рубли

Отопление в цокольном этаже

• Господа, подскажите пожалуйста следующее. Делаю отопление в цокольном этаже. У меня получится так, что котел стоит выше труб, которые пойдут на радиаторы. Вопрос: будет ли у меня из цоколя поступать обратка в котел? Нужно ли ставить дополнительный насос (и можно ли вообще так делать, потому что мне сказали, что могут быть гидроудары и лучше так не делать). И как вообще мне быть?
  • А как тогда работают крышные котельные? :blush:
    Ни каких гидроударов не будет.
    Вот поясните слово "дополнительный". Т.е один насос уже есть?
    Gumbert:
    мне сказали, что могут быть гидроудары
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gumbert:
    мне сказали, что могут быть гидроудары
    Gumbert:
    :blush:
    Gumbert:
    Нужно ли ставить дополнительный насос
    Gumbert:
    Нужно ли ставить дополнительный насос
    Gumbert:
  • Да, отопление все будет сделано на твердотопливном котле. Насос будет стоять отдельно (Grundfos, скорее всего). Но я пока не могу понять, как обратка у меня пойдет наверх из цоколя??? И пойдет ли вообще???
  • Проблем в этом никаких нет и головной боли тоже. Найдите грамотных монтажников, все сделают. А насчет гидроударов, откуда им взяться у Вас закольцованная система с циркуляционным насосом.... первоначально при заполнении системы удалите воздух и не забудьте поставить расширительный бак (группа безопасности само собой)1/10 от объема системы отопления
  • Спасибо большое. Успокоили... Если что буду вам писать... :smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.