рубли

Выбор котлов

• В своем 2-х этажном доме 440 м2 + 190 м2 (мансарда) подошел к этапу установки системы отопления. Планирую использовать как радиаторный тип отопления так и теплый пол. Площать теплого пола составит 200 м2. Для отопления планирую использовать два котла (по 24 КВТ), один для радиаторов, другой для теплого пола, в итоге перекрывается площать отопления в 440 м2. Остается вопрос по отоплению мансарды (не жилое помещение), где я планирую поддерживать температуру 16-18 градуссов. Здесь я в поиске вариантов. Первый вариант установить можный газовый котел, который будет отапливать всю площадь дома.
    Второй вариант установить электрокотел
    Третий вариант установить солнечные коллекторы.
    ПЕрвый вариант предполагает использование котла мощностью более 60 квт, что сразу же переводить в диапозан дорогих котлов Два котла 24 КВТ стоят дешевле чем один более 60 КВТ.
    Плюсы минусы второго варианта не знаю. Подскажите какая можность котла нужна. Есть возможность использования 380 вольт.
    Третий вариант имеет еще больше минусов как по стоимости, так и по отоплению.
    Так же хотел получить ответы на вопросы, которые возникли в ходе общения с разными специалистами:
    1. Одни рекомендуют действительно использовать два котла и здесь вопрос, какой котел выбрать (торговая марка) и тип (дымовой или турбо)? Укажите плюсы и минусы.
    2. Другие рекомендуют использовать напольный котел конденсационный тип котла, но здесь меня не устаривает два момента, первый стоимость , второй что нужно выводить трубу наружу - долбить стену. Ваше мнение по использованию типов котла?
    3. Какие трубы использовать для укладки теплого пола?

• 1. все зависит от того что вы хотите получить
    2. не надо говорить что 3-тий вариант кусается если вы о нем думаете
    3. Если консультировалсь со спецами, то зачем сюда пришли?

• Если консультировалсь со спецами, то зачем сюда пришли?
    Пришел по той причине, чтобы действительно получить ответ специалиста, а не так званных "специалистов", которые при общении с клиентом начинают умничать и ставят тебя в "позу" недоумка. Джанго, если Вам есть что конкретно сказать, так скажите.Если консультировалсь со спецами, то зачем сюда пришли?

• Все зависит от финансовых возможностей, но с коттеджем в 440 м2, я думаю все нормально.
    И так, я бы рассматривал систему с более мощным котлом.
    И собрал бы на его базе нормальную котельную, с рядом насосных групп для радиаторов и теплого пола.
    Для теплого пола как и для отопления рекомендую PEX. Очень нравится Uponor.

• Добрый день, Александр.
    я бы рассматривал систему с более мощным котлом
    А почему на одном котле? Какие плюсы данного варианта? Если говорить об экономике, то ваш вариант более экономичный или нет? Если можно приведите цифры.

я бы рассматривал систему с более мощным котлом
  • Это не самый экономичный вариант, со своими плюсами и минусами. Минус кстати один нет резерва.
    На счет экономичности я рассматриваю только котлы Buderus или Viessmann. Соответственно техника далеко не дешовая. Но зато в ней можно быть уверенным.
    Котельная на ваш коттедж на базе Buderus с 160 литровым бойлером обойдется примерно в 300-350 т.р.

• Если говорить о Viessmann, то какая стоимость будет котельной с бойлером на 100лЮ при установке одного котла и при установке двух котлов VITOPEND 100 WH1B365 24 квт
  • Надо считать нужно время. Опять же я не знаю досканально ваших потребностей.
    Насколько у вас должна быть автоматизирована система.
    И если честно давно на Фиссманне ничего не считал.
    Опишитечто вы хотите от котельной.

• Хочу отопить 440 м2 жилой площади и 190 мансарда не жилой площади -16 градусов (спортзал, бильярдная) По жилой площади 50 отопления будет через радиаторы, 50% через теплые полы.
    И если честно давно на Фиссманне ничего не считал
    Вы привели Висман и Будерас, посчитайте по тем котлам, которым доверяете.

И если честно давно на Фиссманне ничего не считал
  • На счет процентовки не понял
    Короче по предварительным подсчетам получилось на напольнике 73кВт с 160 литровым бойлером и системой быстрого монтажа 480000 руб.
    На такие объемы я бы настенники даже не рассматривал.
    kpd:
    Хочу отопить 440 м2 жилой площади и 190 мансарда не жилой площади -16 градусов (спортзал, бильярдная) По жилой площади 50 отопления будет через радиаторы, 50% через теплые полы.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    kpd:
    Хочу отопить 440 м2 жилой площади и 190 мансарда не жилой площади -16 градусов (спортзал, бильярдная) По жилой площади 50 отопления будет через радиаторы, 50% через теплые полы.
    kpd:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Посмотрите вот здесь ваш второй вариант электрокотлы Intois http://www.intois.ru/tehnologis.html разной мощности от 3кВт до 18кВт.Мы устанавливали на даче(площадь 80кВм),но тёплые не делали, теперь и так тепло.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.