рубли

Выбор котла

• Добрый день,
    Собираем материалы для отопительной системы дома площадью 300 кв. Купили алюминевые радиаторы фирмы Mecterm Jet.
    Щяс выбираем котлы: электрический и твердотопливный.
    Электрический - DAKON PTE 30
    Твердый - Buderus Logano G211-32D
    Что скажите про эти котлы, правильный ли выбор?

• Хорошие котлы-оба. Только эл.котел зачем импортный? Можно и наш взять, подешевле. Устройство у них у них у всех одинаковое. Вармос и Эван весьма достойные котелки.
  • Отличный выбор.
    Опять же Дакон выкупил Будерус и качество улучьшилось.
    А на счет наших, я бы взял Дакон.
    Alex_dom:
    Щяс выбираем котлы: электрический и твердотопливный.Электрический - DAKON PTE 30Твердый - Buderus Logano G211-32DЧто скажите про эти котлы, правильный ли выбор?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alex_dom:
    Щяс выбираем котлы: электрический и твердотопливный.Электрический - DAKON PTE 30Твердый - Buderus Logano G211-32DЧто скажите про эти котлы, правильный ли выбор?
    Alex_dom:

• Спасибо всем, в общем купили Будерус и Тансу (Турецкого производства)
    Зимой напишу как работают:smile3:

:smile3:
  • Вот Будерус(Buderus) Logano G211 32D.
    Но как мне быть уверенным что он и есть котел мощности 32 а не 26?img_192796.jpg
    img_192796.jpgimg_192796.jpg
  • ...Мы уже топим и газовым котлом днём в автомате...
    На ночь загружаем твёрдотопливный...., а вечером - печь-немку, которая подключена к грубе на 8 (восемь)ходов...
    ...и в тему темы! Не забывайте про дымоходы... [​IMG]

• Здравствуйте. Я доверился отечественному производителю и выбрал электрокотёл Intois тут можно глянуть http://www.intois.ru/tehnologis.html.Устанавливали в загородном доме ,(площадь 80кВм )около двух лет назад. Один раз по гарантии заменили тэн, а так всё работает без проблем.
  • Место для хранения такого количества топлива емеется? Лично у меня подвальчик совсем небольшой, поэтому я так категорически отношусь к твердотопливным машинам.
    Alex_dom:
    В будерус думаю можно загружать уголь два раза в день, утром и вечером по 2 ведра.
    Alex_dom:
    В будерус думаю можно загружать уголь два раза в день, утром и вечером по 2 ведра.
    Alex_dom:
  • Да я меня в подвале угольная на 5 тонн.
    Сандр:
    Место для хранения такого количества топлива емеется? Лично у меня подвальчик совсем небольшой, поэтому я так категорически отношусь к твердотопливным машинам.
    Сандр:
    Место для хранения такого количества топлива емеется? Лично у меня подвальчик совсем небольшой, поэтому я так категорически отношусь к твердотопливным машинам.
    Сандр:
  • У меня вопрос про дымоход. У меня дырка для дымохода на потолке, вот думаю теперь как лучше от котла до потолка дымоход сделать чем: кирпичом или трубой. если трубой то какой?
    Анна, ДЫМАРИ:
    Не забывайте про дымоходы...
    Анна, ДЫМАРИ:
    Не забывайте про дымоходы...
    Анна, ДЫМАРИ:
  • Про круглое сечение Я уже говорила...
    А исполнение несущей конструкции, дело мастера и денег...
    Практика подтверждает, что трубы в утеплителе заводского изготовления - это и качество и цена... [​IMG]
    Alex_dom:
    У меня вопрос про дымоход. У меня дырка для дымохода на потолке, вот думаю теперь как лучше от котла до потолка дымоход сделать чем: кирпичом или трубой. если трубой то какой?
    Alex_dom:
    У меня вопрос про дымоход. У меня дырка для дымохода на потолке, вот думаю теперь как лучше от котла до потолка дымоход сделать чем: кирпичом или трубой. если трубой то какой?
    Alex_dom:

• Тогда лучше твердотопливный. Дешевле обойдется. Представьте, сколько за электричество придется платить?
    Alex_dom:
    Да я меня в подвале угольная на 5 тонн.
    Alex_dom:
    Да я меня в подвале угольная на 5 тонн.
    Alex_dom:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.