рубли

Есть ли смысл отапливать дом "эврикой"?

• Кто знает, что такое котел "Эврика"? У меня проблема: нужно срочно менять котел (стал плохо греть - видимо, ТЭНы обросли накипью) - предлагают поставить "Эврику", обещают полный рай.
    Реклама такая: "Уникальные экономичные электродные котлы нового поколения. Разработаны на основе энергосберегающих технологий
    российской военной промышленности для отопления домов,
    дач, гаражей и хоз. комплексов. Электродные котлы «Эврика» предназначены для нагрева воды в замкнутых системах отопления коттеджей, жилых и нежилых помещений, гаражей, складских комплексов с максимальным объёмом до 3000 м3 при условии нормальной теплоизоляции стен. Электрокотел при работе создаёт циркуляцию воды в системе, что не требует установки циркуляционного насоса. КПД электрических котлов "Эврика" достигает 97%"
    Звучит заманчиво, но правда ли это? Надежно ли это? Удобно ли это?
    Буду рад любой информации, если кто-то уже имел дело с "Эврикой".

• С любыми ионными, ещё гидролизные бывает называют, будут у вас проблеммы с воздухом в системе и ещё появится проблема с жёсткостью воды. Дело в том, что любой электродный котёл работает с водой с определённой жёскостью. Не мягче, но и не жёстче чем предусмотрено. А кроме того в процессе нагрева происходит разложение воды на кислород- водород. Хоть очень не значительное, но есть...
    У всякой техники есть достоинства и недостатки. А если верить рекламе, то ничего хорошего не получится. Я честно говоря не видел импортных таких котлов. А это несколько настораживает.
  • Большое спасибо. Меня это тоже настораживает.
  • Вместо воды используйте антифриз!
  • Не думаю, что это хорошая идея: антифриз очень текуч, а гарантировать абсолютную герметичность всей системы, заполнив ее не водой, а антифризом, весьма затруднительно. Вы-то сами пробовали?
  • пробовал. больше гемороя.сейчас сей котел валяется.
  • Понял. Спасибо за исчерпывающую информацию. Даже если ваш случай - больше исключение, чем правило, где гарантия, что я не стану точно таким же исключением? В общем, меня причитается (на сэкономленные деньги). Тема закрыта.
  • Вот это уже интереснее. Что собой утрированно и упрощённо представляет ионный котёл? Может кто-нибудь делал зэковский кипятильник из двух лезвий, двух спичек и нитки. Да ещё два провода надо. Так вот это принципиально и есть данный котёл! А вот теперь таким кипятильником разогрейте кислые щи. Не рекомендую делать. Будет много искр и сгоревшая розетка, если конечно защита дубовая. Так вот такой же вопрос и с антифризом, каков его состав, либо будет замыкание, а может и вобще котёл греть не будет. В этом котле, нагревательным элементом является жидкость. Вот и надо смотреть удельное электрическое сопротивление данной жидкости, а потом делать выводы!
    Александр:
    Вместо воды используйте антифриз!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр:
    Вместо воды используйте антифриз!
    Александр:
  • а может ваш котел можно промыть,как это делают с котлами типа "прага" или "бакси"?
  • Наверное, можно промыть. Но мне говорили, что эта операция дает лишь краскосрочный эффект (в лучшем случае, 2 года). Зато появляется риск, что кислота, которой промывают котел, подъест и ТЭНы, и стенки котла. И тогда в любой момент можно ждать аварию. Мне это надо?
    Или я неправ?
  • Интересно, откуда у военных энергосберегающие технологии. Есть проверенные и надежные системы с именем, лучше заплатить побольше, но поставить действительно хорошую вещь.
    Александр:
    Разработаны на основе энергосберегающих технологий
    Александр:
    Разработаны на основе энергосберегающих технологий
    Александр:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.