рубли

Вопрос к спецам

• вопрос про настенные газовые двухконтурные котлы с закрытой камерой сгорания, какие котлы лучше ? т.е. какие надежнее?какие ремонтопригоднее? каих производителей посоветует?и какие страны производителей?
    приветствуются все мнения, и опыт эксплуатации.
    Заранее спасибо всем.

• >приветствуются все мнения, и опыт эксплуатации.
    >Заранее спасибо всем.

Herman micra 2 использую 2 года, пока доволен
    а по поводу ремонта так цены в сервисных центрах оч высокие потому как нету конкуренции

• >вопрос про настенные газовые двухконтурные котлы с закрытой камерой сгорания, какие котлы лучше ? т.е. какие надежнее?какие ремонтопригоднее? каих производителей посоветует?и какие страны производителей?
    >
    >приветствуются все мнения, и опыт эксплуатации.
    >Заранее спасибо всем.
    Ja iz litvy . u nas ocen privetstvujetsia BUDERUS kotly, made in germany.
    jest navesnyje turbo. I kondicionyje 110% teplootdaci., no oni horoso deistvujut kogda jest polovoje otoplenije+ polovoje otoplenije na 30 % ekonomicneje cem radiatory konecno sistema v nacale doroze stoit cem radiatory no ceres 5 let ona oplacivajetsia. Turbo oni teplootdacia 82%.

• > Ja iz litvy . u nas ocen privetstvujetsia BUDERUS kotly, made in germany.
    >jest navesnyje turbo. I kondicionyje 110% teplootdaci., no oni horoso deistvujut kogda jest polovoje otoplenije+ polovoje otoplenije na 30 % ekonomicneje cem radiatory konecno sistema v nacale doroze stoit cem radiatory no ceres 5 let ona oplacivajetsia. Turbo oni teplootdacia 82%.
    SD - Ну тут можно много чего посоветовать, только думаю многое можно будет приянть за рекламму. Хотя будерус действительно стоящие котлы.
    Я думаю ничего особенно нового не скажу:
    Если нужно качество - Buderus, Viessmann, Vailant, De dietrich, и тд.
    Первые 3 производители, это германия, 4й франция.
    Если брать средний класс, то тут перечислять можно бесконечно.
    Например Protherm, Mora, Ferolli, Baxi и так далее.
    Это лично мои предпочтения, и они могу отличаться от многих, я никому ничего не навязываю.
    TADZILA - 110% кпд не более чем рекламная акция. Конденсационные котлы с заявлеными 110% кпд имеют лишь на 2-3% больший кпд по сравнению с обычным котлом без доп отбора тепла с уходящих газов.
    Да, возможно в европе, где цены на газ несравнимо больше чем в России, есть смысл покупать конденсационные котлы (а они намного дороже обычных), так как даже эти 2% котла, окупаються лет за 5-6.
    У нас же в России, где цена на газ несравнимо меньше, конденсационные котлы не пользуються популярностью, по причине того что разница в стоимости котлов будет окупаться порядка 15-20 лет, если не больше.
    А почему "половое" отопление экономичнее ?

• >SD - Ну тут можно много чего посоветовать, только думаю многое можно будет приянть за рекламму. Хотя будерус действительно стоящие котлы.
    >Я думаю ничего особенно нового не скажу:
    >Если нужно качество - Buderus, Viessmann, Vailant, De dietrich, и тд.
    >Первые 3 производители, это германия, 4й франция.
    >Если брать средний класс, то тут перечислять можно бесконечно.
    >Например Protherm, Mora, Ferolli, Baxi и так далее.
    >Это лично мои предпочтения, и они могу отличаться от многих, я никому ничего не навязываю.
    >
    >TADZILA - 110% кпд не более чем рекламная акция. Конденсационные котлы с заявлеными 110% кпд имеют лишь на 2-3% больший кпд по сравнению с обычным котлом без доп отбора тепла с уходящих газов.
    >Да, возможно в европе, где цены на газ несравнимо больше чем в России, есть смысл покупать конденсационные котлы (а они намного дороже обычных), так как даже эти 2% котла, окупаються лет за 5-6.
    >У нас же в России, где цена на газ несравнимо меньше, конденсационные котлы не пользуються популярностью, по причине того что разница в стоимости котлов будет окупаться порядка 15-20 лет, если не больше.
    >
    >А почему "половое" отопление экономичнее ?
    >
    >
    А что по поводу котлов например rinnai и им подобным (япония, корея) ? как у них с качеством?
    и к какому они ближе классу?

• Подскажите пожалуйста, можно ли на обычные стальные трубы устанавливать алюминиевые радиаторы? Какие есть особенности.
    И будет ли правильно между стальной трубой и алюминиевым радиатором установить латунный вентиль.
  • >Подскажите пожалуйста, можно ли на обычные стальные трубы устанавливать алюминиевые радиаторы? Какие есть особенности.
    >И будет ли правильно между стальной трубой и алюминиевым радиатором установить латунный вентиль.
    >
    алюминевый радиатор не рекомендуется напрямую присоединять к стальным или медным трубам отопительной системы, так как это приведет к быстрой коррозии, хотя на этот вопрос рождается много споров. Лучше купить переходники -“ латунные или изготовленные из термостойких полимеров или есть монтажные комплекты в которые уже входит все необходимое не только для подключения но и для крепления радиатора, стоят руб 500.

• Подскажите, будет ли работать система теплых полов с узлом смешивания(насос на входе коллектора) + коллектор на радиаторы, если котел двухконтурный.Хочу ДЭУ поставить, что про него можете сказать?
  • Посоветуйту какой газовый котел лучше купить. Что бы в дальнейшем небыло проблем. В пределах 600 - 700 $.
  • Уважаемые спецы! Какой котёл лучше приобрести для отопления и ГВС городской квартиры 300кв.м. Можно ли использовать газовые котлы?
    Буду благодарен, если подскажете, где можно купить рекомендуемое Вами оборудование в Питере.
    Спасибо.

• 1. Все европейские котлы хороши.
    Если над ними не издеваться.
    Сложный котел-сложный по электронике.Пустая трата денег.
    Настенный котел проживет меньше напольного ,
    но к тому времени себя окупит сверх того.
    Алюминий для многоэтажек.
    Желтые котлы существуют, а кто за них проголосует?
    Котел двух или одноконтурный без разницы , просто 2-х это заводская сборка склейка котла и бойлера. Меньше места. Меньше водоотдачи. меньше работы на объекте
    Ну ясно в общем.
    Работать будет все. Был бы запас по мощности.
    Тк в момент водогрея отопление не работает по приоритету.

• :Вопрос к спецам
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли подключить двухконтурный котел к существующей газовой трубе или необходимо менять на больший диаметр. Стоит полдюймовая и живу на 7 этаже, кроме меня никого нет по стояку с котлом:Вопрос к спецам

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.