Super:
в наших условиях термической нагрузкиНажмите, чтобы раскрыть...Super:Super:
в наших условиях термической нагрузкиНажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Если сравнивать как в заданом вопросе ПП и металлопластик, то тогда конечно, выигрыш в пользу труб ПП. И ещё, ПП без армирующей вставки из алюминия применяется при рабочей t до 60С. Использовать же МП на отопление, всё-таки не стоит. Приоритетом для отопления всё ешё остаётся метал-- оцинковка, нержавейка, медьНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Если сравнивать как в заданом вопросе ПП и металлопластик, то тогда конечно, выигрыш в пользу труб ПП. И ещё, ПП без армирующей вставки из алюминия применяется при рабочей t до 60С. Использовать же МП на отопление, всё-таки не стоит. Приоритетом для отопления всё ешё остаётся метал-- оцинковка, нержавейка, медьНажмите, чтобы раскрыть...
serg:
Александр, уточните пожалуйста, в чем кроме дешевизны, выигрывает ПП у МП (речь идет не о китае и турции)? А со второй Вашей мыслью я согласен, если разводка в открытую, мне симпатичен металлНажмите, чтобы раскрыть...serg:serg:
Александр, уточните пожалуйста, в чем кроме дешевизны, выигрывает ПП у МП (речь идет не о китае и турции)? А со второй Вашей мыслью я согласен, если разводка в открытую, мне симпатичен металлНажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
Главное отличие, на мой взгляд, ПП и МП в том, что, как правильно отметил коллега, ПП варится и соединения там герметичны, что зимой, что летом. А МП я забодался летом подтягивать (причем, это процесс небесконечный - резьба когда нибудь закончится) от разности температур (летом в системе вода холодная)соединения в местах обжима подтекаютНажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Главное отличие, на мой взгляд, ПП и МП в том, что, как правильно отметил коллега, ПП варится и соединения там герметичны, что зимой, что летом. А МП я забодался летом подтягивать (причем, это процесс небесконечный - резьба когда нибудь закончится) от разности температур (летом в системе вода холодная)соединения в местах обжима подтекаютНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.