рубли

Проблема с колонкой krauf@heizen u20

• Колонка KRAUF & HEIZEN U 20(с двумя трубами и лсд табло) работает нормально,но при выключении через секунд 5-10 частенько срабатывает ошибка E3(перегрев колонки).При этом на табло температура воды в пределах нормы,а когда сливаеш гарячую воду(при этом колонка пикает и не загорается-защита от перегрева 20 минут срабатывает) ,то та вода,которая была в колонке градусов до 70-80 нагретая,т.е. реально происходит перегрев.Когда по колонке воду холодную прогониш,защита выключается(температурный датчик охлаждается)и можна пользоваться.Подскажите,кто знает что можна сделать с этой неисправностью. Судя по всему почему-то с опозданием выключается горелка(вода уже не течет через колонку,а нагрев еще какое-то время продолжается и догревает воду до температуры перегрева колонки). Схемы на колонку ясное дело в инструкции нет,поэтому ищу совет,как избавиться от надоевшего неудобства.Заранее благодарен!
  • Попробуй воду закрывать помедленнее. Смеситель то, наверное, стоит с керамическими кранбуксами, краник крутится на 1/4 оборота?
  • я бы глянул блок вод.автоматики:как шток ходит,мембранку,перепуск.
  • a-x-e-l-1,что может дать закрытие медленнее воды? Не вижу в этом выхода.Краны стоят разные(на кухне, в ванной). 1 год колонка работала как часы,закрывал воду и медленно и быстро,ей было все-равно. перегрев выдавала редко.А сейчас,если больше 5 минут попользовался,то уже пердполагай,что сработает перегрев.Все-равно спасибо за участие в обсуждении моей проблемы.
  • best996, можна поподробне где именно находится блок вод.автоматики(по крайней мере где он должен находится),т.к. схемы на колонку нет. Опишите,если не трудно возможный процес перегрева,имею в виду каким образом происходит перегрев из-за этого блока(хочется понять причину неисправности,а потом уже искать возможность ее устранить).Спасибо за советы!
  • долго это.вод.автоматика-камера(куда приходит вода из системы и выходит в радиатор),разделена мембраной.там есть перепускное отверстие и шток,открывающий газ.клапан.при закрытом кране-система в равновесии,кран открыл-упало давление(в одной половине),вода давит на мембрану,она на шток.шток приходит в движение и давит на газ.клапан,открывая его.газ идет на горелку.при закрытии вод.крана-давление уравновешивается,шток отходит назад и газ.клапан закрывается,горелка гаснет.у тебя скорее перепуск забился,не успевает уравновесить давление-прочисти.минут на 15-20 работы.
  • Думаешь шток подклинивает? Тож вариант. Но я бы не стал о нем писать, чел щас пол колонки разберет, а собрать... А уж если в лягушку залезет... :blush:
    best996:
    я бы глянул блок вод.автоматики:как шток ходит,мембранку,перепуск.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    best996:
    я бы глянул блок вод.автоматики:как шток ходит,мембранку,перепуск.
    best996:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    :blush:
  • Re: проблема с колонкой krauf@heizen u20
    best996, спасибо за совет.За любую информацию по моей проблеме я искренне благодарен.Мне чтоб через сервис почистить надо колонку в Киев везти или от туда хлопцев вызывать(сами понимаете накладно).Поэтому вынужден сам пробовать.Поищу инфу в нете (включая рисунки) о вод.автоматике,дабы не сделать хуже.Если разберусь (нада Федя,нада),попробую почистить,потом отпишусь по результатам чистки,помогло иль нет. Еще раз спасибо!

• a-x-e-l-1,вы всем такие советы даете,типа кран медленнее закрывать? Или просто нечего по существу подсказать? Я считаю, что форум предназначен именно для того,чтобы незнающему человеку помочь разобраться с возникшей проблемой,подсказать,посоветовать,предположить.Вот best996 в несколько строк дал направление движения мысли, до которого я сам не дошел и теперь я могу дальше уточнить то,что еще не знаю (имеется в виду по устройсву колонки, жаль схемы пока не нашел). Я и не собирался лезть в колонку,не зная, что ж я действительно хочу с нею сделать(понимаю,что с газом шутки плохи). Поэтому не беспокойтесь,пол колонки не разберу.Вы бы лучше со схемой вод.автоматики помогли,был бы очень благодарен. Извините,если чем обидел.
  • Если напор воды хоть немного ослаб то-мембрана растянулась, меняй и всё пройдёт. Насчёт закрывать кран помедленнее, совет правильный. При закрытии крана оставляй маленькую струйку, чтоб колонка потухла, а вода пробежала, до остывания, тогда всё тип топ будет.
  • bibor спасибо за совет,по напору воды реально не могу сказать ослаб или нет,как-то не замечаю этого.Насчет закрывания крана реально неудобно постоянно помнить,что надо закрыть кран не одним движением,согласитесь не очень радует. Поэтому и ищу способы устранения неисправности так сказать полностью. Еще раз благодарен за участие!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.