рубли

АОГВ-23 и маленькая площадь отопления...

• Здравствуйте!
    Может кто предложит вариант минимальной переделки системы...
    .
    Имеется котел АОГВ-23, но он работает на минимально допустимую паспортную площадь, т.е. для его мощности площадь несколько маловата.
    Дом двухэтажный, система открытая гравитационка.
    Один единый контур на два этажа.
    В результате на втором этаже не продохнуть, при комфортной температуре на первом этаже.
    В системе ни одного крана, скорее всего как раз из-за большой мощности котла.
    Горелка у этого котла не выключается полностью, просто переходит на экономичный режим. Но и в таком режиме температура воды выше нормы...
    .
    Возможно ли как-то снизить нагрев котла, чтобы установить краны и сделать отключаемым или регулируемым отопление второго этажа.

• цитата из инструкции данного котла:
    Терморегулятор обеспечивает автоматическое плавное регулирование расхода газа в пределах от 100% до 20% мощности горелки в зависимости от температуры воды в теплообменнике аппарата. При подходе к заданной температуре воды горелка переходит на режим «малое пламя» и при достижении заданной температуры воды в теплообменнике аппарата происходит полное отключение основной горелки. При понижении заданной температуры воды в теплообменнике аппарата (не более 15 0С) происходит автоматическое плавное зажигание основной горелки.
    сделать байпасы в обход радиаторов (или что там есть) второго этажа напрямую к первому. Поставить краны на отопительные приборы второго этажа. отрегулировать систему, проверить почему указанный в инструкции терморегулятор не работает, если он отсутствует, приобрести и установить. Странно, что котёл не выключается совсем..... Вроде там даже пьезорозжиг заявлен паспортно, значит должен сам розжигаться когда нужно.... :sad:

Spy:
    Может кто предложит вариант минимальной переделки системы....
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Spy:
    Может кто предложит вариант минимальной переделки системы....
    Spy:
    Spy:
    Spy:
    Spy:
    :sad:
  • Судя по сему это старый 23 котел - на нем действительно основная горелка полностью не отключается.Остается примерно 3 кВт. Глорик правильно советует сделать байпасы на 2 этаже, чтобы понизить там температуру.
    Но чтобы котел сам включился - надо чтобы на пьезорозжиг кто то нажал! - это для общего развития Глорика.
  • прошу прощения, просто 3 дня выходных и сегодня первый из них....:laugh1:
    то есть в старых котлах горелка не выключалась совсем? и это было сделано заводом? По всей видимости всё же они делали эти котлы именно для гравитационок..... к собственному стыду, я совсем не работал с такими котлами.... :sad: У нас такие не пользуют клиенты.... :sad:
    Андрей 551:
    это для общего развития Глорика.
    Андрей 551:
    это для общего развития Глорика.
    Андрей 551:
    :laugh1:
    :sad::sad:
  • У меня старый котел - там из автоматики только датчик тяги и сильфон-темробаллон... Никаких розжигов...
    Горелка горит постоянно, остановить ее можно только перекрыв перекрыв на нее подачу газа.
    Хрена себе - минимально...:smile3:))
    Если поставить байпасы, то котел может просто вскипеть, т.к. тепло из него отдаваться практически не будет.
    Он и так, при выставленной температуре в 50 градусов, выдает около 70...
    .
    Не, господа, я спрашивал несколько иное... Может просто не понятно выразился...
    Можно как-то уменьшить нагрев котла?
    Я понимаю что это дурость, но все же - может кто делал или сталкивался...
    Glory Const:
    цитата из инструкции данного котла:
    Glory Const:
    цитата из инструкции данного котла:
    Glory Const:

Glory Const:
    сделать байпасы в обход радиаторов (или что там есть) второго этажа напрямую к первому.
    Glory Const:
    сделать байпасы в обход радиаторов (или что там есть) второго этажа напрямую к первому.
    Glory Const:
    :smile3:

• я конечно дико извиняюсь, но возможно (я ещё раз дико извиняюсь), "забить" часть горелки? То есть уменьшить площадь..... Блин, странный агрегат.... :sad:
    Spy:
    Spy:
    Spy:
    :sad:
  • Чем?
    Я ее не рассматривал, но у меня опасения на счет того, что там же непрерывный круг и соседние сопла поддерживают друг друга... Если чего-то забивать, то наверно нарушится эта самая непрерывность, в результате чего не весь газ будет сгорать...
    Как-то стремно это...
    Согласен, что без детального осмотра конструкции мне никто не поможет...
    Попробую, как там окажусь, посмотреть это дело...
    .
    Благодарю.
    .
    А на счет странности - нас отговорили от его замены на новый в виду того, что новый хоть и понавороченней, но металл котла значительно хуже...
    Ну и в случае замены имеется гимор с перерегистрацией котла...
    Говорят - вот прогорит котел, тогда и меняйте систему полностью...
    Glory Const:
    я конечно дико извиняюсь, но возможно (я ещё раз дико извиняюсь), "забить" часть горелки? То есть уменьшить площадь..... Блин, странный агрегат....
    Glory Const:
    я конечно дико извиняюсь, но возможно (я ещё раз дико извиняюсь), "забить" часть горелки? То есть уменьшить площадь..... Блин, странный агрегат....
    Glory Const:

