Котел Жуковского завода АОГВ-23.2-1, 1996 года выпуска.
С самого начала автоматика не работала, т.е. горит постоянно, регулировать температуру кольцом можно, защитная автоматика срабатывает. Есть запасной блок автоматики, но вожможно дело не в нем. Собираюсь покупать термопару в магазине ЖМЗ, может заодно надо еще что-то купить? В чем может быть проблема и насколько сложно ее решить?
Александр-Яр
Какая сама автоматика, отечественная, Evrosit, Heney? По крайне мере чья? И что не работает, магнитный клапан, термопара, терморегулятор?
Андрей 551
Из Вашего сообщение совершенно не понятно что не работает.На АОГВ 1996 года выпуска стоит газовый клапан который не отключает основную горелку полностью при достижении заданной температуры,а переводит ее на "малое пламя" и то что горелка не гаснет полностью это совершенно нормально.Если есть желание что то купить-купите запасные прокладки-пригодятся.
Карпинтер
Автоматика этого же завода ЖМЗ,что не работает не знаю, иначе бы не спрашивал. Насчет мягкого пламени не замечал-проверю, по моему горит постоянно. Кстати циркуляционный насос может на это влиять, т.е. котел будет работать постоянно? По поводу прокладок, куда их вставлять и на что они влияют?
a-x-e-l-1
Блин. И не жаль же людям за газ платить процентов на 40-50 больше, чем с нормальным котелком.
Извините за оф-топ.
Андрей 551
Так если Вы не знаете что не работает,то откуда Вы взяли что у котла что-то сломалось?Циркуляционный насос резко повышает скорость движения теплоносителя по системе отопления-улучшая теплосъем с котла.Прокладки влияют на степень герметичности газового тракта котла,а так как они не вечны,то по мере износа подлежат замене.
а-х-е-l-1
КПД Жуковских котлов 89 процентов-так что 40-50процентов переплаты за газ это глупости.
Владимир
КПД 89% - несбыточная мечта. А расход газа и комфорт несопоставимы у нормального оборудования и АОГВ.
Горелка должна гаснуть полностью, работает только запальник, насос существенного влияния не оказывает.
Автоматика пневматическая работает очень недолго, постоянно необходима замена диафрагм, она как раз вероятно и лопнула. В зависимости от размера дырки - остаточное пламя на горелке.
Ни одна отечественная автоматика для бытового котла не работает в 2-х ступенчатом режиме, я по крайней мере не встречал и не слышал о такой.
Александр-Яр
Это почему же, автоматика только пневматика с диафрагмой? Может стоять и механическая с трубкой и стержнем. Может быть сильфонная. Да может стоять и Evrosit или Henay. Вот как раз в вопросе и не указано.
Владимир:
Автоматика пневматическая работает очень недолго, постоянно необходима замена диафрагм, она как раз вероятно и лопнула. В зависимости от размера дырки - остаточное пламя на горелке.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Владимир:
Spy
Вы можете распиcать это более подробно?
Что значит не работает, но после этого вы пишете, что работает...
Если выложите фотку или маркировку вашей автоматики - это тоже облегчит понимание вашей проблемы.
Вы мануал к котлу читали? Что в работе котла не соответствует описанию мануала?
Какой у вас запальный механизм - горелка запальника или пъезо-розжиг?
Карпинтер:
С самого начала автоматика не работала, т.е. горит постоянно, регулировать температуру кольцом можно, защитная автоматика срабатывает.
Карпинтер:
С самого начала автоматика не работала, т.е. горит постоянно, регулировать температуру кольцом можно, защитная автоматика срабатывает.
Карпинтер:
Андрей 551
КПД-89 процентов это явь! Никакой пневматической автоматики на Жуковских котлах никогда в жизни не стояло!Запальная горелка без пьезорозжига.Газовый клапан управляется узлом сильфон-термобаллон(наполнен керосином).
a-x-e-l-1
Бред. Ребята в лаборатории, при идеальных условиях, не смогли даже 70 натянуть. Про постоянно горящий запальник я уже и не говорю.
Андрей 551:
КПД Жуковских котлов 89 процентов-так что 40-50процентов переплаты за газ это глупости
Андрей 551:
КПД Жуковских котлов 89 процентов-так что 40-50процентов переплаты за газ это глупости
Андрей 551:
Андрей 551
а-х-е-l-1
А как они КПД мерили?А в каком городе это происходило?АОГВ является изделием, которое сертифицируется в соответствии с требованиями ГОСТа 20219-74.При сертификационных испытаниях проверяются все заявленные производителем характеристики.И КПД в 89 процентов это подтвержденная цифра. Запальник горит постоянно,но его тепло не исчезает бесследно,а идет на нагрев системы отопления.
