рубли

Колонка термет - проблема

• Доброго времени суток вот какая проблема меня постигла, вообщем колонка Термет все включается и греет нормально, но после 5-10 мин работы самовольно отключается, то есть какойто клац и блокировка...Мин через 10-15 когда остынет опять включается мин на 10-15...Причем ерунда такая бывает то часто то опять проподает...Заметил еще что когда газ перекрываешь очень долго по времени стою и жду пока фитиль загорится...
    Пожайлуста помогите... :blush:
    :blush:
  • Ну парни неужели ни кто не сталкивался :laugh1::laugh1:
  • У Вас фитиль без подачи газа загорается? :shok::shok:
  • Сколько проработала колонка после последней чистки? Похоже, засорение фитиля (долгое зажигание). А по поводу отключения - проверьте дымоход, похоже срабатывает датчик тяги. При включенной колонке поставьте ладонь над корпусом колонки с правой стороны, если идет теплый воздух - вызывайте печника...
    Деник:
    Доброго времени суток вот какая проблема меня постигла, вообщем колонка Термет все включается и греет нормально, но после 5-10 мин работы самовольно отключается, то есть какойто клац и блокировка...Мин через 10-15 когда остынет опять включается мин на 10-15...Причем ерунда такая бывает то часто то опять проподает...Заметил еще что когда газ перекрываешь очень долго по времени стою и жду пока фитиль загорится...
    Пожайлуста помогите...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Деник:
    Доброго времени суток вот какая проблема меня постигла, вообщем колонка Термет все включается и греет нормально, но после 5-10 мин работы самовольно отключается, то есть какойто клац и блокировка...Мин через 10-15 когда остынет опять включается мин на 10-15...Причем ерунда такая бывает то часто то опять проподает...Заметил еще что когда газ перекрываешь очень долго по времени стою и жду пока фитиль загорится...
    Пожайлуста помогите...
    Деник:

• Да я колонку вообще не чистил, честно говоря фитиль (синий клапан за 3 года 2 раза снимал и продувал(интуективно), газовщика не вызывал, по поводу тяги с Жека приходили снимали трубку ложили туда газету и поджигали гудит что самолет,по поводу ладони могу сказать что идет но скорее всего это испарение от метала потому что я бы не назвал это сильным теплым воздухом.По поводу фитиля холодный пуск почемуто не работает то есть клацаю загорается но при отпускание ручки сразу тухнит, но если в этот момент воду открыть то все нормально потом фунциклирует...Может вообще датчики выкинуть от туда...
  • И все-таки надо снять фитиль, найти фарфоровую форсунку и хорошо продуть, можно щеточкой, но ни в коем случае не используйте иголки и проволочки!!! Направление пилотного пламени изменилось из-за засорения фитиля, поэтому термопара плохо прогревается, а когда открываете воду, то термопару нагревает пламя от основной горелки, поэтому эл.магнитный клапан и удерживает газовую арматуру в открытом состоянии - газ поступает. Выбросите из головы мысль об отключении автоматики, если, конечно, хотите жить сами и окружающими....
    Деник:
    Да я колонку вообще не чистил, честно говоря фитиль (синий клапан за 3 года 2 раза снимал и продувал(интуективно), газовщика не вызывал, по поводу тяги с Жека приходили снимали трубку ложили туда газету и поджигали гудит что самолет,по поводу ладони могу сказать что идет но скорее всего это испарение от метала потому что я бы не назвал это сильным теплым воздухом.По поводу фитиля холодный пуск почемуто не работает то есть клацаю загорается но при отпускание ручки сразу тухнит, но если в этот момент воду открыть то все нормально потом фунциклирует...Может вообще датчики выкинуть от туда...
    Деник:
    Да я колонку вообще не чистил, честно говоря фитиль (синий клапан за 3 года 2 раза снимал и продувал(интуективно), газовщика не вызывал, по поводу тяги с Жека приходили снимали трубку ложили туда газету и поджигали гудит что самолет,по поводу ладони могу сказать что идет но скорее всего это испарение от метала потому что я бы не назвал это сильным теплым воздухом.По поводу фитиля холодный пуск почемуто не работает то есть клацаю загорается но при отпускание ручки сразу тухнит, но если в этот момент воду открыть то все нормально потом фунциклирует...Может вообще датчики выкинуть от туда...
    Деник:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.