рубли

220 в из 380 в для отопления конвекторами? нужно разъяснение

• Сразу прошу прощения, если мой вопрос покажется тупым, но мне крайне важно разобраться с проблемой, а знаний в электричестве не хватает (времени исправить ситуацию - тоже...). Проблема в целом вот в чем. Имею старый дом в селе. Отопление дровяное. Стоимость дров стала бешеная, плюс услуги пильщиков-рубщиков, в общем, тепло дорогое получается. Да и мороки старикам много с этим (живут в доме пенсионеры-родители). Газа нет. Есть мысль сделать отопление на электричестве. Той напруги в 220 В, вернее ее качества, скажем так, для отопления не хватает, да и по проекту старому разрешено только ... 1,5 кВт нагрузки на сеть! :smile3:.Понятно, что нужно проводить 380 В и ставить нормальный котел и трехрежимный счетчик. Но есть вопросы по этому поводу:
    1)если провести 380 В, то 220 В будут браться тоже от этих 380 или будет отдельно старый провод от столба на 220 В?
    2) Если 220 В будут браться от 380 В, то означает ли это, что это будут уже совсем "другие" 220 (стабильные, с максимальной нагрузкой не 1,5 кВт, а достаточной для подсоединения 4-5 конвертеров (про них - следующий вопрос)?
    3) Можно ли при этом обойтись не котлом и разводкой, а просто поставить конвертеры на "новые" 220В в каждую комнату? Мне нужно максимально удешевить систему, поэтому и спрашиваю про конвертеры...
    Скорее всего, будут функционировать обе системы вместе (и печное и электро) в случае необходимости. В общем, самое главное выяснить вопрос про напряжение для начала...:smile3:

• совершенно не обязательно 380, можно и нормальные 220, т.е. одну фазу завести, но если цена вопроса будет примерно одинаковая, то тогда, конечно, лучше все три
    ессно, 220, т.е. одна фаза будет браться с новой разводки, так и правильнее и логичнее
    а вот стабильные они будут или нет, всё зависит от трансформатора вашего, насколько у него есть мощность и сколько на нём сидит народу, т.к. три фазы совершенно не панацей, если они все просажены большим кол-вом народа на них сидящих
    ессно, лучше, дешевле, надёжнее и проще поставить конвекторы в каждую комнату
    самое дорогое в решеие вопроса, как мне кажется, будет не система отопления, как таковая, а именно разрешение на подключение трёх, одной и т.п. мощных фаз, если такое вообще возможно

• Конечно лучше подводить 380 и брать бытовые 220в с одной из фаз(соответственно где лучше).
    Лучшим решением былобы собрать отопительную систему из батарей и электрокотла. Таким образом и потребления электроэнергии меньше и при этом можно систему завязать с дровяным котлом, что позволит не остаться без отопления при временном отключении электроэнергии.
    И конечно желательно утеплить дом с наружи (фасад, крыша, двери) тогда достаточно будет системы на 3КВт для стабильного тепла в доме.

• у отопления электричеством есть и большие минусы. Очень дорого стоит подключение 380В. У меня в Ленинградской обл. в прошлом году запросили 70тыс.руб и 1 тонну топлива для техники. Я подумал и решил ещё потопить углем и дровами. Да и перебои с электоэнергией бывают часто.
    Удачи!
  • просьба обосновать почему меньше
    Максим:
    Таким образом и потребления электроэнергии меньше
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Максим:
    Таким образом и потребления электроэнергии меньше
    Максим:
  • 1). Если провести 380 В - автоматически получим и 220 В.
    2). Все будет зависеть от технических условий. Какую мощность Вы получите, зависист от возможностей наружной сети и стоимости. По минимому Вам необходимо 15 кВт (380 В), по 5 кВт на каждую фазу. Какая мощность необходима, можно ответить только после проведения теплотехнических расчетов Вашего дома.
    3). Можно. Конвекторная система на данный момент самая дешевая из систем электроотопления.

