рубли

Как отключиться от центрального отопления!

• Ситуация следующая:
    дороговато чё то платить за отопление стало.....и решил я поставить автономную систему отопления в моей квартире - вместо обычных радиаторов подключенных к центральной системе отопления повесить маслянные батареи.
    Если у кого есть опыт, то подскажите:
    - как получить разрешение на отключение от центр.отопительной системы
    - по каким причинам мне могут отказать в получении данного решения(законно ли это)
    - какова стоимость установки электрической линии повышенного напряжения и нужно ли это вообще?
    Заранее благодарен.

• >Ситуация следующая:
    >дороговато чё то платить за отопление стало.....и решил я поставить автономную систему отопления в моей квартире - вместо обычных радиаторов подключенных к центральной системе отопления повесить маслянные батареи.
    >Если у кого есть опыт, то подскажите:
    >- как получить разрешение на отключение от центр.отопительной системы
    >- по каким причинам мне могут отказать в получении данного решения(законно ли это)
    >- какова стоимость установки электрической линии повышенного напряжения и нужно ли это вообще?
    >
    >Заранее благодарен.
    Кроме гемороя с разрешением на отключение от цо придется покупать электро мощность (тоже гемор), менять проводку и защиту, ставить двухтарифный счетчик, сами радиаторы. Первым делом посчитайте сколько электричества нужно будет спалит для обеспечения существующего температурного режима. Будет ли дешевле только замена отопления на электро. Затем все это сложить с затратами на переделку и считайте когда Ваш проект окупиться.

• Отопление электричеством - самый дорогой вид отопления. Если бы Вы делали автономку на газе, был бы смысл посчитать, а на электричестве - смысла нет.
  • Ребята, вы даете советы, а сами не знаете о чем идет речь. Может у вас центральное отопление стоит копейки. А у нас в Приморье губер все теплосети подмял под себя, сделал такие тарифы, что только за отопление 2-х комнатной квартиры платить приходится около 4тысяч рэ. Я отрезался от отопления, купил 3 маслянных радиатора по 1 - 2 квт. и плачу в месяц максимум 1000 рэ в самые холода. Притом титан в ванной, в кухне, стир. машина на холодной воде, печь электрическая. Вот так. Так что все относительно. У нас в крае повсеместно режут батареи. Власти всячески сопротивляются этому, меня потянули в суд и он, естественно, поддержал власть, хотя есть статья 546 ГК и ст. 32 Закона о потребителях. Написал "косуху" в край...
  • Вполне согласен с предыдущим оппонентам, у нас тоже рубят по 55-90 р за квадрат, что выходит по 6 т.руб, при температуре в 17 градусов в квартире (есть акт санипедемнадзора), а пенсия только 4,5 т.руб. так что хоть плачь а на улицу не хочется, а за неуплату выпнут за милый мой.
    Так что ели есть у кого похожее решение проблемы посоветуйте как быть?
    заранее спасибо Всем.

• Сочувствую пенсионерам, но разве можно отключится от центрального теплоснабжения тем, кто живет на средних этажах? Ну пусть батарей не будет, но ведь трубы стояка всё-равно есть.
    Если бы это было можно делать - все эти ТЭЦ разорились бы. Вот нет, например, у человека денег в данный момент и топит себе всего одну комнатку, где локально на время трудностей вся семья собирается...
    Мне вот тоже обидно, температура батарей где-то 38 градусов всю зиму (еле-еле рука тепло ощущает), а платим по полной.
    Но ведь в Европе уже давно стоят какие-то теплосчетчики?

• Я вот тоже хочу поставить себе (ноу хао) эл.котёл. Потребление на 1 кв.м 0,10гр то есть 10 коп. за сутки. В среднем 50 кв.м - в день 5гр. И никаких разрешений не нужно, кроме отсоединения от ЦО, которое у нас тоже не хотят давать бюрократы. Думаю, через суд получу.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.