рубли

Регулятор напора в газовой колонке

• Здравствуйте!
    Проясните мне, деревеньщине, почему на моем проточном газовом водонагревателе если увеличивать регулятором подачу холодной воды, пламя иногда гаснет. А сделаешь напор поменьше - горелка включается. Хде логика..
    И еще заметил, что напор горячей воды меньше, чем холодной. Возможно, от накипи, хотя колонке только год. Существует ли "ленивая" технология очистки нагревателя от накипи или это вообще не проблема?
    Заранее спасибо.

• Слабое давление воды:
    а) в водопроводе;
    б) зосорены трубы;
    в) засорены сеточки на смесителях;
    г) большая вероятность засорения фильтра в самой колонке.
    Логика есть. Чем больше открыт регулятор протока воды в колонке, тем меньше вода давит на мембрану, газовый клапан не хочет открываться. При закрытии регулятора протока давление на мембрану усиливается, газ поступает на горелку.
    Если вы в течении года постоянно подмешивали холодную воду на смесителях, то в т/о уже могла образоваться накипь... Советую начать с промывки сеточки-фильтра в водяном блоке. :wink3:
    Юрий:
    Проясните мне, деревеньщине, почему на моем проточном газовом водонагревателе если увеличивать регулятором подачу холодной воды, пламя иногда гаснет. А сделаешь напор поменьше - горелка включается. Хде логика.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Юрий:
    Проясните мне, деревеньщине, почему на моем проточном газовом водонагревателе если увеличивать регулятором подачу холодной воды, пламя иногда гаснет. А сделаешь напор поменьше - горелка включается. Хде логика.
    Юрий:

Юрий:
    И еще заметил, что напор горячей воды меньше, чем холодной. Возможно, от накипи, хотя колонке только год. Существует ли "ленивая" технология очистки нагревателя от накипи или это вообще не проблема?
    Юрий:
    Юрий:
    :wink3:
  • Спасибо за комментарий!
    Сеточки все чистые, и вода не подмешивалась. Ну да шут с ним.
    Логика видимо есть в принципе работы, однако в нужности этого принципа я ее все-таки не наблюдаю)
    Получается, какой бы напор ни был у меня в наличии, пользоваться я им не могу, ибо газовый клапан все-равно не открывается.. оригинально..
    Почему-то на моей старой колонке без регулятора протока газовый клапан либо открывался, либо нет (при малом напоре), третьего не дано). А принцип вроде одинаковый..

• напор горячей воды всегда будет меньше,чем холодной.т.к.иначе она и работать не будет.все колонки работают на разнице давления(шток поднимает газ.клапан)а,регулятором ты снижаешь разницу давления-вот она и не хочет работать.чудес не бывает.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.