Подскажите, пожалуйста, от чего зависит работа АГВ? У нас в новой квартире стоит BAXI, двухконтурная система. Правда ли, что если не будет хотя бы чего-то одного: газ/вода/электричество, то и не будет тепла?! Т.к. эти удобства в нынешнем доме часто отключают попеременно, а то и сразу вместе, есть страх остаться в новом доме зимой без тепла. С маленьким ребенком это страшно. Можно ли какие меры предупреждающие предпринять (например, электричество - аккумулятор). Заранее признательна!
тимон
>Подскажите, пожалуйста, от чего зависит работа АГВ? У нас в
Жил я раньше в таких же условиях... Оптимальная схема отопления в таких условиях - советский комбинированный ( дрова+газ) котел типа "Дон", естественная циркуляция с расширительным баком - и ни каких проблем. В вашем случае... У вас квартира или дом? Система отпления у вас, как я понял, закрытая, значит есть диафрагм. расш. бак - запас воды у вас есть. По газу- здесь обычно предуматривается резервирование другим видом источника тепла - дрова, эл.энергия либо сжиженный газ. Для резервирования эл.энергии (работа циркуляционных насосов) надо иметь бензиновую электростанцию...
lo
Это квартира в 5-этажном монолитном доме. Система закрытая. Т.к. контел двухконтурный полагаю, что даже без воды тепло должно быть, а вот без всего остального. Даже не знаю, как жить :(
У нас в городе много квартир (элитных в т.ч.) на АГВ, перебои, по крайней мере, в нашем доме настоящем с ЦО то с электричеством, то с водой часто случаются, как-то даже газ отключали.
Тимон
>Это квартира в 5-этажном монолитном доме.
Значит самое страшное для вас - это отключение эл.энергии. Газ все-таки отключают очень редко. Поговорите с жильцами - может скинутся и на дом купить автоматизированную электростанцию?
Хотя это дорогое удовольствие...
Alex
насосы в этих котлах потребляют от 100 до 150 ватт. можное решить проблему проще и дешевле.
автомобильный аккумулятор (http://www.plumi.ru/warranty.htm) VARTA blue dynamic 100 а/ч- 3260 руб.
преобразователь напряжения с 12 в на 220 в: http://www.budim.biz/site/genius/
http://www.mzt.com.ru/kat.php?name=Base&level=73&num_rows=20
и поискать на рынках зарядные устройства для автоаккумуляторов.
суммарные затраты около 200 уе.
я думаю, что намного меньше чем бензиновая электростанция, тем более автономная электростанция.
по приблизительным расчетам насос должен проработать (да и любая другая нагрузка 150 ватт) 40-45 часов от аккумулятора 100 а/ч (можно приобрести и меньшей емкости - прикидывайте продолжительность отключения света). Но настоятельно рекомендую брать Варта или Бош, так как это аккумуляторы закрытого типа и не требуют обслуживания, как отечественные.
Валерий
>насосы в этих котлах потребляют от 100 до 150 ватт. можное решить проблему проще и дешевле.
>автомобильный аккумулятор (http://www.plumi.ru/warranty.htm) VARTA blue dynamic 100 а/ч- 3260 руб.
>преобразователь напряжения с 12 в на 220 в: http://www.budim.biz/site/genius/
>http://www.mzt.com.ru/kat.php?name=Base&level=73&num_rows=20
>и поискать на рынках зарядные устройства для автоаккумуляторов.
>суммарные затраты около 200 уе.
>я думаю, что намного меньше чем бензиновая электростанция, тем более автономная электростанция.
>по приблизительным расчетам насос должен проработать (да и любая другая нагрузка 150 ватт) 40-45 часов от аккумулятора 100 а/ч (можно приобрести и меньшей емкости - прикидывайте продолжительность отключения света). Но настоятельно рекомендую брать Варта или Бош, так как это аккумуляторы закрытого типа и не требуют обслуживания, как отечественные.
согласен, от аккума будет проще, но от относительно импортных, не согласен, во-первых по различным автотестам они проигрывают, во-вторых я сам на варте прокололся, купленной в "кэмпе", типа гнали, что супер-пупер, а сдохло чере год, моё imho такое, что Подольские аккумы - саме живучие и недорогие, пусть и некрасивые, а импорт, он может и неплохой, но пока доедет, пока то, пока сё, вот и становится плохим, аккумы не любят долгого складирования, а вообще это лучше полазать автомобильным конфам, там больше всяких мнений
semen8m
>40-45 часов .. откуда?!
