рубли

Устанавил котел, все греет нормально, но почему такое маленькое давление?

• Купил котел новый электрический фирма "ЭЛИТ" немецкий мощностью 12Квт. Устанавил его, все греет нормально, но почему такое маленькое давление? Даже за ноль не дергается. Подскажите какое давление должно быть в замкнутом контуре. Да к водоснабжению я его не подключал.
  • А какое давление указано в инструкции? Такое и должно быть.
  • А под каким давлением Вы систему залили?Вполне может заклинить стрелку на монометре.
  • В инструкции написано 0.3. В инструкции все общее "подключите по такому то госту". Канкретно ничего не написано.
  • Я вообще никакого давления не давал. Просто бак и все
  • Если 0,3 в холодной системе, то дайте остыть и накачайте 0,3.
  • У меня вопрос как это делается. Накачать давление
  • чё то вы путаетесь в показаниях. :smile3:
    Я понимаю, что если это котёл, он одноконтурный, но как вы собирались подпитывать систему? Присоединять насос? Это понятно что самому дешевле монтировать, но вы уверены, что правильно прочитали и всё сделали? То что котёл работает ещё не показатель.
    Виталий:
    Купил котел
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Виталий:
    Купил котел
    Виталий:
    Виталий:
    Просто бак и все
    Виталий:
    Просто бак и все
    Виталий:
    :smile3:
  • Очень просто. Берете емкость, опускаете в нее насос (типа "малыш", только желательно, чтобы у него забор воды был снизу), соединяете со сливным краном, открываете кран, включаете насос и смотрите на манометр. Не расслабляйтесь, т.к. качет он очень быстро. Вот и все. Выключаете насос, закрываете кран.
  • Что-то слишком просто все. Ни про удаление воздуха, ни про расширительный бак, ни про клапан предохранительный ничего не сказано. Он хоть электрический, но все же котел. Так что надо все положенное соблюдать.
    А когда будет описана конкретная система, то можно и про давление поговорить.
    Кстати: пытался на немецком языке найти информацию про такой котел (видимо, WESPE HEIZUNG Elite) - ничего не вышло. Вроде как и нет в Германии такой фирмы.

• Котел полностью автономный: в нем есть все и расширительный бак и насос, все встроено во внутрь. Я же сказал выше, что имеется бак с помощью которого, наполняется система.
  • Вспомните физику. давление создает столб воды, циркуляцию в отопительной системе - разность плотностей горячей и холодной воды. В вашем случае еще и циркуляционный насос.
    Если контур замкнут то давление будет расти в нем только в том случае, если температура воды будет выше 100 градусов.
    Только зачем вам давление в автономной системе мне не понятно?
    Если очень хочется его поднять до 0,3 атм. подключите расширительный бак на высоте 3 метра - он и обеспечит необходимое давление.

• странные у вас с котлом инструкции идут. если сможете написать дословно этот отрезок из инструкции, лучше напишите или отсканируйте и пришлите рисунком. Что-то мне не верится что немцы (настоящие, не узкоглазые), такое в инструкции бы написали.
    Виталий:
    В инструкции написано 0.3. В инструкции все общее "подключите по такому то госту". Канкретно ничего не написано.
    Виталий:
    В инструкции написано 0.3. В инструкции все общее "подключите по такому то госту". Канкретно ничего не написано.
    Виталий:
  • Вот отсюда поподробнее. Где имеется этот бак?
    Виталий:
    Я же сказал выше, что имеется бак с помощью которого, наполняется система.
    Виталий:
    Я же сказал выше, что имеется бак с помощью которого, наполняется система.
    Виталий:
  • Котел элит "типа" немецкой фирмы вейспе хайцунг.
    на самом деле польский коспел, встроенный насос, предохранителый клапан.ТРубочки внутри котла 15 мм.стоит мембрана на перепад давления.
    Надоелу Виталию топить углем/дровами, вот и купил он котел, а систему не переделал.Поэтому и нет давления.

• Я про что и спрашвал. Тоесть котел, со своим насосом, давление в системе, мне не создаст? Так я понимаю.
    Да еще вопрос: а зачем в расширительном баке.Который находится в нутри котла, сасок под автомобильный насос. Что там накачивать
  • у вас вправду система греет? Вы ведь как оказывается (только не обижайтесь) не знаете элементарных вещей.... Сосок в бачке для того, чтобы подкачать давление в баке, если вдруг оно изменится. а насос в котле чтобы создавать движение теплоносителя в системе. Я вообще в шоке, как вы воду туда заливали? А может у вас система вообще пустая? просто отвал башки :sm029:
    Виталий:
    зачем в расширительном баке.Который находится в нутри котла, сасок
    Виталий:
    зачем в расширительном баке.Который находится в нутри котла, сасок
    Виталий:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.