рубли

Отопление на лоджию

• Здрасти всем! Хочется протянуть отопление на лоджию.Дом кирпичный , многоэтажный, лоджия утеплена. Между комнатой и лоджией несущая стена. Данное мероприятие хочу поручить какой-нибудь специализированной бригаде, и что бы мне не пришлось среди зимы спускать воздух и долбить стены после их работы, помогите советом что и как должно быть.Теорию что продолбить штробы в стене и сделать дырку в другой стене чтоб протащить трубу на лоджию я понял, больше интересуют "подводные камни", которые надо выполнять, но исполнитель для экономии трудоресурсов и времени, или вообще по незнанию, может этого и не сделать.
    Спасибо
  • Вот картинки для наглядности.Под соседним окошком планируется батарея отопления
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
  • Этаж последний что ли? Почему байпаса нет на радиаторе? При таком раскладе Вы можете сильно обидеть соседей по стояку. Но если после Вас ни кого нет, то все решаемо, только делать надо железной трубой.
  • это 7 этаж 10-ти этажного дома , только что сдан. Всё как есть в нём - нарисовал. В плане поменять радиатор(он нарисован) и повесить на лоджии под окошко , которое слева длинное. Эти два рисунка вид сбоку и сверху.
    Я сам понимаю что немного сделали чтобы сами переделывали и вот спрашиваю мнение профи как это должно быть

• Ну тогда,я бы, как то так сделал. Есесно с кранами на радиаторах.img_191634.jpgimg_191634.jpgimg_191634.jpg
  • рассмотрите вариант с пёплым полом.По моему тоже выход,и долбить не чего не надо.
  • электрический теплый пол! и все! :yes3::yes3:
  • Краны , как я понимаю, перед подачей в радиатор?
  • И кстати про байпас???? так надо или нет???
  • Тогда можно теплые стены заделать... Только от центрального отопления это через вот такие приблуды делается.
    На счет байпаса ни чего сказать не могу.Если его нет, то и заморачиваться не стоит. Хотя,я бы,поставил,только с краником по середине.
    сергей:
    рассмотрите вариант с пёплым полом.По моему тоже выход,и долбить не чего не надо.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сергей:
    рассмотрите вариант с пёплым полом.По моему тоже выход,и долбить не чего не надо.
    сергей:
    D&R:
    СВОБОДНО ТОЛЬКО 1 кв.м. ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ДВЕРЬЮ!
    D&R:
    СВОБОДНО ТОЛЬКО 1 кв.м. ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ДВЕРЬЮ!
    D&R:

• ЭТО ЧТО РЕАЛЬНО ТАК И БУДЕТ???ЭТО ЧТО РЕАЛЬНО ТАК И БУДЕТ???
  • Ты где учился? :laugh1:
    Правильная схема нарисована. Я бы только на обратках еще шаровые краны поставил,чтоб радиаторы по одному можно было обслуживать, при случае.
    Этот пост вообще без комментариев. Полный бред.
    D&R , делай, как нарисовал,все у тебя правильно. Чел,похоже,про перепад давлений между подачей и обраткой ни чего не знает. :blush:
    Sashe:
    Всё вообще не правильно!!!
    Sashe:
    Всё вообще не правильно!!!
    Sashe:
    :laugh1:
    Sashe:
    Вода до ближнего расширения трубы, тобишь в радиатор, будет идти охотно,
    Sashe:
    Вода до ближнего расширения трубы, тобишь в радиатор, будет идти охотно,
    Sashe:

D&R :blush:
  • Вывод отопления на лоджию вообще запрещён , вы чё вообще ни чего не знаете чтоли? вам никто это не разрешит! Делайте тёплый пол.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.