Андрей 551
Похоже АОГВ сам вылечился,а клиент заснул!
best996
сложно понять вопрос даже.я понял так,что котел на постоянку горит с рождения.это, на мой взгляд,возможно,если терморегулятор вкл. на высокую температуру,а кран на горелку прикрыт т.е. не набирает заданную тем-ру-поэтому и горит постоянно.
Карпинтер
Спасибо всем за советы! Котел не вылечился. Терморегулятор работает в том смысле, что регулирует уровень пламени, кран на горелку полностью открыт, термопара тоже работает, т.е. при пропадании пламени выключает котел, проблема в том, что пламя горелки (основной) никогда не выключается и это я думаю приводит к перерасходу газа. Фото выложу позже.
Карпинтер
По поводу мануала, котлу 12 лет, мануал найти не могу.
Александр-Яр
Если это так, то значит котёл выбирает режим себе сам. Такое возможно, автоматика убавляет подачу газа в небольших пределах, затем при дальнейшем нагреве системы горелка отключается полностью. Горит только запальник. Если же горелка всегда работает без отключений и на полном пламени, то значит мощность котла недостаточна для данного помещения. В противном случае система просто бы закипела! К перерасходу газа в данном случае нет никакого повода. Сколько газа сгорело, столько он и отдал тепла в помещение, конечно за минусом 100%-КПД. Если температура в помещении нормальная, то есть повод беспокоится о недостаточной мощности котла. В таком режиме, всегда и на полную, котёл долго не проживёт!
Карпинтер:
проблема в том, что пламя горелки (основной) никогда не выключается и это я думаю приводит к перерасходу газа. Фото выложу позже.
Карпинтер:
проблема в том, что пламя горелки (основной) никогда не выключается и это я думаю приводит к перерасходу газа. Фото выложу позже.
Карпинтер:
Андрей 551
Не надо фото!Еще раз объясняю: газовый клапан на АОГВ десятилетней давности полностью горелку не отключает при достижении заданной температуры, а переводит ее на малое пламя.Это не неисправность, а такая конструкция.
a-x-e-l-1
От запальника один вред. Газа он берет прилично, в разрезе всего сезона, а вот продукты сгорания остывают прям в котелке. Отсюда конденсат и гниение котла и основной горелки.
По поводу КПД я даже спорить не хочу. При замене АОГВ-29 на кондесатный БАКСИ ПРАЙМ- 33кВт, расход газа упал в 2 (два) раза. Это хоть о чем нибудь говорит?
Андрей 551:
Запальник горит постоянно,но его тепло не исчезает бесследно,а идет на нагрев системы отопления.
Андрей 551:
Запальник горит постоянно,но его тепло не исчезает бесследно,а идет на нагрев системы отопления.
Андрей 551:
Андрей 551
Мощность запальника - 150вт.Как продукты сгорания от запальника могут остыть в горячем котле?Никто же не заставляет оставлять горящим запальник на летний период когда основная горелка не включается.КПД конденсатного котла конечно выше,чем у АОГВ,но не в ДВА раза!Согласно Вашим подсчетам КПД у БАКСИ ПРАЙМ - 188 процентов - посмеемся вместе!Замечу что при достаточно низкой температуре отходящих газов у Бакси возникают проблемы с конденсатом в холодные зимы.
sm_dj
эдинственая проблема может быть в том, что просто напросто у вас ненабраная температура воды по всей системе. Нагрейте всю систему до максимальной температуры, а потом посмотрете... Выходит так, что вода пока обойдёт все точки и по приходу она уже холодная, вот он и держит даный режим...
best996
без запальника котел работать не будет,факт.расход на запальник-смех-посмотри на диаметр сопла запальника.есть автоматики,(не на аогв),где стоит байпасная линия.здесь,если котел давно работает-просто зарос сажей и не дает заданной температуры.в результате - постоянно горит горелка.смотреть надо,или регулятор.
Роман888
АОГВ 23,2 Год выпуска - 2009. Автоматика выключает котёл, в том числе и запальник. В начале всё нормально, набирает температуру, основная гарелка отключатся, когда температура падает до уровня, когда горелка должна снова включиться, автоматика отключает котёл полностью. Подскажите, пожалуйста, что случилось с автоматикой?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.