рубли

Ремонт газовой колонки

• у меня стандартная колонка, но с некоторых пор во время работы стал тухнуть запальник,особенно при вкл/выкл горячей воды.Все каналы прочищены, тяга хорошая - в чём может быть причина?
  • А прочищены ли каналы самого запальника? У нас в колонке тоже гасло, но было визуально видно слабое пламя самого запальника. Газовик прочистил, стало хорошо.
  • думаю пламя запальника во время включения отходит от термопары и вот вам результат.при отключении возможно сбивает пламя запальника.смотри как омывает термопару.т.е.зажег запальник посмотрел,включил воду и смотри как изменяется пламя запальника.срывает,уходит в сторону.прочисти трубку,сопло запальника-должно пройти.
  • Ну вот best996 Вам все и объяснил.Только что значит все каналы прочишены?Запальник надо полностью разобрать и прочистить форсунку (проволокой 0,5 мм.)продуть то, куда эта форсунка вворачивается, продуть трубку справа от запальника(если есть такая - не знаю Вашу модель).Собрать обратно и не забудьте на герметичность проверить.Термопара должна интенсивно омываться пламенем как при работе основной горелки так и без нее.
  • У меня была такая же проблема. Оказалось что забилась пылью сеточка под запальником, продул и всё заработало. Так что попробуйте.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.