рубли

Выбор котла

• Помогите выбрать!! Котел газовый Дитрих tg-220-9 2 kw или Бош syprastar kn72???
    стоит ли сэкономить ??!!! Еще рассметриваю Vissman vitogas 050 72 kw!! Помогите определиться!!!
  • Здравствуйте.
    Со своего 10 летнего опыта могу рекомендовать viessmann, как надежную и экономичную технику.
    Из личного опыта запускал vitogas 050 на 2,5 мбар (хоть этот режим и губителен для котла)
    Отдельно обратите внимание на автоматику котла.Какие задачи она должна решать? (сколько контуров отопления она должна поддерживать?)
    Узнайте о наличие сервиса в вашем регионе.Есть ли представительство?Попросите телефон. Если это коммерческая фирма как давно и сколько котлов они продали.Количество проданных котлов косвенно говорить о количестве запасных частей,поддерживаемых на складе.
    Тепло Вашему дому.С новым годом!!!!

• где можно получить информацию о принципах подбора котла, и вообще подковаться в этой сфере деятельности. (я имею в виду в интернете)
  • Вот Михаил,,,изучайте: http://www.hydromontage.ru/
    Я бы лично порекомендовал установить два котла например по 48 кВт или можно поменьше. Одноконтурные, с атмосферной горелкой, плюс емкостной бойлер косвенного нагрева с двумя теплообменниками. Нижний теплообменник можно использовать для нагрева теплоносителя используя энергию солнца. Плюс, обязательное использование гидротермоколлектороа для системы автоматики и правилного распределения теплоносителя.
  • Как все любят,- хорошее, отличное, классное и долговечное...
    Спасибо ДЕМОКРАТИИ, что так неплохо МЫ живём.... :smile3: :smile3: :smile3:
    :smile3::smile3::smile3:
  • Поддерживаю, на такой мощности в межсезонье гонять такой котел нет смысла, да и в смысле экономии газа тоже лучше 2 котелка половинной мощности, да и в случае чего сломается всетаки один котел, дома все равно не будет, как на улице. А в плане производителей, так это от Ваших финансовых возможностей. Все перечисленные Вами котлы достаточно надежны. Разница только в качестве чугуна, да и то небольшая. Автоматика у Висмана более понятная, но компонентов, при каскаде, побольше. ГВС, конечно, лучше с бойлером.
    Тоже был опыт, но в работе котел не оставил, побоялся. Горелка через 10мин. раскалилась до красна.
    Александр Анатольевич:
    Я бы лично порекомендовал установить два котла например по 48 кВт или можно поменьше.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр Анатольевич:
    Я бы лично порекомендовал установить два котла например по 48 кВт или можно поменьше.
    Александр Анатольевич:
    Алексей:
    Из личного опыта запускал vitogas 050 на 2,5 мбар (хоть этот режим и губителен для котла)
    Алексей:
    Алексей:
  • Не советую. У них конструкция горелки более продвинутая и она очень не любит низкого давления газа. При посадке пламени на горелку, она прогорает в секунду.