• Spy , нарисуй всю схему отопления. Задушить котел можно, но мне надо знать, как его душить, а для этого надо видеть схему, желательно с диаметрами и мощностями радиаторов.
    Вообще, судя по описанию, на блоке регулирования просто сбита линейка, если там есть линейка. Было бы супер,если бы ты сфоткал блок регулирования котла.Spy
  • Установка байпасов - для выравнивания температуры между 1 и 2 этажами. Горелка на котле чугунная. Диаметр сопла котла - 5,9 мм. При не очень низкой температуре на улице и как следствие меньших теплопотерь при переходе на малый огонь может продолжиться нагрев системы и на нем. В принципе можно уменьшить диаметр сопла на горелке.
  • Собственно вот, корявенько правда...
    img_179222.gif
    Красным пунктиром обозначено место наиболее вероятного перехвата, т.е. установки байпаса с трехходовым краном(правда дорогая штука получится..., и большая).
    Диаметр труб не подскажу, скорее всего дюйм с четвертью... Сталь.
    .
    Если делать самостоятельно, то я смогу это реализовать только при помощи фитингов GEBO, т.к. нарезать резьбу такого диаметра очень проблематично, да и плашек таких у меня нет...
    Система сделана неразборная, на всю может всего пара сгонов стоит...
    Так что придется резать болгарой...

Блок новый, отрегулированный...
    Да и регулировка эта чисто видимость, т.к. предназначена просто для визуального удобства...
    Сам блок можно лишь с натяжкой назвать автоматикой... - чистая механика
    a-x-e-l-1:
    нарисуй всю схему отопления.
    a-x-e-l-1:
    нарисуй всю схему отопления.
    a-x-e-l-1:

img_179222.gifimg_179222.gif

a-x-e-l-1:
    Вообще, судя по описанию, на блоке регулирования просто сбита линейка, если там есть линейка. Было бы супер,если бы ты сфоткал блок регулирования котла.
    a-x-e-l-1:
    Вообще, судя по описанию, на блоке регулирования просто сбита линейка, если там есть линейка. Было бы супер,если бы ты сфоткал блок регулирования котла.
    a-x-e-l-1:

• В смысле труба, откуда в горелку газ подается?
    .
    Если да, то у меня есть опасения на счет стабильной работы горелки.
    Андрей 551:
    В принципе можно уменьшить диаметр сопла на горелке.
    Андрей 551:
    В принципе можно уменьшить диаметр сопла на горелке.
    Андрей 551:

• удивлён, что при такой схеме второй этаж вообще работает.....
  • А что именно тебя смущает?
    Система работает с начала 90-x или конца 80-х...
    Наклонные линии на первом этаже - это я так показал другие стены, т.е. горизонталь - одна стена, наклонные - примыкающие перпендикулярные стены помещения.
    А наклонная на втором этаже - это профиль мансарды, т.е. труба к горизонту действиетльно идет с большим уклоном.
    .
    Так что не обращай внимания на углы, уклоны везде выполнены правильно.
    Glory Const:
    удивлён, что при такой схеме второй этаж вообще работает.....
    Glory Const:
    удивлён, что при такой схеме второй этаж вообще работает.....
    Glory Const:

• Меня смущает, что для того, чтобы попасть на второй этаж (к высшей точке), теплоносителю приходится ещё горизонтально продвигаться...
    я понимаю, что вероятно котёл в одной стороне дома, а расширительный бак в другой на втором этаже, но ... вобщем не обращай внимание, это я так, гундю... :laugh1:
    Spy:
    А что именно тебя смущает?
    Spy:
    А что именно тебя смущает?
    Spy:

:laugh1:
  • Ну гунди, гунди...
    Не, там все нормально с уклонами...
    Glory Const:
    вобщем не обращай внимание, это я так, гундю...
    Glory Const:
    вобщем не обращай внимание, это я так, гундю...
    Glory Const:

