рубли

Акция "не покупай отечественное, покупай качественное!"

• Речь не идёт о том, что отечественное - брак. Речь о том, чтобы не вестись на всякие надписи типа: "по германским технологиям" или "сделано в Европе". Сейчас очень часто стали сталкиваться с тем, что качество отечественных торговых марок упало очень сильно... В кризис начали возить такое барахло, что волосы дыбом встают....Мой призыв покупать качественное, несмотря на то где произведено, а те производители кто не соблюдает нормы производства, пусть сидят без прибыли. Живой пример: в прошлом году "нарвались" на подделку под ТМ Ekoplastic. Труба штабированная, но фольга глубоко и не надо стружить. Вроде удобно, но из 10 паяных стыков один потёк. Думали может уже работать разучились, когда узнали что что она текла у большого кол-ва людей, не обязательно на стыках... После пары рукоприкладных разборок и нескольких возвратов трубы по гарантии, её перестали возить и вот снова пошёл сезон и её опять попёрли и снова знакомые монтажники в панике, она течёт... Как говорят немцы "мы не настолько богаты, чтобы строить дешёвые дороги", надеюсь тут опыт германцев нужно перенимать однозначно...
  • Уважаемый, который мне на эту тему в личку написал! я патриот, но если отечественные производители производят барахло, зачем мне (или клиенту) спонсировать их денгами?
  • Ох,ребятки...,если бы все так рассуждали,а производители в первую очередь следили бы за качеством,то на кой нам импортное?Но в данный момент,я тоже лучше куплю импортное,чем наше!Ведь скупой(в нашем случае экономный), платит дважды!Я тоже патриот,но увы....
  • Попробуй поработать с трубой под названием FD, нармальная труба, из материала нормального ужо проверил сам, монтажники как свои так и чужие в восторге просто от цены и качества, ориентируюся сейчас на нее тока (это московский завод), еще как вариант есть оренбургский завод (Магистраль Пласт), работают лет 8-9, есть образец трубы но сам непробывал еще ее в деле. Монтажник что ее принес сказал что работает с ней уже 3 года и сам просто ездит в оренбур и запасается еею на сезон столько сколько ему нужно. Отличительной особоностью обоих производителей то что у них полипропилен беззачистной есть (есть свои плюсы и минусы) но у МСк внутренний слой из полипропилена и наружний тож, а вот у Оренбурга внутренний вроде как из сшитого полиэтилена(прозрачный такой-типа БирПекса) а наружка из полипропилена.
    Glory Const:
    я патриот, но если отечественные производители производят барахло, зачем мне (или клиенту) спонсировать их денгами?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Glory Const:
    я патриот, но если отечественные производители производят барахло, зачем мне (или клиенту) спонсировать их денгами?
    Glory Const:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    FD
  • мы работаем с тем, что имеется в продаже. Вроде никогда не возникало таких проблем... А тут вот как попёрло, то народу трубу эту китайскую завезли, то клей для плитки в котором один песок, то грунтовка, где клей ПВА кусками плавает..... но клиенты хотят экономить, а как всегда, скупой платит дважды...
  • Тогда понятно, но ты же для того и работаешь что бы правильно все было)))но все правильно после полевых испытаний приходит))))))ко мне тут один крендель заходил с растопыренными пальцами и хвастался тож про гофро-трубу из нержи(в одном из постов есть похожая тема) и хвастался как он легко с ней работает и какое отличное качество(тока сам *** его знает как работает), тыкал в меня пальцем и ругался матом что я неучь и типа все в инете тока читаю, а в реале нет и гвоздь забить немогу)))тож ПП обсирал как некий Сергей КАН, а в итоге я ему показал ТЕСЕ сшитый полиэтилен и пару фоток,.... млять сразу угомонился)))))
  • так собственно и призыв к людям, не вестись на снижение расходов на покупку барахла :smile3:
    Что-то тебя долго не было, а сегодня прям пробило :grin::smile3:
    :grin:
  • Долго без работы и без инета сидел...с апреля потихонечку начало..а ща жарить начало во всю, по 88 нашему закону 500 домов на реконструкцию встали и у всех сроки горят до конца августа сдача, их комплектую подрядчики свои или тендер за мной+автономка пошла в счет на авгус-декабрь+водоснабжение по садоводчестким участкам прет :grin: :grin: :grin:
    Половина контор просто исчезла с рынка ввиду зависимости от застройщиков которые на инвестиции банков сидели)))) кто ща выжал тот свой кусок хватает))))никачу такой шанс упускать)))))выживает сильнейший))))))тем более что лицензия кончается и нуна денег заработать на СРО и на свое производство пока государство на малый бизнес смотрит нормально))))Даж самому в поле приходится выходить вместе с генеральным)))))Он ща у меня с МСК ведет газель полную дымоходов для одного из выживших строителей-партнеров, а мне завтра чалить на коттедж с этими дымохами и ставить их хоть до утра, так как в субботу приедет генерал строителей пойдет париться в баню))))))пипец кароче :grin: :grin: :grin: все в состоянии ПОЛУНДРЫ))0и я представлю что буит твориться с начала августа :blum3: :blum3: :blum3: :grin: :grin: :grin::grin::grin::grin:
    :grin::grin::grin::blum3::blum3::blum3::grin::grin::grin:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.