    Эдвард:
    Бош syprastar kn72???
    Эдвард:
    Бош syprastar kn72???
    Эдвард:
  • Два котла не могу поставить - не хватит места.... Думаю брать либо Бош, либо Дитрих.... Кстати, слышал на них применяется одна и та же чугунина!! А можно все + и - этих котлов!???
  • Чугуний один и тот же. Главный минус этих котлов, это горелка. Экологичная, но очень нежная. Очень боится просадки давления газа. В наших условиях есть риск в самые холода остаться без тепла, а за тем и без приличной суммы денег. Если уж на то пошло- берите Висманюгу, отличный аппарат. С Витотроником 200 вообще классно будет, а можно с 300-м, еще лучше, но это уже от котельной и ваших пожеланий зависит.
    Эдвард:
    Кстати, слышал на них применяется одна и та же чугунина!! А можно все + и - этих котлов!???
    Эдвард:
    Кстати, слышал на них применяется одна и та же чугунина!! А можно все + и - этих котлов!???
    Эдвард:
  • Может тогда Дитрих поставить!!???
    a-x-e-l-1:
    Чугуний один и тот же. Главный минус этих котлов, это горелка. Экологичная, но очень нежная. Очень боится просадки давления газа. В наших условиях есть риск в самые холода остаться без тепла, а за тем и без приличной суммы денег. Если уж на то пошло- берите Висманюгу, отличный аппарат. С Витотроником 200 вообще классно будет, а можно с 300-м, еще лучше, но это уже от котельной и ваших пожеланий зависит.
    a-x-e-l-1:
    Чугуний один и тот же. Главный минус этих котлов, это горелка. Экологичная, но очень нежная. Очень боится просадки давления газа. В наших условиях есть риск в самые холода остаться без тепла, а за тем и без приличной суммы денег. Если уж на то пошло- берите Висманюгу, отличный аппарат. С Витотроником 200 вообще классно будет, а можно с 300-м, еще лучше, но это уже от котельной и ваших пожеланий зависит.
    a-x-e-l-1:
  • Поставить можно все что угодно.
    К сожалению,а может быть и к счастью, на этом форуме вам скажут плюсы и минусы оборудования. Покупать вы будите сами взвесив все за и против.
    Есть еще одно мое мнение.Относительно чугуна!!!!
    У дитриша чугун отменный. пластинчатый!!!!
    Но от чего лопаются чугунные котлы?От температурных напряжений (неравномерного прогрева).
    Как это можно избежать?
    Сконструировав потоки теплоносителя так, чтобы холодная обратка прогревалась в верхней части топки (где уже горячая подача) и уж после этого попадала непосредственно в нижнюю часть котла для нагрева.Это достигается в научных центрах заводов изготовителей и отражается на стоимости котла.
    Также необходимая циркуляция теплоносителя, которая должна быть выполнена согласно техническому паспорту котла.
    И минимальная температура внутри котла для предотвращения коррозии.
    Сумеем выполнить все требования-и само качества чугуна не будет иметь решающих значений.
    Вы уже построите классную котельную!!!