Glory Const:
    Меня смущает, что для того, чтобы попасть на второй этаж (к высшей точке), теплоносителю приходится ещё горизонтально продвигаться...
    Glory Const:
    Меня смущает, что для того, чтобы попасть на второй этаж (к высшей точке), теплоносителю приходится ещё горизонтально продвигаться...
    Glory Const:
  • ошибка
  • А тебе обязательно фотка нужна?
    Может общая кfртинка, чтобы иметь представление о чем идет речь, подойдет?
    http://www.nkj.ru/archive/articles/11187/
    img_179292.jpg
    a-x-e-l-1:
    Было бы супер,если бы ты сфоткал блок регулирования котла.
    a-x-e-l-1:
    Было бы супер,если бы ты сфоткал блок регулирования котла.
    a-x-e-l-1:

img_179292.jpgimg_179292.jpg
  • На картинке - регулятор воздуха - в нем стоит форсунка - ее можно сделать меньшего диаметра.
  • Это я как бы предположил...
    .
    А возможно что из-за большое объема горелки и больших сопел горелки, будет ощущаться нехватка газа в ней, в результате чего пламя будет неравномерным...
    В этом предложенном варианте я боюсь именно этого, т.е. в один прекрасный момент горелка просто потухнет...
    .
    Хотя сам вариант мне очень нравится, особенно что газ попусту не будет жечься...
    Андрей 551:
    На картинке - регулятор воздуха - в нем стоит форсунка - ее можно сделать меньшего диаметра.
    Андрей 551:
    На картинке - регулятор воздуха - в нем стоит форсунка - ее можно сделать меньшего диаметра.
    Андрей 551:

• У вопроса две стороны: 1)Перегрев одной части и недогрев другой. Решается уменьшением протока к перегретой части. 2)Отсутствие регулировки температуры на Автоматическом Обогревателе Газовом Водяного отопления. Решается проверкой этой самой регулировки.Обычно Т можно менять от 40 до 80. Если с настройкой не выходит, можно прикрыть подачу газа краном к горелке. Одновременно нужно будет прикрыть (настроить) подачу воздуха в инжекторе самой горелки.
    По приведенной схеме первый этаж завоздушивается. Ошибка в рисунке или так все и устроено?
  • От 50 до 90.
    Выставлено на минимум, если регулятор скручивать еще, то начинаются деформации в узле управления подачей газа.
    Т.е. как бы я не выкручивал регулятор, шток сильфона в узле регулировки просто начинает корежить узел управления - все это из-за высокой температуры воды в котле.
    Нельзя. Там кран убогий, поворачиваешь его от полностью открытого состояния более чем на 45 градусов и горелка гаснет, чуть страгиваешь - опять зажигается.
    Пробовал - совершенно не видно различия в цвете и интенсивности пламени хоть на максимуме, хоть на минимуме подсоса... Даже совсем снимал это колечко...
    А почитать? :smile3:
    Я же уже пояснял этот момент - схема визуально немного неправильная, хотя бы уже тем, что подача и обратка должны быть нарисованы под одним углом(а у меня подразными), т.е. типа буковкой "П" - трубы идут по трем стенам.
    Просто ошибся когда рисовал.
    Вобщем ничего там не завоздушивается - уклоны труб в норме.
    .
    Вот сравнить бы горелку от котла на 14-17квт - в чем отличие этой части котла от моей...
    Олег:
    Решается проверкой этой самой регулировки.Обычно Т можно менять от 40 до 80.
    Олег:
    Решается проверкой этой самой регулировки.Обычно Т можно менять от 40 до 80.
    Олег:

Олег:
    Если с настройкой не выходит
    Олег:
    Если с настройкой не выходит
    Олег:

Олег:
    можно прикрыть подачу газа краном к горелке.
    Олег:
    можно прикрыть подачу газа краном к горелке.
    Олег:

Олег:
    Одновременно нужно будет прикрыть (настроить) подачу воздуха в инжекторе самой горелки.
    Олег:
    Одновременно нужно будет прикрыть (настроить) подачу воздуха в инжекторе самой горелки.
    Олег:

Олег:
    По приведенной схеме первый этаж завоздушивается. Ошибка в рисунке или так все и устроено?
    Олег:
    Олег:

• При уменьшении подачи воздуха на смешение на пламени появляется желтизна и в дальнейшем - копоть.Посмотрите, где происходит подсос воздуха и постарайтесь его уменьшить.Как крайний вариант- выключение основной горелки на ночь(или на день) с последующим включением. Для получения в газовом хозяйстве предписания на замену котла возьмите у обслуживающей организации справку о неисправности. Успехов!
  • Зачем мне справка, я не собираюсь ничего менять...
    Дык так и крутим этот кран... - задолбало, если честно...
    Олег:
    Для получения в газовом хозяйстве предписания на замену котла возьмите у обслуживающей организации справку о неисправности.
    Олег:
    Для получения в газовом хозяйстве предписания на замену котла возьмите у обслуживающей организации справку о неисправности.
    Олег:

