рубли

Можно ли установить колонку в 9-ти этажном панельном доме на 7 этаже?

• Подскажите можно ли установить колонку в 9-ти этажном панельном доме на 7 этаже? Нужно ли делать дымоход? узнала недавно про полутурбированные колонки? Можно такую установить в моей квартире без дымохода?
  • если не будет отвода сгоревших газов, учадиете совсем.
    не слышал про такие. Турбированные да, как в котле турбо, там коаксиальная труба и всас-выхлоп в ней. Пробивается отверстие в стене и выводится туда эта труба. При этом ваш выхлоп может попадать к соседям в окна. Так что спрашивайте в вашей газовой конторе. Хотя что-то я слышал про невозможность ставить колонки выше 5-го этажа из-за давления газа... хотя могу и ошибаться. Как вариант поставьте водогрейный бак или проточный эл.нагреватель.
    Ирина:
    Нужно ли делать дымоход?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ирина:
    Нужно ли делать дымоход?
    Ирина:

Ирина:
    полутурбированные колонки
    Ирина:
    полутурбированные колонки
    Ирина:
  • Я СНиПы читаю для развития и в них никак ненайду этот запрет, но реально незя получит разрешенеи на использование допюгаз. оборудования при высоте зданий застройкой от 5-го этажа...хоть ты тресни, илим тех. условия по перекладке магистрального газопровода выполняй...разрешено только в домах что только проектируються и лния внутреквартального газопровода разрешает по расходу газа это...нормативные документы похоже всен внутренние по этой проблеме.. :sorry2::sorry2:
  • жизнь надоела или соседи достали?отравите себя и их.в 9-этажках нет дымоотводящих каналов.тех.условия не позволяют ставить.на каждую колонку нужен отдельный дымоотводящий канал.хотя,знаю одну 9эт-ку с колонками.там,как понял,при строительстве внесли изменения в проект.по кухням прогнали дополнительные трубы(дымоходы).на 7 этаже-это уже семь труб на кухне проходит(наруж.диаметром ~200).народ,за такое кол-во до сих пор материт.полкухни в трубах.сходите в газ.контору-там объяснят.
  • поставьте проточную,электрическую.
  • Есть колонки бездымоходные, маломощные, устанавливаются в кухне, при условии установки трёх-ходового крана, т.е. пользуешься либо плитой, либо колонкой. \Требуется дополнительный объём в помещении.
    Турбо-колонки устанавливают с теми же условиями, что и турбо-котлы: отвод продуктов сгорания через наружную стену здания. Нормы выведения коаксиальной трубы есть в ДБН или же в паспорте на колонку (котёл) - от окна соседа, от вентиляции, от уровня земли и др.
    На турбо-колонки дополнительный объём помещения не требуется.

• у меня 6 -й этаж колонка турбированная работает.
  • дымоход
    ...и часто возникают вот такие проблемы зимой... [​IMG]...видела сама, длина сосулек до 2-х метров...дымоход

...и часто возникают вот такие проблемы зимой... [​IMG]
  • А куда деваться, Анна... Или в дымоход влага... или в коаксиальную... Без влаги работают пока только конденсатники... ( и те отводят её в слив).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.