рубли

Вопрос про строительство печи

• Здравствуйте,
    прошу поделиться, где можно познакомиться и что нужно учитывать при проектировании и строительстве керпичной печи в доме в котором будут жить круглый год. Данная печь должна обеспечивать отопление дома, а также в ней нужна плита и духовка. Также буду благодарен если подскажете как и где найти грамотного печника, который смог бы спроектировать и построить надежную хорошую печь.
    Заранее спасибо,
    Андрей.

• очень неглупо раздобыть старые издания о печах - довоенные хотя бы. в печном деле очень мало нового.
  • Сайт печи кузнецова
    Гильдия печников
    Книги с порядовками
    Спроси соседа кто ему ложил и как сложили.

• Здравствуйте! Мой Вам совет.Никогда не спешите в этом вопросе.Вам необходимо определиться какая печь Вам нужна - "Русская",или просто отопительно-варочная.Необходимо обязательно обойти соседей,посмотреть печи,узнать кто ложил.Печник печнику рознь.Далее."Глазовский" кирпич неудачный выбор.Это могу сказать даже самому директору или кто там у них главный управляющий,что кирпич они "лепят" - дерьмовый.
    Андрей:
    Данная печь должна обеспечивать отопление дома, а также в ней нужна плита и духовка. Также буду благодарен если подскажете как и где найти грамотного печника,
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрей:
    Данная печь должна обеспечивать отопление дома, а также в ней нужна плита и духовка. Также буду благодарен если подскажете как и где найти грамотного печника,
    Андрей:
  • И еще,не пытайтесь сами строить печь по книге.Лучше заплатите грамотному печнику.
  • ...в прошлом году МЫ завезли на Украину, целый морской контейнер печей, если получится загружу фото. Печи отопительные и отопительно-варочные с духовками. Местные печники "без ума" от качества и цены. Подключают их к отопительным щиткам т.е. к грубам. Даже у жены моего отца, такая стоит в доме.
    Они называются HOSSEVEN,
    Андрей:
    Данная печь должна обеспечивать отопление дома, а также в ней нужна плита и духовка.
    Андрей:
    Данная печь должна обеспечивать отопление дома, а также в ней нужна плита и духовка.
    Андрей:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.