рубли

Котёл unitherm 24t проблема

• Всем доброго вечера.
    Новый дом. Сегодня закончили всю подводку отопления и водоснабжения. Подключили газ. Приобрели котёл Unitherm 24T, всё соединили, а котёл не хочет заводиться. Что то там щёлкает и выдаёт ошибку F6. Расшифровку кодов ошибок найти самостоятельно не удалось. В инструкции естественно тоже ничего нет (кто бы сомневался).
    Многоуважаемые специалисты, помогите разобраться с этой злосчастной ошибкой, в доме +7, на улице -15, обогреваемся электрическими конвекторами, денег на вызов сервисной службы уже ёк.....

• http://www.unitherm.ru/download/manual/pdf/48.pdf
    Тут инструкция на твой котелок. Странная однако. Особенно про ошибки улыбнуло. Повезло тебе с котелком.
    Так он че, вообще не дышит? Сам я инструкцию еще не смотрел, ща посмотрю, можа че дельное написать смогу.

• Спасибо. Хотя эта инструкция один в один прилагаемой к котлу. Там очень "красиво" написано относительно кодов ошибок. Во всех случаях обращайтесь в сервисный центр. С удовольствием бы и обратились, но финансы....
  • Если щелкает,но не зажигается- похоже газа нет. Т.е он еще не дошел до котла. Продуть трубу до котла надо. Еще вариант, частенько бывает, не вытащили транспортировочную заглушку из газовой подводки на котле.
    Короче, надо убедится в том,что искра на розжиг идет и газ поступает. Возможно, что на врядли, закручен газовый клапан, но,по идее, на заводе котлы мал мальски настраивают.
    Мля, я даже нашел котел, которым твой Unitherm 24T , является на самом деле- это Протерм Лепард, но там инструкция точно такая же. Сразу отсылают в сервисный центр. Но можа кто знает по Лепарду эту ошибку. Ща схожу на сайт Протерма, посмотрю.

Unitherm 24T
  • =)) с утра дома уже целая делегация... все спецы.....
    ща тоже попробую поискать про протерм, может и правда чё нибудь найдём...
    газ вроде идёт, отворачиваем шланг газом пахнет, наверное дело в заглушке, вот код ошибки бы расшифровать... чтобы быть уверенными наверняка

• странно что на сервис не поставили, проблем бы не было...
    варианты:
    1. Тяга, не будет тяги, он даже не подумает включаться (кстати очень распространённая ошибка: вставляют заглушечное кольцо в коаксиальную трубу, хотя оно вставляется только, если всас-выхлоп делать раздельным)
    2. закручен слишком регулятор газа (вот далеко не всегда выставляют на нужное давление, делается это именно для того, чтобы именно сервисник с инструментами пришёл и выставил нужное)
    Ну про всякие проверки давления в системе, напряжения в сети и блокировки насоса я даже писать не буду, я думаю вы это всё проверили сразу...

• на сервис не поставили ровно по одной причине, 12 т.р. первичное подключение и постановка на сервис, считаю перебор при стоимости котла в 27 т.р. может если бы с финансами было полегче и поставили, а так выбора уже не было.
    а по ошибке F6 конкретно ничего нет? у нас найти не получилось... ща подкину вашу мысль относительно тяги. спасибо.
  • У нас сдвинулось с мёртвой точки... удалось запустить котёл, вода из крана аж кипяток, через 10 минут пламя погасло, выдаёт ошибку F1, с этим проще - есть описание, т.е. погасло пламя - выключите котёл и включите.
    Но ничего не происходит, заводится вентилятор, срабатывает поджиг, а поступления газа нет.
    Кстати, спасибо за совет, подкрутили гайку газа, наверное и правда был перекрыт усилиями производителя во благо сервисной службы.
    А что сейчас мешает не совсем понятно...
    Идей нет??

• странно. У нас сервисникам только за договор платят, порядка 10$.
    нужно либо всё же в сервис. либо по газовой цепочке проверять каждый узел. Возможно заводской брак где-то... может чего-то накрутили ещё до вас...
    Plus:
    а поступления газа нет.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Plus:
    а поступления газа нет.
    Plus:
  • ВСЕМ огромное спасибо.
    У нас получилось.
    Было две проблемы,
    1. закручена гайка газа
    2. что то мешало насосу, покрутили гайку туда сюда и насос заработал как надо.
    Ещё раз СПАСИБО.

• Мля, все время забываю, что бывают люди, которые действительнони чего не знают о котлах... Про насос я и не думал. Это вроде как само собой разумеющееся. При запуске котла провернуть насос отверткой, открыть воздушник на насосе...
    Plus:
    Plus:
    Plus:
    действительно

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.