рубли

Котел для загородного дома

• Подскажите,пожалуйста, какой лучше установить котел на даче, исходя из соотношения цены и качества. Хотелось, бы, приезжать на выходные не в обледенелую избушку и в то же время
    не переплачивать за отопление в наше отсутствие
  • Вы бюджет не озвучили, поэтому конкретную модель посоветовать сложно. Самыми лучшими (и самыми экономичными) на сегодня являются газовые конденсационные котлы. Мы выбирали именно по экономичности, теперь у нас стоит GENUS PREMIUM. Но эти котлы стоят от 50 до 70 тысяч в среднем, так что не знаю потяните ли вы эту сумму)
  • Спасибо. Потяну. А я, вот, набрела на рекламу котлов INTOIS Очень их производители
    расхваливают. Стабильно работают при скачках напряжения от 150В до 280В. Для нашей деревни это немаловажный фактор. ТЭНы из нержавейки, ну и много других прибамбасов, вплоть до включения и отключения котла с мобильного телефона. В общем, выбор столь
    обширен, что не знаешь на чем остановиться.

• Так я не понял , Вы хотите газовый или электро ?
    В принципе и те и те ( по-крайней мере современные ) поддерживают периферию для дистанционного управления . Также можно подцепить контроль тем-ры в помещениях внешними контроллерами .
    А по поводу скачков напряжения - можно и стабилизатор приобрести .
    Электро менее требовательны в обслуживании , но требуют согласование с энергопоставщиками . Газовые менее мощные в плане электрики , в случае установки современного и вообще без электрики - старого образца .
    Правильно сформируйте задачи , так-сказать ТУ .

• Уточняю ТУ : Нужен электрический котел. Газовый, увы, исключается. А что за согласования? Их сложно добыть?
  • У меня седьмой год работает словацкий ЕЛЕКО с программатором - никаких проблем. Никаких согласований никто от меня не требовал. Падение напряжения для него не страшны - ну, греет хуже, и что? Программатор дает возможность поддерживать минимальную (или оптимальную) температуру во время отсутствия и нагревать дом к приезду - у меня так он и работал, когда я лишь приезжал на выходные.
    Но нужно позаботиться о герметичности системы или об автоматической подпитке воды в систему (на всякий случай). Потому, что при серьезном падении давления котел отключается. Во втором случае проследите, чтобы вода в систему поступала после обработки (очень жесткая может "съесть" любые ТЭНы).
  • Большое спасибо за совет, наверное, остановлюсь на вашем варианте. Семь лет, это хорошая
    проверка.
  • Уточняю ТУ : Нужен электрический котел. Газовый, увы, исключается. А что за согласования? Их сложно добыть ?
    ...
    ...
    Дело в том что електросеть не являеться безразмерной в плане мощности . Поэтому при подключении дома , квартиры , дачи ... обычно заключаеться Договор , в котором указана максимальная долговременная Ваша мощность . Поскольку никто не отменял законов физики , то на 10 м.кв необходим 1 кВт мощности или 80 Вт на 1м.куб. ( для средних широт ) может случиться такая ситуация что тех 5-7 кВт ( для 1ф потребителя ) , которые Вам дали может не хватить . Поэтому прежде чем делать электроотопление советую сходить в Вашу энергопоставляющую компанию и получить Технические условия для Вашего предполагаемого оборудования .

• Большое спасибо за объяснения. Теперь все понятно.
  • :smile3:Они спамят по всему интернету. На каждом форуме и на каждом сайте. Именно спамят одни и те же дебилы, а не "расхваливают". От экспертов я слышал, что у них не очень качественные котлы. Но в любом случае покупать котлы у никому неизвестной конторы, заспамившей всё вокруг, нормальный человек никогда не будет.
    Да, если всё-таки решите взять GENUS PREMIUM или любой другой конденсационный котёл, радиаторы берите с большим запасом мощности. Иначе в экономичности выиграть не получится.:smile3:

• Спасибо, Антон. Неужели, все так ужасно с этими котлами? А я чуть не повелась. Еще раз спасибо вам, но дело в том, что газовый котел мне не подойдет никак.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.