Прошу специалистов помочь с выбором. Исходные данные: Дачный дом, площадь 1-го эт - 35 м, коридор, кухня. комната 16 м. Второй этаж (мансардного типа), коридор + 2 комныты по 8 м. Подвал - 15 м. кв.
Идет газофикация. Планировал в подвале поставить 1-но контурный газовый котел + батареи во всех поммещениях для обогрева дома. Специалист с газовой службы предлагает поставить газовые конвекторы.
Заранее благодарен за рекомендации.
a-x-e-l-1
Специалист предлагает конвектора, что бы заработать на газопроводе. Спросите у него сколько будет стоить подтянуть газ к каждому конвектору. Поставьте Юнкерса 12квт и будет Вам счастье. А от конвекторов нужно еще и дымоходы сквозь стену вытаскивать.
Владимир
Спасиба за ответ. Так Вы что считаете, что установка газового котла, батарей отопления, разводка труб, обойдется мне дешевле ? А Юнкерс 12 квт, это я понимаю котел?
a-x-e-l-1:
Специалист предлагает конвектора, что бы заработать на газопроводе. Спросите у него сколько будет стоить подтянуть газ к каждому конвектору. Поставьте Юнкерса 12квт и будет Вам счастье. А от конвекторов нужно еще и дымоходы сквозь стену вытаскивать.
Нажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
a-x-e-l-1:
Джанго
Юнкерс котел, еще можно посмотреть Беретту на 14 кВт, тоже одноконтурная, жалоб ниоткого неслышал...
a-x-e-l-1
Да, это котелок. Трубы и радиаторы выйдут, однозначно, дешевле, чем газопровод и конвектора. Опять же внешний вид дома не страдает. Вы представляете себе картину, когда зимой Ваш дом будет, со всех сторон, окутан паром. Этакий генератор облаков.
Владимир:
Спасиба за ответ. Так Вы что считаете, что установка газового котла, батарей отопления, разводка труб, обойдется мне дешевле ? А Юнкерс 12 квт, это я понимаю котел?
Владимир:
Владимир:
Almadin
У меня дома 3 конвектора. Один обогревает только одну маленькую, детскую комнату, но при этом очень шумит. При температуре конвектора 4 он очень гудёт. Почему? Кто сталкивался, ответьте.
Владимир
Что-то никто не реагирует на вопрос! А как долго Вы пользуетесь конвекторами? Кто производитель конвекторов?
Я только готовлюсь к решению вопроса об установке системы отопления. Дилема - котел с разводкой труб по дому, радиаторы или конвекторы в каждую комнату.
Almadin:
При температуре конвектора 4 он очень гудёт. Почему? Кто сталкивался, ответьте.
Almadin:
При температуре конвектора 4 он очень гудёт. Почему? Кто сталкивался, ответьте.
Almadin:
Джанго
Почему не реагируют, тут же уже есть описание и разьяснения по использованию, поиском пополозоваться нужно. Где ставить хотите и какова площадь обогрева, тьочнее опишите свою ситуацию.
Владимир
2-х этажный дом-дача с кирпича. Второй этаж мансардного типа. Площади: комната 1-го эт. - 16 м.кв., кухня - 6 м.кв, коридор - 6 м.кв. Второй этаж: коридор - 12 м.кв, и две комнаты по 8 м.кв. Прошу специалистов дать совет по установке конвекторов или всеже установить котел.
Дмитрий
Пока, я смотрю, много мифов и непонимания вокруг газовых конвекторов. На газопроводе заработаешь не намного болше, чем на радиаторах и трубах от котла. Зато если один конвектор сломался другие будут работать (а котел всего один). Гудят конвектора, как правило, украинские чугунные. Не знаю точно почему. Мы 10 лет занимаемся Karma и FEG. Если есть вопросы пишите на мейл: info@kf-holding.ru с удовольствием отвечу. А если чего-то не знаю - узнаю и отвечу. Пора разоблачать мифы и негатив вокруг газовых конвекторов. Отличное оборудование. Я не утверждаю что оно претендует заменить котлы или однозначно лучше них. Но у каждого оборудования есть свои явные плюсы.
Сергей
Я полность согласен с Дмитрием газовые конвектора если они хорошего качества это реальное отопление,а насчет облаков от конвекторов просто товарищь который это написал не знает о конвекторах ни чего,учите мат.часть молодой человек 21 век на дворе,а вы все в средневековье.
Татьяна
Можно ли установить газовый ковектор на лоджии 12м2 на гибкий газовый шланг в 9-ти этажном панельном доме на 1-м этаже. У нас очень холодно и сыро в квартире..
Анатолий
Одним из лучших конвекторов считается к-р Baxi. Английское производство. Камера сгорания из чугуна. Не прогорает и держит тепло.
Затраты примерно одинаковые с котлом. Но каждый конвектор работает автономно. Можно температуру регулировать в каждой комнате или вообще выключать.
Татьяна
Можно ли подключать гибкий газовый шланг к конвектору, при длинне шланга 10-15м?
Александр
Хочу поделится личным опытом.Установил в частном доме три конвектора разных фирм. Недостаток один: шумят, щелкают,потрескивают, наружная защита ОЧЕНЬ горячая. Особенно неприятно когда спишь. По сравнению с водяным отоплением в деньгах выиграл в два раза. Но если бы начать с нуля подумал бы или ставить конвекторы. Для дач где не живут постоянно конечно идеальный вариант.
Дмитрий
Давно сюда не заглядывал, ну вобщем все как обычно... Анатолий, не стоит сильно превозносить BAXI, конвекторы - это не их сегмент. Да отличнное водонагревательное оборудование, не спорю. Но тот масштаб вопросов, который решают газовые конвекторы, на Baxi не вытянешь. К тому же уж больно сильный перегрев кожуха у него (кстати, вопрос к Александру: А какие у Вас конвекторы?) и дизайн спорный. Пока, среди серийных производителей, по отношению цена-качество, при многообразии вариантов этой техники никто не переплюнул Karma и FEG Konvektor. Да - это своего рода реклама, но у меня для данных утверждений есть опыт решения различных вопросов, сервисная статистика, эксплуатационные показатели и полтора года полномасштабных испытаний. Татьяна, такой длины шланг будет не безопасен, лучше сделать стальную разводку (если внутри помещения, то допускается медь).
Александр
Конвекторы Данко, Фег, ESKABE. У последнего плюс только размеры.
Наталья
мне сказали что газовые конвекторры сжигают кислород внутри помещения. Правда это или нет
александр
Кислород не сжигают т.к. у них закрытая камера сгорания. Они сушат воздух как все нагревательные устройства в большей или меньшей степени. Для предотвращения этого устанавливается - увлажнитель
Ксения
Подскажите,пожалуйста,что делать,если газовый конвектор "Данко-Бриз2,5" перестал нормально обогревать.Регулятором поставили уже на 7 и только еле-еле идет тепло.Установили его 4 года назад.По рекомендации производителя срок службы 20лет и больше.
александр
Для начала советую позвонить в сервис завода Агроресурс 0362263401. Думаю они вам ответят на Ваши вопросы. Да, перед конвектором стоит газовый фильтр? Если да - может забился. И посмотрите в смотровое окошко, плямя не очень маленькое?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.