рубли

Стабилизатор напряжения для газового котла

• Электрики не ответили на этот вопрос.Помогите подобрать надежный электронный однофазный стабилизатор напряжения для газового котла Ferolli Pegasus 45. (потребляемая мощность 15Вт)
  • А Вам точно нужен стабилизатор? Возможно, это должен быть источник бесперебойного питания (ИБП)?
  • Да что вы загоняетесь со стабилизатором,зайдите в любой магазин,торгующий компьютерами и КУПИТЕ его! Вам обязательно предложат ту модель,какая нужна. Более 600 Ватт не берите. У меня и двух знакомых именно такие. Китай,но 2,5 года без проблем.Знакомые оставляли подобный на всю зиму на даче,без ЧП.
  • Согласен с Jack Stranger, чего у вас за проблема с электричеством или чем там и чего вы хотите добиться?
  • Проблем особых нет, просто напряжение прыгает ( три фазы на одной бывает 160 Вт, другой 180, третья 230), а котел энергозависимый, требуется постоянное напряжение 220, я же не могу постоянно переключать его нагрузку с фазы на фазу. UPS мне не нужен. Просто однофазный электронный стабилизатор напряжения...
  • Уважаемый Faza - не вводите людей в заблуждение, для котлов нельзя использовать компьютерные стабилизаторы и стабилизаторы времен СССР - так как они выдают сигнал в виде искаженной или модифицированной синусоиды - может сгореть насос котла.
    olgusha - зайдите в любой магазин торгующий газовым оборудованием-там Вам и порекомендуют нужный стабилизатор.

• Алекс Ник. :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
    А я прочитал, а отписать не смог, с компом какая то муть вышла. Ладно хоть Вы пробились. Сколько уже котелков кончали этими УПСами компьютерными...:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
  • Простите.., кто то может сказать четко .. почему нельзя использовать УПС (ИБП) для кательного оборудования.., и можно ли ИБП использовать для конверторов ? спасибо.
  • Не знаю что имел ввиду Faza но у нас эти стабилизаторы продаются и в компьютерных магазинах. Но что я могу сказать - это обычные автотрансформаторы, только автоматизированные! Т.е. на выходе полная натуральная синусоида :smile3: У нас в основном продают фирмы sassin если не ошибаюсь, работают нормально, без проблем. Щетки там большие, у народа работают не выключаясь. Конечно только когда кто сварку начинает использовать вот тогда непрерывное жужание :smile3:
    Так что если стабилизатор на основе автотрансформатора, то все в порядке.:smile3::smile3:
  • синусоиды - может сгореть насос котла.
    Алекс Ник
    Может и может,но не ГОРИТ! :sm031:

• потому, что в котле есть насос, который при запуске потребляет в несколько раз большую мощность, чем его номинальная. Компьютерные ИБП на это не рассчитаны.
    Igor:
    Простите.., кто то может сказать четко .. почему нельзя использовать УПС (ИБП) для кательного оборудования.., и можно ли ИБП использовать для конверторов ? спасибо.
    Цитирование выделенного фрагмента
    Igor 19.05.08 15:49
    Re: стабилизатор напряжения для газового котла
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Igor:
    Простите.., кто то может сказать четко .. почему нельзя использовать УПС (ИБП) для кательного оборудования.., и можно ли ИБП использовать для конверторов ? спасибо.
    Цитирование выделенного фрагмента
    Igor 19.05.08 15:49
    Re: стабилизатор напряжения для газового котла
    Igor:

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.