Олег:
    Как крайний вариант- выключение основной горелки на ночь(или на день) с последующим включением.
    Олег:
    Как крайний вариант- выключение основной горелки на ночь(или на день) с последующим включением.
    Олег:
  • Вот это рабочий вариант. К нему собсно я и шел.
    Почистить кран, или заменить. Почистить горелку.Проверить узел "Сильфон- термобаллон". По идее, котелок должен полностью гасить горелку, при достижении котлом заданной температуры. Должен гореть только запальный фитиль.
    Олег:
    2)Отсутствие регулировки температуры на Автоматическом Обогревателе Газовом Водяного отопления. Решается проверкой этой самой регулировки.Обычно Т можно менять от 40 до 80. Если с настройкой не выходит, можно прикрыть подачу газа краном к горелке. Одновременно нужно будет прикрыть (настроить) подачу воздуха в инжекторе самой горелки.
    Олег:
    2)Отсутствие регулировки температуры на Автоматическом Обогревателе Газовом Водяного отопления. Решается проверкой этой самой регулировки.Обычно Т можно менять от 40 до 80. Если с настройкой не выходит, можно прикрыть подачу газа краном к горелке. Одновременно нужно будет прикрыть (настроить) подачу воздуха в инжекторе самой горелки.
    Олег:
    Spy:
    Нельзя. Там кран убогий, поворачиваешь его от полностью открытого состояния более чем на 45 градусов и горелка гаснет, чуть страгиваешь - опять зажигается.
    Spy:
    Spy:
  • Что-то я давно не был на форуме, уезжал и просмотрел тему. Не совсем понятно как так не отключается полностью горелка? Котёл как вижу на картинке Жуковского завода, не могу понять, автоматика отечественная, родная стоит? Если всё стоит родное, то должна горелка автоматически отключаться однозначно и полностью! Если точно такая автоматика, то тогда могу о ней рассказать практически всё.img_179452.jpg Да, ещё прошу прощения за плохое качество фотки, телефоном делал, и темно. Фотошлёпом немного подправил, но... что мог. :sorry2:img_179452.jpgimg_179452.jpg:sorry2:
  • Объясняю: на фото, которое выложил уважаемый (и это по праву) Александр-Яр изображена автоматика, которая устанавливается на АОГВ 23 в настоящее время и имеет диапазон 50-90 гр. Она отключает основную горелку полностью. На том котле, который стоит - старая автоматика(сейчас такую не устанавливают) и она не отключает горелку полностью, а переводит на малый огонь. Отличие горелки на 17 котел от горелки на 23 заключается в том, что на 23 прорези идут как с внешней стороны горелки, так и с внутренней, а на 17 только с внешней. А так чугунные горелки одинаковы.
  • Эта автоматика, практически без изменений стояла на таком ветеране 70х годов как АГВ120. В этой коробушке на 6ти болтах находится система сильфонного термостата, который соединён с термобалоном, и один или система 2х рычагов с пружной. Стоит там же подпружиненый клапан, который в общем то открывает-закрывает подачу газа. Вот с ним и могут быть проблемы. На некоторых котлах попадалась такая автоматика, клапан на которой был с прорезью, то есть не обеспечивал полного отключения горелки, а она переходила в режиме- пауза на малое пламя. И клапан это почму-то был не бронзовый, а из силумина. Если же заменить клапан на цельный, без прорези, то будет горелка отключаться полностью. Прорезь же была сделана для того что бы при отключении горелки не получался хлопок, и не срывало пламя с запальника. Похожее "усовершенствование" автоматики я встречал так же у ветерана АГВ80. Вполне возможно что в данном случае как раз и есть такая автоматика. К стати говоря на АОГВ 23 сам ставил горелку трубчатую(не щелевую) как раз от АГВ120. Она подходит, нужно только изменить немного сам запальник, нужен длиннее. Автоматика от АГВ120 тоже подходит- один в один.
    Андрей 551:
    Объясняю: на фото, которое выложил уважаемый (и это по праву) Александр-Яр изображена автоматика, которая устанавливается на АОГВ 23 в настоящее время и имеет диапазон 50-90 гр. Она отключает основную горелку полностью. На том котле, который стоит - старая автоматика(сейчас такую не устанавливают) и она не отключает горелку полностью, а переводит на малый огонь
    Андрей 551:
    Объясняю: на фото, которое выложил уважаемый (и это по праву) Александр-Яр изображена автоматика, которая устанавливается на АОГВ 23 в настоящее время и имеет диапазон 50-90 гр. Она отключает основную горелку полностью. На том котле, который стоит - старая автоматика(сейчас такую не устанавливают) и она не отключает горелку полностью, а переводит на малый огонь
    Андрей 551:
  • Абсолютно верно, на приведенной мной цветной картинке стоит именно старая автоматика - регулировочная гайка снизу, а не сверху как на фото г-на Александр-Яр.
    Если мне сделают фото, то выложу на следующей неделе.
    А пока могу лишь выложить схематичное изображение автоматики:
    Господа, чтобы не перегружать тред картинками, я дам ссылку, на страничку, а не на имидж...
    http://topdome.narod.ru/Avtomatika_AOGV_AKGV.html
    Т.е. вобщем можно поизвращаться с горелкой?
    Типа обруч надеть, закрыв внешние сопла...
    Можно или нет?
    Андрей 551:
    Она отключает основную горелку полностью. На том котле, который стоит - старая автоматика(сейчас такую не устанавливают) и она не отключает горелку полностью, а переводит на малый огонь.
    Андрей 551:
    Она отключает основную горелку полностью. На том котле, который стоит - старая автоматика(сейчас такую не устанавливают) и она не отключает горелку полностью, а переводит на малый огонь.
    Андрей 551:

