рубли

Спуск воздуха и слив воды

• Уважаемые специалисты, ответьте мне,пожалуйста, на такой вопрос: разрешено ли СНИПАМи или другими нормативными документами сливать воду из стояков отопления в подвал 5-этажного дома при запуске отопления для удаления воздушных пробок.По идее воздух можно стравить на 5 этаже.но хозяйка квартиры там категорически не пускает сантехников для замены крана на батарее.В результате этого они льют воду под нашу квартиру,от чего у нас сырость.Как нам разрешить ситуацию,на какие документы можно ссылаться при разговоре в домоуправлении?
  • Обратитесь в теплосети. Те быстро разберуться где и как стравливать воздух. Как выставят счёт , хозяйке квартиры или сантехникам за нерацианальное использывания перегретой воды.
  • вода в системе отопления обработана, она стоит дороже водопроводной. Систе5ма отопления должна быть подсоединена к канализации - именно для слива воды. Это может быть отражено в СНиП "Отопление и вентиляция". Сливать просто в подвал - хамство. Неясно, зачем сливать, чтобы стравить воздух. разве, чтобы еще раз наполнить, только медленно.
  • Я думаю всё что вам официальные службы могут сделать - это отключить на дом отопление. И им по большому барабану будет кто там не пускает спустить воздух. Вообще-то у нас это всё происходит по взаимному согласию жильцов. Хозяева верхних квартир сами стравливают не дожидаясь жалоб, потому как они же тоже мёрзнут при холодах и кроме стен холодных над ними ещё и крыша.... Так что решайте проблему с соседкой.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.