P=UxI -“ кпд
так что 7 часов при ваших данных, а в реале и того меньше.
Alex
при мощности 150 ватт, потребление 1,364 А (http://www.adp.ru/APPLETS/ELPARAM1/)
1,364 А = 70%
1,948 А = 100%
Это мы расчитали потребление с учетом КПД преобразователя (конвертера) 70%.
100 (А/ч) / 1,948 А = 51 час. В некоторых релизах есть заявления о КПД конвертера 90%.
Просто Дачник
>при мощности 150 ватт, потребление 1,364 А (http://www.adp.ru/APPLETS/ELPARAM1/)
Кхе-кхе..... 1.3 ампера будет в выходной сети преобразователя. От аккумулятора же потребляется совсем другой ток. Если взять столько аккумуляторов, чтобы они на выходе давали 220 вольт (19 штук), то, пожалуй, соглашусь с дальнейшими рассчетами....
А вообще, если там поставить постоянный ток (акумулятор отдает только постоянный ток) 150 ватт, кпд 70% и напряжение аккумулятора равное 12 вольтам, то получим 12.5 ампер.
>100 (А/ч) / 1,948 А = 51 час.
Тогда эта формУла будет выглядеть так:
100 / 12.5 = 8 часов
Справедливости ради надо заметить, что не циркуляционный насос не должен работать постоянно, да и котел не постоянно 150 ватт потребляет. Но время работы от акумулятора все равно не серьезное.
Что же касается бензиновой электростанци, то я недавно купил китайскую на 2.5 КВт за 8000р. Немного больше 200 долларов, но за то и мощности хватит не только на котел, но и на нормальное водоснабжение с освещением и время работы ограничено только количеством запасенного бензина (порядка литра на час работы, то есть одна канистра на 20 часов).
Alex
Согласен.
упустил важный момент - ток отдаваемый конвертером нас вообще не интересует.
150 вт = 70%
214 вт = 100%
потребляемая мощность от аккума 214 ватт
ток 214/12 ~ 17.8 А
100 (А/ч) / 17.8 ~ 5.6 часов.
что касается бензоэлектрогенератора, то тут уже больше играет вопрос удобства. В кватрире я бы не стал им пользоваться, даже на балкон, как-то не удобно вытаскивать. Аккумулятор в данном случае спасает, конечно, от не очень продолжительных отключений, но спасает.
Просто Дачник
>что касается бензоэлектрогенератора, то тут уже больше играет вопрос удобства. В кватрире я бы не стал им пользоваться, даже на балкон, как-то не удобно вытаскивать. Аккумулятор в данном случае спасает, конечно, от не очень продолжительных отключений, но спасает.
Конечно, бензиновый генератор - не самая удобная для использования в картире штука.... Но тут все зависит от соотношения неудобств. То есть что неудобнее держать на балконе генератор, или сидеть без света. Мне рассказывали про один город на востоке России, где одно время при очередном отключении света примерно на половине балконов заводили бензогенераторы. А что остается делать, если свет отключают практически каждый день?
Иметь резерв времени работы отопления на 5-6 часов - бессмысленно. За такое время ни дом ни квартира не успевают остыть. Температура снизится на 4-5 градусов. То есть одеть свитер - и ни каких проблем.
Alex
вопрос выбора и удобства в данном случае дело конкретного случая. с условиями проживания lo мы плохо знакомы. Выбор за ней.
Наше дело посоветовать.
Владимир
Все верно - если КПД преобразователя ~90% то 150 Ватт = 12В*15А. То есть от аккума преобразователь жрет примерно ток 15 ампер. Если аккум 10 ампер-часов то получается около 6.5 часов идеале. Всего-то(((
semen8m:
Re: Re: Re: от чего зависит работа АГВ?!
>40-45 часов .. откуда?!P=UxI -“ кпдтак что 7 часов при ваших данных, а в реале и того меньше.
Нажмите, чтобы раскрыть...
semen8m:
Re: Re: Re: от чего зависит работа АГВ?!
>40-45 часов .. откуда?!P=UxI -“ кпдтак что 7 часов при ваших данных, а в реале и того меньше.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.