• Максим, откуда взялось значение 3 КВт? В исходном сообщении нет ни рамеров дома, ни конструкции, ни даже региона, в котором дом расположен. Каким образом, не имея указанных параметров можно хоть как-то оценить необходимую мощность отопления для "стабильного тепла"? Поделитесь! Вы экстрасенс? :wink3:
    Максим:
    И конечно желательно утеплить дом с наружи (фасад, крыша, двери) тогда достаточно будет системы на 3КВт для стабильного тепла в доме.
    Максим:
    Максим:
    :wink3:
  • тов. не спрашивал про дорого или нет, ета типа раз, во-вторых кому-то 70 тыс. за три фазы бегом принесёт, а кому-то дорого
    к сожалению сие хрень не дешевеет, а только дорожает и подключение в след. годе, даже при условии суперкризиса не станет дешевле, а станет дороже раза в два, ета если оптимистично подойти к вопросу, а если падругому, то я даже не берусь прогнозировать
    ТОМ:
    в прошлом году запросили 70тыс.руб и 1 тонну топлива для техники. Я подумал и решил ещё потопить углем и дровами
    ТОМ:
    в прошлом году запросили 70тыс.руб и 1 тонну топлива для техники. Я подумал и решил ещё потопить углем и дровами
    ТОМ:

ТОМ:
    Я подумал и решил ещё потопить углем и дровами
    ТОМ:
    Я подумал и решил ещё потопить углем и дровами
    ТОМ:
  • Подключение к 380 у нас сейчас (на Украине) вдруг подешевело в, примерно... 10 раз. Не знаю всех подробностей, почему, но нужно пользоваться моментом, я так думаю... Это к вопросу о дороговизне. Что я имел в виду под "слабыми" 220. Это когда подключаешь примерно 3-4 кВт нагрузки, а напряжение в сети при этом падает на 10-15 В. Естественно, на таком качестве эл. энергии идти речь о эл. отоплении не может. Отсюда и вопрос у меня, решают ли 380 (вернее 220 от 380) такую проблему. Если дело в трансформаторе - то тут хуже. Он старый, скорее всего маломощный, да и стоит далеко от нас, мы последние потребители. Значит у нас положение самое худшее в этом плане. Естественно, все вопросы раскроют люди в РЭСе, у них официальные данные и расчеты есть.Но они шифруются, видать не приветствуют все эти подключения. С них добиться чего либо невозможно. Приходится вот на форумах все выяснять. :scratch one-s head::scratch one-s head:
  • вам бы в ветку электриков написать про это...Там люди больше со всеми этими штуками и бумажками разбираются.
    Покупаем 2 чайника по 1,5 кВт и будем отапливать дом!!!! :laugh1: :sm029:
    Александр:
    решают ли 380 (вернее 220 от 380) такую проблему.
    Александр:
    решают ли 380 (вернее 220 от 380) такую проблему.
    Александр:

Максим:
    тогда достаточно будет системы на 3КВт для стабильного тепла в доме.
    Максим:
    тогда достаточно будет системы на 3КВт для стабильного тепла в доме.
    Максим:
    :laugh1:
  • ну и пользуйтесь случаем, только если каждый фазик будет просажен, то хоть три, хоть 33 не помогут
    вот с него ии начните
    это не принципиально, если хотите проверить транс включите что-нить мощное и посмотрите что будет в посёлки или что там у вас, захотите так оставить - купите себе свой тран ввиде стабилизатора
    Александр:
    Подключение к 380 у нас сейчас (на Украине) вдруг подешевело в, примерно... 10 раз
    Александр:
    Подключение к 380 у нас сейчас (на Украине) вдруг подешевело в, примерно... 10 раз
    Александр:

Александр:
    Если дело в трансформаторе
    Александр:
    Если дело в трансформаторе
    Александр:

Александр:
    далеко от нас
    Александр:
    далеко от нас
    Александр:
  • мощость отопления от дома зависит(но больше 15кВт врядли разрешат)
    -сделайте запрос на необходимую вам мощность в рэсе
    -закажите тех условия (в рэсе)
    -если их подпишет начальник, то вас скорее всего подключат
    -заказ проэкта(в проэктной организации)
    -согласование проэкта(рэс)
    -закз монтажа у организации с лицензией(если кого посоветуют в рэсе у них)
    -вызов комисии из рэса для приема(опломбируют шит учета)
    -заключение договора с рэсом
    -все
    -замена внутрених сетей

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.