-
Оксана
Подскажите пожалуйста! У нас в частном доме стоит оооочень старое АОГВ( более 20 лет). В этом году он отказывается нас греть!!! Сначала проржавел бачок и вся вода вылилась через потолок в дом. Бачок сразу поменяли. Но вот греют у нас только 2 батареи в первых комнатах и всё. Если доводить до кипения и оставлять на какое-то время кипящим, тогда доходит ещё до двух комнат. Но доходит только по верхних трубах и совсем слабой температурой. На протяжение недели мы раз 15 сливали и заливали воду в систему со всех кранов и по всякому.Проверяли на проходимость обратку. Мы уже не знаем что где смотреть и как решить проблему. И самое интересное, бывает такое что в третьей комнате труба ледяная а в четвёртой тёпленькая.)))) Знаю что многие захотят посоветовать купить новый котёл но этот вариант отпадает на неопределённое время а Ребёнка в доме нужно греть сейчас!
-
santexnik81
а раньше,до замены бака, грело нормально ? Вы точно только бак поменяли, ничего не трогали, ну там трубу подвинули, поменяли кусок трубы или где то сваркой подварили ? И раскажите поподробней как проверяли обратку на проходимость. Вы её полностью разбирали ?
-
Оксана
До замены бака грело так же только в двух первых комнатах. А обратку проверяла таким способом- с самой дальней комнаты зпускала через кран воду в систему и у котла открутила кран и когда с него потекло стало понятно что она проходима. Мы конечно далеко не профессионалы в этом деле. Может что-то и неправильно делаем, пожалуйста подскажите нам.
-
дима
проблема не в котле так что его замена ничего не даст в системах отопления диамметры труб большие так что забиться маловероятно хотя не исключено скорее всего где-то на трубопроводе обратный уклон который не дает воздуху выйти и препятствует циркуляции нужно проверить трубопроводы может где-то прогнулся колышек труба просела и получился уклон в другую сторону так же проблему с циркуляцией можно устранить установкой насоса но это не лучший выход
-
Оксана
Спасибо огромное за ответы!
-
sugamak
Знакомая ситуация, не вы первая. Эта проблема устраняется установкой вентилей на батарею. При запуске системы, закрываете все краны кроме последней батареи. После того как она нагреется, открывайте следующую с конца и т.д. до начала
-
виктор
попробуйте поставить циркуляционный насос,насос подбирается от площяди дома!
-
Alex1978
Я понимаю после смены бака не чего не изменилось вроде (грело так же
только в двух первых комнатах)!!! Подводящую трубу от подающей до бака не меняли?! Может увеличили ее сечение?! По всем признакам в системе присутствует воздух и нарушены рабочие уклоны трубопроводов!
Насос должен увеличить циркуляцию и разогнать со временем воздух! Это будет проще чем устанавливать балансировочные краны и рабочие уклоны!
-
Evg
От отца в наследство досталась дача, тоже с древним котлом.Воду я слил к зиме, залил антифриз. Получил тоже, что у Вас. Спросить что и почему - не у кого. Взял уровень -10-и метровый прозрачный шланг, проверил уклоны, оказалось, труба поверху в дальних комнатах на 10 см выше, чем у котла. Просверлил там дырки Д=2 мм, нарезал резьбу, долил воды, пока из дырок не потекло, завернул туда винты. Все заработало и прогрелось. У Вас наверняка тоже воздушная пробка, воду то наверное не меняли многие годы, а тут сменили, и воздух запустили.
-
Evg
Да, дырки сверлил в верхней части труб, т.е. дрель сверху в трубу идет.
-
#
Была такая фигня у бати. Старый котел, батарей нет, дом обвязан большими трубами по периметру. Грелось все нормально, но вода быстро остывала - в первой комнате жарко, а в последней холодно, обратно в котел вода входила уже как температура тела, если не ниже. Поставили насос - не узнали отопление. Все трубы равномерно горячие, везде тепло. Фирму насоса не помню, немецкий, бесшумный, не вибрирует, электричества берет немного. Единственный вопрос, который я не выяснил - не забьется ли он ржавчиной со старых труб. Пока ему 2-й год, работает...
-
barny70
сообщите пожалуйста! кто-нибудь пользовался печами бурельян производства новосибирск? действительно ли эти так хороши как о них пишут? и как качество? ведь разработка этих печей принадлежит канадцам.
-
Оксана
Большое спасибо вам всем за советы!
-
Анна ДЫМАРИ
-
Дмитрий1
у вас система не работает потаму что завоздушена подача, нет циркуляции. Скорее всего контруклон. Пройдите по трубе строительным уровнем и проверте уклоны. Что бы удалить воздушную пробку нужно позвать газосварщика , что бы он врезал в это место спускник (кран или воздухоотводчик). Еще лучше поставить насос через бай пас что бы система работала и естественно и принудительно по вашему желанию. Если поставите насос , то он сам протянет воздушную пробку. Советую это из личного опыта. Я сам сварщик и отопления моя работа. Советом помогу любому нуждающемуся