рубли

Вытяжка

• Хочу узнать как необходимо делать вытяжку в частном доме. Проводим газ в дом сделали все кроме вытяжки. По проекту она была предусмотрена вместо дымовой трубы от печного отопления (раньше пользовались печкой), но разбирать печку в эту зиму не будем. Хотим сделать отверстие в боковой стене под потолком, но из чего делать трубу и как не знаем. На какую высоту нежно ее выводить, из чего ее делать, нужно ли ее утеплять?
    Да еще рядом у нас сделан дымоход, вытяжку нужно делать ниже дымохода или не имеет значения?
    Можете подсказать в какой нормативной литературе можно почитать информацию?

• ...лучше обратитесь к местным мастерам. Они дадут совет по "месту"... [​IMG][​IMG]
  • Самый бюджетный вариант асбоцементная труба 120 или 140. От конька крыши откладываете угол 10-15 градусов и вместе пересечения вертикальной линии трубы получаете ее минимальную высоту.
  • Про асбестовую трубу я знаю, но она очень тяжелая под нее нужно выкладывать стойку из кирпича. А можно сделать из оцинковки или жести? И надо ли ее утеплять?
  • не надо ничего подкладывать, технология монтажа и крепления весьма простая. Дело в том, что оцинковка и жесть будут нагреваться.
    Пришлите мне свой e-mail на адрес sugamak@yandex.ru я вам скину схему и технологию монтажа. Я установил и закрепил эту трубу один на пару с ребенком
  • ...Я сторонница качественного монтажа... [​IMG]
    ...и нескромно попрошу, проголосуйте лично за меня по этой ссылке dv-gazeta.info/konkurs_bs, а Я буду и дальше честно заниматься устройством дымоходов. Прошу администрацию не удалять... Папа обещал денег подкинуть на внучку... :smile3:...Я сторонница качественного монтажа... [​IMG]
    :smile3:
  • У меня с асбоцементной трубы зимой конденсат постоянно стекал вниз и на кирпичном дымоходе в доме образовались разводья.
  • Утеплять трубу нужно.. :smile3::smile3:
  • Что я и сделал. Проблема решилась, но разводья на дымоходе остались.
  • ...утепление трубы обычно недостаточно. Трубу гильзуют т.е. внутрь существующего канала вставляют гильзы-трубы с конденсатосборником. Есть как внутренняя установка, так и наружная... [​IMG]
    Ребята проголосуйте по ссылке , а то меня "старушку" малолетки обгоняют...http://dv-gazeta.info/konkurs_bs
    Я Анна Калашникова... :smile3:...утепление трубы обычно недостаточно. Трубу гильзуют т.е. внутрь существующего канала вставляют гильзы-трубы с конденсатосборником. [​IMG]

:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.