рубли

Не включается газ в газовой колонке нева 3208

• добрый день!мне очень нужна консультация...у меня газовая колонка МИШЕЛЬ,колонка поломалась,делали ремонт,вроде говорили теплообменник глюканул....сейчас вот такая ситуация....включаешь на кухни кран колонка зажигается,включаешь в ваной,тишина,даже шума нет при включении ее,какая проблема в ней...напор воды есть...
  • Если от кухни колонка зажигается - значит работает. А в ванной точно ГОРЯЧУЮ воду открываете? Судя по всему проток недостаточен для создания разности давлений на гидроузле колонке. А если открыть на кухне - загорится, потом открыть в ванной, потом закрыть на кухне что будет?
  • на кухни включил и в ваной тоже,на кухне закрутил,газ потух...в ваной немного теплая вода побежала и прикратилось....но хочу заметить,раньше то до поломки колонки все было нормально...и в ваной напор воды меньше не был..не знаю в чем проблема тогда..
  • Какую нибудь хрень к смесителю поднесло. Почистите смеситель. Колонка рабочая. И еще, ТО на колонке не может глюкануть- нечему там глюковать, он только накипью зарасти может.
  • ну а вот вопрос мой ,если включаешь воду горячую,колонка же должна как то отреагировать,пусть даже не включается газ,но хоть как то зашуметь....а смесители даже не знаю,если и забилось ,тогда и вода должна плохо течь,если логически подумать,так...?!
  • При прохождении воды через колонку слышится шум воды в ней. Можно при выключенной колонке попробовать включить воду на кухне и оценить уровень шума в ней, потом попробовать включить в ванной - сравнить уровни шумов. Всетаки складывается впечатление, что в ванной плохой проток.
  • ну Андрей,да нет же...мне такое же говорят и та фирма которая ремонтировала колонку.мол газ все же зажигается,значит дело в трубах ,напоре воды...у наших соседей такая же колонка и такое же расположения,труба тянется в доль по коридору и доходит до ванны...но я хочу сказать почему до поломки все нормально,а как что то поменяли так и не зажигается газ,ведь дело из начально было не в сантехнике,а в колонке!))
  • А в ванной какой смеситель? Рычажковый? Без краников? Попробуй открыть только горячую воду, без холодной.
  • рычажковый??? выступающая часть крана, а открывает воду горячую и холодную одна фигня которая влево и вправо крутится как на горяч так и на холодную воду...
  • Вот. Попробуй открыть только горячую, без подмеса холодной. Все равно впечатление такое, что протока не хватает. Если с одного крана зажигается колонка, а с другого нет- дело не в колонке.
  • ну там же местные спецы говорят
    интересный теплообменник, игнорирует кран ванной... или игнорирует хозяев, которые пока не научились пользоваться краном? А может игнорирует монтажников, которые что-то с краном намудрили? :sm029:
    a-x-e-l-1:
    Если с одного крана зажигается колонка, а с другого нет- дело не в колонке.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    a-x-e-l-1:
    Если с одного крана зажигается колонка, а с другого нет- дело не в колонке.
    a-x-e-l-1:

игорь:
    говорили теплообменник глюканул.
    игорь:
    говорили теплообменник глюканул.
    игорь:
  • Вся проблемма в резиновой мембране в редукторе - либо трещина, либо протертость небольшая. Кухонный кран близко к колонке перепад давлений достаточный для срабатывания редуктора. У меня такие проблемы возникают регулярно раз в 2 - 3 года . Решение простое - снял редуктор, разобрал, заменил мембрану ( ей красная цена 20 руб.), собрал все на место и живу спокойно.
  • в газовой колонке нева 3208 не включается газ ....запальник горит нормально....а при включении горячей воды горелка не загорается...хотя напор нормальный....проверил мембрану..она нормальная......подскажите что дальше делать
  • Проверь как ходит шток - смазывать надо если туго.
  • Я думаю стоит вообще поменять колонку на котел. Вот заменил себе на даче. У меня нет никаких проблем с ним и работает прекрасно! Кто заинтересовался я ссылку дам на описание - http://www.intois.ru/tehnologis.html
    Там разные серии. У меня пятая стоит. Друзья конечно советовали и чугунный котел,и просто колонку сменить, разные варианты ..но я выбрал электрокотел.
    С другой стороны Вам виднее какой брать, но подумайте над моим предложением))

• Можно ли мешать горячую воду с холодной?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.