• Вопросом на вопрос!!!
    -для чего котел, коттедж, дом, производство
    -сколько квадратов, какая высота помещения
    -сколько контуров отопления
    -какие приборы отопления
    -нужно ли ГВС (горечее водоснабжение)
    -район установки оборудования ( из опыта подобрать оборудование в зависимости от давления газа)
    другие вытекающие вопросы...
    Мой совет ставить два котла номинальной мощьностью, а производитель в зависимости с Вашими возможностями (инансовыми и техническими). Висман и Дитрих очень я скажу не плохое оборудование но Бакси ничем не уступают. Во первых намного проще в эксплуатации, во вторых намного дешевле выше указанного оборудования, в третьих все проще с обслуживанием данных котлов, все запчасти можно найти в течении нескольких часов и по вполне недорогим ценам. И еще главное о котором забывают люди которые продают оборудование, нужно правильно расчитать и смонтировать вашу котельную, иначе доже "крутое" оборудование будет работать плохо.

• Человече, выручай!!! Где ты покупаешь запчасти на BAXI? Мне датчик бойлера 2 месяца тащили. Дай ссылочку фирмы, которая торгует в розницу, плз. По поводу конструкции котельной, так это само собой подразумевается. Если котелок чугуниевый, то котельная есесно будет подороже и посложнее. Но ТЗ состоит в том, что бы выбрать котел из названных брендов. Мне БАКСЯ тож нравится, но с запчастями у нас просто трындец.Вообще я бы поставил, нашел бы место, 2 Юнкерса Супралайна 40кВт+Е8.0631+бойлер SK 300 ну, а дальше по потребностям. Развязал бы через стрелочку и все в елочку, не особо дорого получается. Со стальным котлом конечно попроще, но цена... Да если еще горелку путевую брать...
    У Дитриха такая же горелка ,как и у Супрастара. А давайте попробуем оттолкнутся от Ваших финансовых возможностей. Сколько Вы готовы отдать за СЕРДЦЕ ВАШЕГО ДОМА.
    Мусихин Юрий:
    все запчасти можно найти в течении нескольких часов и по вполне недорогим ценам.
    Мусихин Юрий:
    все запчасти можно найти в течении нескольких часов и по вполне недорогим ценам.
    Мусихин Юрий:
    Эдвард:
    Может тогда Дитрих поставить!!???
    Эдвард:
    Может тогда Дитрих поставить!!???
    Эдвард:
  • Готов отдать стока, скока нужно!!!! Вопрос один: стоит ли сэкономить пару тысяч евро!!!!??? :grin:
    a-x-e-l-1:
    Дитриха такая же горелка ,как и у Супрастара. А давайте попробуем оттолкнутся от Ваших финансовых возможностей. Сколько Вы готовы отдать за СЕРДЦЕ ВАШЕГО ДОМА
    a-x-e-l-1:
    Дитриха такая же горелка ,как и у Супрастара. А давайте попробуем оттолкнутся от Ваших финансовых возможностей. Сколько Вы готовы отдать за СЕРДЦЕ ВАШЕГО ДОМА
    a-x-e-l-1:
    :grin:

• Бакси - имеется ввиду Бош??
    Мусихин Юрий:
    Мой совет ставить два котла номинальной мощьностью, а производитель в зависимости с Вашими возможностями (инансовыми и техническими). Висман и Дитрих очень я скажу не плохое оборудование но Бакси ничем не уступают. Во первых намного проще в эксплуатации, во вторых намного дешевле выше указанного оборудования, в третьих все проще с обслуживанием данных котлов, все запчасти можно найти в течении нескольких часов и по вполне недорогим ценам. И еще главное о котором забывают люди которые продают оборудование, нужно правильно расчитать и смонтировать вашу котельную, иначе доже "крутое" оборудование будет работать плохо.
    Мусихин Юрий:
    Мусихин Юрий:

• Стоит конечно. Поэтому я предложил выше мной названное оборудование. Если подробнее напишите о своих пожеланиях, что Вы хотите видеть в итоге, по отоплению и ГВС могу, абсолютно бесплатно, накидать схему Вашей котельной. Только нужно точно знать чего и сколько Вам надо. Желательно бы теплопотери дома знать и сколько Вам нужно горячей воды. По теплым полам определитесь, расставьте акценты над тем, что Вам важнее, капитальные затраты на оборудование, жизнестойкость системы (котельной), затраты на эксплуатацию.
    Эдвард:
    Готов отдать стока, скока нужно!!!! Вопрос один: стоит ли сэкономить пару тысяч евро!!!!???
    Эдвард:
    Готов отдать стока, скока нужно!!!! Вопрос один: стоит ли сэкономить пару тысяч евро!!!!???
    Эдвард:
  • Нет, Бакси, имеется в виду BAXI. Оч. хорошее итальянское оборудование. Хотя в плане цен-спорный вопрос. Хотя за те же деньги, что Вы отдадите за Висманюгу или Дитриха, можно взять котелок такой же мощности Бакси, но гораздо более солидно оснащенный.
    Эдвард:
    Бакси - имеется ввиду Бош??
    Эдвард:
    Бакси - имеется ввиду Бош??
    Эдвард:
  • Доброго времени суток! Выбрать конечно не помогу, это дело сугубо личное, рассчитанное на каждого человека в отдельности, но советом на счет фирмы подскажу.
    Семь или восемь месяцев назад купил котел фирмы intois всего за восемь тысяч, качество отличное! Ни разу сбоя не довал и греет на зависть быстро! Так что советую! Для справки, у меня интойс 103.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.