рубли

Взрывной клапан

• Есть ли необходимость установки взрывных клапанов на газаходе котлов? Котловой автоматики не хватит?
  • Взрывной клапан по-любому ставится...
  • Котлы то у Вас какие?
  • Смотри как обстоят дела по взрывникам:
    стаить взрывник обязательно даже если дутьевая горелка на котле и реально высокий дымоход необходимого диаметра-требования при сдаче "надзору". Хоть в лепешку расшибися, но взрывник должен стоять. И я их незащищаю, а просто предупреждаю Levity, чтобы при сдаче небыло плохо и не только проект переделыватьнепришлося, но и сам дымоход....
  • Че и на котлы с атмосферными горелками? У меня сейчас в разработке котельная на 612кВт на Юнкерсах 306кВт, Супрамаксах. В проекте штатный коллектор отходящих газов, на улице тройник с прочисткой и труба собсно. Все... Куда взрывник втыкивать?
    Я взрывники видел вообще только на теплогенераторах и паровых котлах. А,вру, еще видел на каком то низкотемпературном котле Российского пр-ва, но во всех случаях взрывники установлены не на дымоходе, а "входят" в камеру сгорания агрегата.
    Короче, давай подробнее. Думаю не мне одному интересно будет.
    Джанго:
    Смотри как обстоят дела по взрывникам
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Джанго:
    Смотри как обстоят дела по взрывникам
    Джанго:

• Ну значит у вас лучше дела с "надзором" обстоят, у нас строгие с делом и без дела...С атмосферниками тем более взрывник должен стоять...ведь тяга в дымоходе идет естественным путем, а с дутьевой горелкой принудительно, а взрывники везде ставят...непомню на что ссылаются "надзоровцы"...взрывник же делается по ГОСТу..технология проста- в горизонтальный участок дымохода вваривается кусок необходимого диаметра трубы, закрывается жестью-прокладкой, выполненой в виде лепестка, при разрежении в дымоходе, лепесток вскрывается и дым устремляется в котельную, срабатывает автоматика СО и NO, что идет в обязательном регламенте при строительстве котельных...
  • Ужас какой то. Вот эт автоматика... :grin:
    Ваших надзоровцев по психушкам надо рассадить.
    На АОГВ и подобных котлах такие дверцы стоят на дымоходах, так это взрывник? Я думал это регулятор тяги.
    Джанго:
    в горизонтальный участок дымохода вваривается кусок необходимого диаметра трубы, закрывается жестью-прокладкой, выполненой в виде лепестка, при разрежении в дымоходе, лепесток вскрывается и дым устремляется в котельную, срабатывает автоматика СО и NO, что идет в обязательном регламенте при строительстве котельных...
    Джанго:
    в горизонтальный участок дымохода вваривается кусок необходимого диаметра трубы, закрывается жестью-прокладкой, выполненой в виде лепестка, при разрежении в дымоходе, лепесток вскрывается и дым устремляется в котельную, срабатывает автоматика СО и NO, что идет в обязательном регламенте при строительстве котельных...
    Джанго:
    :grin:

• ты меня неправильно понял...то что на АОГВ стоит правда есть регулятор тяги(шибер) нахрен ее лепют я незнаю :grin: а Взывной клапан делается ручками по ГОСту, в процессе монтажа котельной и дымовой трубы...то есть когда собираешь коллектор отвода дымовых газов на несколько котлов то после каждого котла ставится взрывник , прчем в железную трубу "тупо" ввариваешь кусок другой трубы диаметра что тебе проектировщики прописали и все..затем ставится шиберная задвижка как положено для регулирования тяги и если пьяный котельщик случайно задвигает шибер, то взывник срабатывает и процесс что я сказа выше происходит... :laugh1:
    a-x-e-l-1:
    На АОГВ и подобных котлах такие дверцы стоят на дымоходах, так это взрывник? Я думал это регулятор тяги.
    a-x-e-l-1:
    a-x-e-l-1:
    :grin::laugh1:
  • А-а-а-а, Семен Семеныч, понял. На Баксюках и ACV Delta они идут с родными дымоходами. Грибок такой , на выходе из котла. Для меня, если чесно, было загадкой его назначение.
  • хе-хе-хе, рад был помочь :laugh1: :laugh1: :laugh1: :drinks::laugh1::laugh1::laugh1::drinks:
  • С чего эт ты взял что с вентиляторной горелкой - принудительно?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.