рубли

Газовая колонка в ванной

• Купила квартиру в старом фонде,колонка стояла в ванной,сделала ремонт с
    перепланировкой
    (колонку не трогали),для окончательного этапа перепланировки понадобилась справка из
    ленгаз,пришла инспектор посмотрела,после этого перезвонила и сказала,что подняла
    старый
    план газопровода этой квартиры и на нём колонка расположена на кухне(раньше здесь
    была
    комуналка и видимо они перенесли колонку).Короче справку мне не дали,предложили
    сделать проэкт так как есть,но при этом сказли что по новым правилам колонки в ванной не
    разрешены и даже если ванна с окном,вот теперь думаю так ли это и что теперь делать?
    подскажите если кто-нибудь в курсе..колонку на кухню не смогу перенести,т.к.напор воды
    скачет и когда моешься надо регулировать колонку,а то вода то горячая то прохладная
    идёт. :shok:

:shok:
  • дело в том что у меня есть окно в ванной и прямо рядом с колонкой один вентканал и 2
    дымохода и площадь ванной 7 м.а кухня 9 м. и там один вентканал всего,поэтому я не могу
    понять почему в ванной с окном мне нельзя колонку..

• Чтож не понятно-то. Вас разводят на деньги.Раз дымоход в ванной, там и водогрею быть.
  • Похоже, правильно Вам сказали. Когда я делал проект газификации своего дома, мне тоже не разрешили сделать колонку в ванной. Сказали, что газовое оборудование в помещениях с повышенной влажностью по современным правилам устанавливать нельзя.
    Если поставили пока еще старые правила действовали, то можно. А сейчас уже нельзя.
    Так что если Вы найдете проект, в котором колонка уже в ванной, то все нормально. Если единственный сохранившийся вариант с колонкой на кухне, то, боюсь, врядли получится без взяток....
    У моих родителей тоже колонка на кухне. Я подумываю, не заменить ли ее на небольшой настенный отопительный котел с бойлером косвенного нагрева. Потолки высокие - бойлер отлично поместится где-нибудь под потолком. А всякие заморочки с напором, регулировкой и мытьем посуды параллельно с принятием душа, сами по себе пропадут.

• мне так и показалось что разводят, но не знаю что теперь делать-то?могу конечно написать заявление на перенос колонки на кухню,там дымохода нет,что они тогда делать будут..делать дырку в стене и тянуть из кухни трубу в ванну?там наверно больше 3 метров будет,а мне вроде сказали что до 3 метров труба может быть,если они так сделают то это так уродливо будет выглядеть..сейчас очень всё прилично смотрится,колонка,над ней домоход и в него небольшая труба выходит..
    Jack:
    Чтож не понятно-то. Вас разводят на деньги.Раз дымоход в ванной, там и водогрею быть.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Jack:
    Чтож не понятно-то. Вас разводят на деньги.Раз дымоход в ванной, там и водогрею быть.
    Jack:

• где же его найти,проект с колонкой в ванной,может он и есть,но мне его не показывали..интересно,а можно сдать квартиру после ремонта без справки из ленгаз,читала коментарии к жилищному кодексу,там про это не говорится?
    :sad:
    Просто дачник:
    Так что если Вы найдете проект, в котором колонка уже в ванной, то все нормально. Если единственный сохранившийся вариант с колонкой на кухне, то, боюсь, врядли получится без взяток....
    Просто дачник:
    Просто дачник:

:sad:
  • Сейчас очень много колонок с автоматическим поддержанием температуры воды на выходе, не зависимо от напора. Вы задаете нужную температуру и все. Если расход воды не превысит возможности колонки, то Вы получите на выходе струю с ровной температурой не зависимо от напора воды.
    Delitant:
    .колонку на кухню не смогу перенести,т.к.напор воды
    скачет и когда моешься надо регулировать колонку,а то вода то горячая то прохладная
    идёт.
    Delitant:
    .колонку на кухню не смогу перенести,т.к.напор воды
    идёт.
    Delitant:

• Поставьте себе по старому плану колонку на кухне, но не обычную а 2-х контурный турбокотел, для него не нужен отдельный дымоход.))

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.