Glory Const:
Сейчас принято утеплять со стороны фасада, дабы не воровать внутреннее пространство. Если утеплять пенопластом, то скорее всего придётся потом штукатурить-шпаклевать поверх пенопласта, так как дерево подвержено сезонным деформациям, такая отделка быстро потрескается. Гораздо правильнее (но и дороже) сделать вентилируемый фасад. На каркасе смонтировать профнастил или сайдинг, а под него любой утеплитель, хоть пенопласт, хоть минвату. Если утеплять изнутри, то присмотритесь к тонкослойным утеплителям с фольгированным покрытием.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Сейчас принято утеплять со стороны фасада, дабы не воровать внутреннее пространство. Если утеплять пенопластом, то скорее всего придётся потом штукатурить-шпаклевать поверх пенопласта, так как дерево подвержено сезонным деформациям, такая отделка быстро потрескается. Гораздо правильнее (но и дороже) сделать вентилируемый фасад. На каркасе смонтировать профнастил или сайдинг, а под него любой утеплитель, хоть пенопласт, хоть минвату. Если утеплять изнутри, то присмотритесь к тонкослойным утеплителям с фольгированным покрытием.Нажмите, чтобы раскрыть...
Ramanich:
Хочу спросить совета, как утеплить одноэтажный дом, щитовой деревянный. Советуют пенопласт, как дешовый и тёплый утеплитель. Подскажите, что выбрать.Нажмите, чтобы раскрыть...Ramanich:Ramanich:
Хочу спросить совета, как утеплить одноэтажный дом, щитовой деревянный. Советуют пенопласт, как дешовый и тёплый утеплитель. Подскажите, что выбрать.Нажмите, чтобы раскрыть...
viktor:
Я недамно утеплял Сайденгом.Нажмите, чтобы раскрыть...viktor:viktor:
Я недамно утеплял Сайденгом.Нажмите, чтобы раскрыть...
nadegniy:
Ну зачем говорить глупости?Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy:nadegniy:
Ну зачем говорить глупости?Нажмите, чтобы раскрыть...Ramanich:
дом, щитовой деревянный.Нажмите, чтобы раскрыть...Ramanich:Ramanich:
дом, щитовой деревянный.Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy:
пенополистирол приклеивается на клей Ceresit CT 84Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy:nadegniy:
пенополистирол приклеивается на клей Ceresit CT 84Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.