Андрей 551:
    Отличие горелки на 17 котел от горелки на 23 заключается в том, что на 23 прорези идут как с внешней стороны горелки, так и с внутренней, а на 17 только с внешней. А так чугунные горелки одинаковы.
    Андрей 551:
    Отличие горелки на 17 котел от горелки на 23 заключается в том, что на 23 прорези идут как с внешней стороны горелки, так и с внутренней, а на 17 только с внешней. А так чугунные горелки одинаковы.
    Андрей 551:

• У меня не получилось - практически не замечал изменения цвета пламени при разных положениях регулировки подачи воздуха...

Что это даст?
    Кран чистил.
    Горелку чистить не надо, т.к. пламя будет еще больше...
    Менять кран? Зачем - он исправен, он старого образца типа на притертых конусах.
    Единственное отличие от шарового, что перекрытие происходит четь более резко, т.к. прорезь в нем почти прямоугольная, а не круглая как у шарового...
    .
    Хотя это тоже вариант - регулировка будет плавнее...
    Надо будет обдумать данный вариант...
    А кран пойдет обычный газовый?
    А с ним-то что не так?
    Блок автоматики и сильфон отслужили всего один сезон...
    По идее... Если идею развить, то можно попытаться законопатить прорези седла блока автоматкии, тогда мембрана клапана будет полностью перекрывать подачу газа.
    Там срез выглядит как верхушка башни старого замка, с бойницами...img_179503.gif
    a-x-e-l-1:
    Вот это рабочий вариант. К нему собсно я и шел.
    a-x-e-l-1:
    Вот это рабочий вариант. К нему собсно я и шел.
    a-x-e-l-1:

a-x-e-l-1:
    Почистить кран, или заменить. Почистить горелку.
    a-x-e-l-1:
    Почистить кран, или заменить. Почистить горелку.
    a-x-e-l-1:

a-x-e-l-1:
    Проверить узел "Сильфон- термобаллон".
    a-x-e-l-1:
    Проверить узел "Сильфон- термобаллон".
    a-x-e-l-1:

a-x-e-l-1:
    . По идее, котелок должен полностью гасить горелку, при достижении котлом заданной температуры. Должен гореть только запальный фитиль.
    a-x-e-l-1:
    . По идее, котелок должен полностью гасить горелку, при достижении котлом заданной температуры. Должен гореть только запальный фитиль.
    a-x-e-l-1:

img_179503.gifimg_179503.gif
  • Систему отопления можно с минимальной переделкой изменить вот так: Красным отмечена перемычка с диаметром меньшим чем розлив 1 этажа. На обратку второго этажа нужно поставить регулировочный кран, любой подойдёт.img_179585.gifimg_179585.gifimg_179585.gif
  • Нельзя ничего переделать - трубы уложены оптимальным образом согласно плану строения...
    Если сделать как рекомендуете вы, то труба на второй этаж выйдет в центре холодной террасы мансарды:smile3:))
    .
    Единственный допустимый вариант - на моей кривой картинке.
    Вот чего и как в нем применить я бы послушал - какую трубу, какой кран и где.
    По поводу труб - розлив и обратка первого этажа выполняют как бы роль коллектора, диаметр равен присоединительному у котла.
    Труба на второй этаж и обратка со второго этажа - на размер меньше.
    Александр-Яр:
    Систему отопления можно с минимальной переделкой изменить вот так: Красным отмечена перемычка с диаметром меньшим чем розлив 1 этажа. На обратку второго этажа нужно поставить регулировочный кран, любой подойдёт.
    Александр-Яр:
    Систему отопления можно с минимальной переделкой изменить вот так: Красным отмечена перемычка с диаметром меньшим чем розлив 1 этажа. На обратку второго этажа нужно поставить регулировочный кран, любой подойдёт.
    Александр-Яр:

• Извини, но ты пытаешься систему переделать не переделывая её... От твоего хлопка в ладоши она не станет работать лучше. Даже по твоей схеме (со всеми твоими объяснениями) видно, что система "кривая". и то что она работает неверно (пусть и 20 лет), это совсем не плюс. Понятно, что долбить стены и резать трубы не хочется... но без радикальных изменений её до ума не довести... Возможно и котёл по той же причине перегрев даёт. Ему отсутствие прямой вертикальной подающей магистрали к расширительному баку, тормозит движение теплоносителя, оттого и перегревает его, вероятно...
  • Внешние прорези закрывать нельзя - не загорится. А внутренние закрыть можно.
  • И как, если не секрет???
    Андрей 551:
    Внешние прорези закрывать нельзя - не загорится. А внутренние закрыть можно.
    Андрей 551:
    Внешние прорези закрывать нельзя - не загорится. А внутренние закрыть можно.
    Андрей 551:
  • Самое простое - купить горелку от 17 котла.(в каком городе все это происходит?). Щели можно заварить(правда варить чугун несколько геморойно).Закрыть чемнибудь термостойким.
  • Москва, север подмосковья... Но для бешеной собаки и 100 верст не крюк - ездили на завод в Жуковский, когда полетела вся автоматика, включая термопару и термобаллон...
    .
    А она по посадочным местам встанет вместо 23?
    Больше отличий, кроме горелки и объема воды в баке, нет?
    .
    А все же, что на счет полного перекрытия газа, путем заделки прорезей в седле клапана блока автоматики?
    Здесь упоминалось что прорези сделаны чтобы "хлопок" при остановке подачи газа не тушил запальник...
    .
    И еще вопрос - чего-то не очень соображу:
    1. Что будет, если перекрыть только часть прорезей седла, уменьшив таким образом подачу газа на горелку?
    .
    Она вообще гореть будет или что?
    .
    .
    2. Если заменить штатный кран с прямоугольным сечением прохода, при котором газ перекрывается резко, на обычный шаровой кран, с круглым сечением прохода.
    Позволит ли эта мера более плавно регулировать подачу газа на горелку в общем?
    На сколько такая переделка работоспособна и повысит комфортность путем уменьшения пламени, особенно в режиме малого огня?
    .
    Как мне кажется - прямоугольное сечение было выбрано не случайно, а для поддержания минимального пропуска газа на горелку, когда она горит стабильно... И если заменить кран, то появится зона, при которой горелка уже не сможет гореть из-за малого количества газа, но газх все равно будет на нее поступать...(чушь какая-то...)

А какой там размер и профиль щелей?
    Винтами нельзя закрутить??? :smile3:
    Андрей 551:
    Самое простое - купить горелку от 17 котла.(в каком городе все это происходит?).
    Андрей 551:
    Самое простое - купить горелку от 17 котла.(в каком городе все это происходит?).
    Андрей 551:

Андрей 551:
    Щели можно заварить(правда варить чугун несколько геморойно).Закрыть чемнибудь термостойким.
    Андрей 551:
    Щели можно заварить(правда варить чугун несколько геморойно).Закрыть чемнибудь термостойким.
    Андрей 551:

• Посадочные места одинаковы. Объем воды в 23 и 17 одинаковый. Тел. магазина 556-94-25.
    Седло на картинке не такое, как устанавливается на наши котлы(это или самопальное или от другого котла). На наших котлах сбоку в седле есть отверстие, которое не прикрывается при срабатывании клапана. Данный газовый клапан не предназначен для того, чтобы полностью закрывать подачу газа на горелку - он закрывается плавно, и если закрыть боковое отверстие в седле, то при включении и отключении будет происходить проскок пламени на горелку(в смесители будет гореть желтое пламя и как следствие образование сажи в ней). Кран на шаровой поменять можно и регулировать им. Мой тел. 8-905-738-40-33 можешь звякнуть - отвечу на все вопросы.
  • Для прикола раскажу свой опыт. У меня АОГВ-11,6 ,первые два месяца отопит сезона в комнатах температура не поднималась выше 19градусов. Проверил кол-во воды в системе-в норме, затем попробовал подрегулировать блок автоматики-котел не греет, случайно повернул кран (до этого я его открывал 2 месяца назад, когда розжигал котел) и увидел как пламя горелки увеличилось. Всю зиму в доме температура 23-25.Это я по поводу крана. Попробуй- помоему самое простое решение, вдруг сработает.
  • А какое ты отношение имеешь к ЖМЗ?
    Да я примерно нарисовал, особо внимания-то и не обращал, чтобы просто показать общий смысл...
    А автоматика родная - как сказали, другая не подойдет по посадочным местам...
    В каком смесителе?
    А не будет того эффекта, котрого я опасаюсь?
    Т.е. газ будет поступать, но его не будет хватать для горения горелки?
    Ситуация - включил горелку, потом урезал подачу газа краном на минимум... Подул ветерок, и т.к. газа было мало, то пламя задуло... Повторно газ не воспламеняется в виду его нехватки... И просто уходит в трубу...
    Благодарю, но я не знаю, даже приблизительно, когда окажусь возле котла...
    Андрей 551:
    Посадочные места одинаковы. Объем воды в 23 и 17 одинаковый. Тел. магазина 556-94-25.
    Андрей 551:
    Посадочные места одинаковы. Объем воды в 23 и 17 одинаковый. Тел. магазина 556-94-25.
    Андрей 551:

