рубли

Газовые конвекторы

• Прошу специалистов помочь с выбором. Исходные данные: Дачный дом, площадь 1-го эт - 35 м, коридор, кухня. комната 16 м. Второй этаж (мансардного типа), коридор + 2 комныты по 8 м. Подвал - 15 м. кв.
    Идет газофикация. Планировал в подвале поставить 1-но контурный газовый котел + батареи во всех поммещениях для обогрева дома. Специалист с газовой службы предлагает поставить газовые конвекторы.
    Заранее благодарен за рекомендации.

• Специалист предлагает конвектора, что бы заработать на газопроводе. Спросите у него сколько будет стоить подтянуть газ к каждому конвектору. Поставьте Юнкерса 12квт и будет Вам счастье. А от конвекторов нужно еще и дымоходы сквозь стену вытаскивать.
  • Спасиба за ответ. Так Вы что считаете, что установка газового котла, батарей отопления, разводка труб, обойдется мне дешевле ? А Юнкерс 12 квт, это я понимаю котел?
    a-x-e-l-1:
    Специалист предлагает конвектора, что бы заработать на газопроводе. Спросите у него сколько будет стоить подтянуть газ к каждому конвектору. Поставьте Юнкерса 12квт и будет Вам счастье. А от конвекторов нужно еще и дымоходы сквозь стену вытаскивать.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    a-x-e-l-1:
    Специалист предлагает конвектора, что бы заработать на газопроводе. Спросите у него сколько будет стоить подтянуть газ к каждому конвектору. Поставьте Юнкерса 12квт и будет Вам счастье. А от конвекторов нужно еще и дымоходы сквозь стену вытаскивать.
    a-x-e-l-1:
  • Юнкерс котел, еще можно посмотреть Беретту на 14 кВт, тоже одноконтурная, жалоб ниоткого неслышал...
  • Да, это котелок. Трубы и радиаторы выйдут, однозначно, дешевле, чем газопровод и конвектора. Опять же внешний вид дома не страдает. Вы представляете себе картину, когда зимой Ваш дом будет, со всех сторон, окутан паром. Этакий генератор облаков. :shok:
    Владимир:
    Спасиба за ответ. Так Вы что считаете, что установка газового котла, батарей отопления, разводка труб, обойдется мне дешевле ? А Юнкерс 12 квт, это я понимаю котел?
    Владимир:
    Спасиба за ответ. Так Вы что считаете, что установка газового котла, батарей отопления, разводка труб, обойдется мне дешевле ? А Юнкерс 12 квт, это я понимаю котел?
    Владимир:
    :shok:
  • У меня дома 3 конвектора. Один обогревает только одну маленькую, детскую комнату, но при этом очень шумит. При температуре конвектора 4 он очень гудёт. Почему? Кто сталкивался, ответьте.
  • Что-то никто не реагирует на вопрос! А как долго Вы пользуетесь конвекторами? Кто производитель конвекторов?
    Я только готовлюсь к решению вопроса об установке системы отопления. Дилема - котел с разводкой труб по дому, радиаторы или конвекторы в каждую комнату.
    Almadin:
    При температуре конвектора 4 он очень гудёт. Почему? Кто сталкивался, ответьте.
    Almadin:
    При температуре конвектора 4 он очень гудёт. Почему? Кто сталкивался, ответьте.
    Almadin:

• Почему не реагируют, тут же уже есть описание и разьяснения по использованию, поиском пополозоваться нужно. Где ставить хотите и какова площадь обогрева, тьочнее опишите свою ситуацию.
  • 2-х этажный дом-дача с кирпича. Второй этаж мансардного типа. Площади: комната 1-го эт. - 16 м.кв., кухня - 6 м.кв, коридор - 6 м.кв. Второй этаж: коридор - 12 м.кв, и две комнаты по 8 м.кв. Прошу специалистов дать совет по установке конвекторов или всеже установить котел.
  • Пока, я смотрю, много мифов и непонимания вокруг газовых конвекторов. На газопроводе заработаешь не намного болше, чем на радиаторах и трубах от котла. Зато если один конвектор сломался другие будут работать (а котел всего один). Гудят конвектора, как правило, украинские чугунные. Не знаю точно почему. Мы 10 лет занимаемся Karma и FEG. Если есть вопросы пишите на мейл: info@kf-holding.ru с удовольствием отвечу. А если чего-то не знаю - узнаю и отвечу. Пора разоблачать мифы и негатив вокруг газовых конвекторов. Отличное оборудование. Я не утверждаю что оно претендует заменить котлы или однозначно лучше них. Но у каждого оборудования есть свои явные плюсы.
  • Я полность согласен с Дмитрием газовые конвектора если они хорошего качества это реальное отопление,а насчет облаков от конвекторов просто товарищь который это написал не знает о конвекторах ни чего,учите мат.часть молодой человек 21 век на дворе,а вы все в средневековье. :grin::grin:
  • Можно ли установить газовый ковектор на лоджии 12м2 на гибкий газовый шланг в 9-ти этажном панельном доме на 1-м этаже. У нас очень холодно и сыро в квартире..
  • Одним из лучших конвекторов считается к-р Baxi. Английское производство. Камера сгорания из чугуна. Не прогорает и держит тепло.
    Затраты примерно одинаковые с котлом. Но каждый конвектор работает автономно. Можно температуру регулировать в каждой комнате или вообще выключать.
  • Можно ли подключать гибкий газовый шланг к конвектору, при длинне шланга 10-15м? :blum3: :drinks: :wink3::blum3::drinks::wink3:
  • Хочу поделится личным опытом.Установил в частном доме три конвектора разных фирм. Недостаток один: шумят, щелкают,потрескивают, наружная защита ОЧЕНЬ горячая. Особенно неприятно когда спишь. По сравнению с водяным отоплением в деньгах выиграл в два раза. Но если бы начать с нуля подумал бы или ставить конвекторы. Для дач где не живут постоянно конечно идеальный вариант.
  • Давно сюда не заглядывал, ну вобщем все как обычно... Анатолий, не стоит сильно превозносить BAXI, конвекторы - это не их сегмент. Да отличнное водонагревательное оборудование, не спорю. Но тот масштаб вопросов, который решают газовые конвекторы, на Baxi не вытянешь. К тому же уж больно сильный перегрев кожуха у него (кстати, вопрос к Александру: А какие у Вас конвекторы?) и дизайн спорный. Пока, среди серийных производителей, по отношению цена-качество, при многообразии вариантов этой техники никто не переплюнул Karma и FEG Konvektor. Да - это своего рода реклама, но у меня для данных утверждений есть опыт решения различных вопросов, сервисная статистика, эксплуатационные показатели и полтора года полномасштабных испытаний. Татьяна, такой длины шланг будет не безопасен, лучше сделать стальную разводку (если внутри помещения, то допускается медь).
  • Конвекторы Данко, Фег, ESKABE. У последнего плюс только размеры.
  • мне сказали что газовые конвекторры сжигают кислород внутри помещения. Правда это или нет
  • Кислород не сжигают т.к. у них закрытая камера сгорания. Они сушат воздух как все нагревательные устройства в большей или меньшей степени. Для предотвращения этого устанавливается - увлажнитель
  • Подскажите,пожалуйста,что делать,если газовый конвектор "Данко-Бриз2,5" перестал нормально обогревать.Регулятором поставили уже на 7 и только еле-еле идет тепло.Установили его 4 года назад.По рекомендации производителя срок службы 20лет и больше.
  • Для начала советую позвонить в сервис завода Агроресурс 0362263401. Думаю они вам ответят на Ваши вопросы. Да, перед конвектором стоит газовый фильтр? Если да - может забился. И посмотрите в смотровое окошко, плямя не очень маленькое?
    Ксения:
    Подскажите,пожалуйста,что делать,если газовый конвектор "Данко-Бриз2,5" перестал нормально обогревать
    Ксения:
    Подскажите,пожалуйста,что делать,если газовый конвектор "Данко-Бриз2,5" перестал нормально обогревать
    Ксения:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.