Андрей 551:
    Седло на картинке не такое, как устанавливается на наши котлы(это или самопальное или от другого котла). На наших котлах сбоку в седле есть отверстие, которое не прикрывается при срабатывании клапана.
    Андрей 551:
    Седло на картинке не такое, как устанавливается на наши котлы(это или самопальное или от другого котла). На наших котлах сбоку в седле есть отверстие, которое не прикрывается при срабатывании клапана.
    Андрей 551:

Андрей 551:
    отключении будет происходить проскок пламени на горелку(в смесители будет гореть желтое пламя и как следствие образование сажи в ней).
    Андрей 551:
    отключении будет происходить проскок пламени на горелку(в смесители будет гореть желтое пламя и как следствие образование сажи в ней).
    Андрей 551:

Андрей 551:
    Кран на шаровой поменять можно и регулировать им.
    Андрей 551:
    Кран на шаровой поменять можно и регулировать им.
    Андрей 551:

Андрей 551:
    можешь звякнуть - отвечу на все вопросы.
    Андрей 551:
    можешь звякнуть - отвечу на все вопросы.
    Андрей 551:
  • Спасибо за рассказ, но ей богу не пойму какое отношение глюк вашего крана имеет отношение к моей проблеме?
    Ну и краник мы крутим почти каждый день - просто вынужденная мера.
    юрий:
    Попробуй- помоему самое простое решение, вдруг сработает.
    юрий:
    Попробуй- помоему самое простое решение, вдруг сработает.
    юрий:

• Дело втом, что кран не глючит, просто кол-во газа подаваемого на горелку можно попробовать подрегулировать краном. У меня на котле при не полностью открытом кране вода не нагревалась даже до температуры срабатывания автоматики. Помоему так можно снизить нагрев котла. А краны в системе отпления стоят у моих родителей, регулирует второй этаж, а у меня регулирует температуру во времянке относительно дома (дом и времянка отапливаются одним котлом), но стоят они на горячей трубе, а не на обратке. Так что мне кажется что можно просто врезать кран в горячую трубу идущую на второй этаж, у родителей такая схема работает.
  • Я там работаю.
    На картинке: регулятор воздуха - смеситель - горелка.
    При регулировке краном главное чтобы при прикрытии крана газа хватало чтобы он дошел до горелки. Дойдет - будет стабильно гореть. Если продолжать прикрывать - пламя на горелке будет уменьшаться, уменьшаться и потом проскочит в смеситель. Весь вопрос в том - устроит ли человека та минимальная мощность, предшествующая поскоку? Чтобы эту мощность сделать меньше и ставят форсунку меньшего диаметра и горелку от 17. Горелку ветром не задует - пламя восстанавливается даже если на нее целенаправленно дунуть.

• У меня в системе 3 большие чугунные батареи(секции не помню, но в длину примерно с метр), и одна самодельная мелкая и последовательно сваренных труб(50мм).
    .
    Так мы и так, запустив горелку, сразу уменьшаем подачу газа на минимум... Т.е. малейший доворот и горелка гаснет.
    В данном случае это объясняется тем, что прорезь в кране прямоугольная, и прекращение подачи происходит резко.
    Полную подачу никогда не включаем - т.к. при этом стоит дикий шум и пламя чуть ли наружу не вырывается...
    Страшно, однако...:smile3:
    юрий:
    Дело втом, что кран не глючит, просто кол-во газа подаваемого на горелку можно попробовать подрегулировать краном.
    юрий:
    Дело втом, что кран не глючит, просто кол-во газа подаваемого на горелку можно попробовать подрегулировать краном.
    юрий:

• Вот так всегда...
    Живешь, живешь..., а потом бац..., и вторая смена?
    Почему я узнаю обо всем последним???
    На какой картинке? :smile3:
    А по-русски можно?
    Т.е. пламя с горелки перекинется на форсунку(где регулятор воздуха) или что?
    Т.е. если менять, то надо менять горелку и форсунку?
    Ну это при нормальной подаче газа..., когда он полностью заполняет объем горелки и запальник спокойно его поджигает...
    Андрей 551:
    Я там работаю.
    Андрей 551:
    Я там работаю.
    Андрей 551:

Андрей 551:
    Андрей 551:
    Андрей 551:

Андрей 551:
    Если продолжать прикрывать - пламя на горелке будет уменьшаться, уменьшаться и потом проскочит в смеситель.
    Андрей 551:
    Если продолжать прикрывать - пламя на горелке будет уменьшаться, уменьшаться и потом проскочит в смеситель.
    Андрей 551:

Андрей 551:
    Чтобы эту мощность сделать меньше и ставят форсунку меньшего диаметра и горелку от 17.
    Андрей 551:
    Чтобы эту мощность сделать меньше и ставят форсунку меньшего диаметра и горелку от 17.
    Андрей 551:

Андрей 551:
    Горелку ветром не задует - пламя восстанавливается даже если на нее целенаправленно дунуть.
    Андрей 551:
    Горелку ветром не задует - пламя восстанавливается даже если на нее целенаправленно дунуть.
    Андрей 551:
  • На картинке, которую ты выложил 20.05.09. с изображением АОГВ.
    Да, на форсунку перекинется и будет гореть в смесителе.
    Т.е. если менять, то надо менять горелку и форсунку?-да это позволит получить меньшую мощность при стабильном горении.(если конечно она устроит жителя в этом доме).
    Нормальная подача газа - это когда пламя на горелке горит стабильно по всему периметру и не проскакивает на форсунку.
    А может вылечить координально - поставить новый АОГВ с блоком ХОНЕВЕЛЛ или с СИТ ?Там можно хоть 30 градусов выставить - горелка полностью отключается при достижении заданной температуры.

• Я бы с радостью, но у нас проблемы с соседями, они неправильно седлали реконструкцию, и теперь вся система перекошена - дом разваливается, а поэтому вкладываться в реконструкцию системы отопления нет ни малейшего желания, т.к. после того как дом помрет(жду не дождусь), не известно как будет проходить газ ко мне(у меня внутренний участок и все коммуникации идут через этих соседей по фасаду многоквартирного дома - дом сломается, значит надо будет думать как трубы заново вести, а это все не быстро...) Вобщем нет желания апгрейдиться по полной в связи в внутренними проблемами.
    .
    А есть в продаже горелки и форсунки 17квт, совместимые с аогв 23 1995 года выпуска?
    .
    Просто когда мы ездили покупать автоматику, то снимали ее и показывали что нам надо.
    .
    Какой газовый кран можете посоветовать на замену штатному?
    .
    А как в новых котлах решен вопрос с полным перекрытием газа на горелку?
    Ведь чисто физически происходит одно и тоже - уменьшение пламени и хлопок...
    Андрей 551:
    А может вылечить координально - поставить новый АОГВ с блоком ХОНЕВЕЛЛ или с СИТ ?
    Андрей 551:
    А может вылечить координально - поставить новый АОГВ с блоком ХОНЕВЕЛЛ или с СИТ ?
    Андрей 551:

Андрей 551:
    Там можно хоть 30 градусов выставить - горелка полностью отключается при достижении заданной температуры.
    Андрей 551:
    Там можно хоть 30 градусов выставить - горелка полностью отключается при достижении заданной температуры.
    Андрей 551:

• В продаже есть, но лучше предварительно позвонить в магазин. Шаровой газовый 1/2 дюйма.
    На новых таких газовых клапанов, как у вас, давно не ставят. Современные закрываются не плавно, а "щелчком", и чугунные круглые горелки сейчас не применяются - стоят полидоровские, а на них проскок пламени физически не возможен.
  • А что, проблема именно в проскоке или все же в хлопке, сопровождающего полное перекрытие газа?
    А как же без этого - ехать на удачу, уже давно не в наших правилах...
    .
    Благодарю, будем размышлять...
    Андрей 551:
    Современные закрываются не плавно, а "щелчком", и чугунные круглые горелки сейчас не применяются - стоят полидоровские, а на них проскок пламени физически не возможен.
    Андрей 551:
    Современные закрываются не плавно, а "щелчком", и чугунные круглые горелки сейчас не применяются - стоят полидоровские, а на них проскок пламени физически не возможен.
    Андрей 551:

Андрей 551:
    В продаже есть, но лучше предварительно позвонить в магазин.
    Андрей 551:
    В продаже есть, но лучше предварительно позвонить в магазин.
    Андрей 551:

• На нормальных горелках и клапанах никаких проскоков и хлопков быть не должно. А на допотопных происходит проскок на форсунку и, как следствие, хлопок.
  • Мне здесь предложили следующее:
    1. Уменьшить дренажное отверстие(которое обеспечивает малое пламя при закрытии клапаном основной подачи газа) в моем блоке автоматики - запаять старое 1.3мм, и просверлить новое, меньшего диаметра.
    Обосновав такое решение тем, что сейчас газовщики значительно увеличили давление в магистралях.
    2. Заменить блок автоматики на
    51 301066 Блок автоматики №1 УФЖИ147.50.10.000 Э шт 2340,00
    .
    Это типа блок, подходящий по посадочным местам, но полностью перекрывающий подачу газа... Т.е. котел не будет иметь режима с малым пламенем.
    3. Горелок для 17 котла нет в наличии, форсунки как отдельные запчасти не продаются.
    4. Заменить штатный кран на газовый шаровой...
    .
    Т.е. начать можно с замены крана и изменения дренажного отверстия, а если не устроит, то заменить автоматику...
    .
    Есть каке мысли по этому поводу?

• помогите переделать с природного газа на бытовой
  • Бытовой и природный это одно и то же.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.