рубли

Дымоход!!!

• Добрый вечер!у соседа дымоход покрывается льдом,а при +- мокрый.что нас ожидает дальше и чем ему помочь?
    какой нам нужно установить дымоход?строим ведь ни на год :scratch one-s head:
    :scratch one-s head:
  • Из чего сделан дымоход?
    Какой отопительный или водогрейный аппарат выбрасывает угарные газы в этот дымоход? А может это коаксиальная труба?
  • ?-либо конденсат, тогда проще
  • у соседа я такк понимаю обычная кирпичная кладка.стоит котел,какой еще не знаем.
    а что имеется ввиду конденсат?
  • Обычно такая картина получается в случае, если дымоход плохо утеплён, тогда горячие отработанные выбросы, содержащие в том числе и водяные пары образуют на выходе и на стенах ледяную корку (это замерзает конденсат), при плюсовой температуре, соответственно конденсат течёт по стенкам дымохода... Кстати - это очень неприятная особенность, так как в этом конденсате за счёт выбросов создаётся довольно агрессивный кислотный раствор , который разрушает кладку. Да и замерзание-размораживание тоже для кладки неполезно... Бывали случаи, когда вследствие таких проблем дымоход "раскрывался", как тюльпанчик... Внутри дымохода лучше всего устанавливать короба из нержавейки или тщательно штукатурить поверхность глинистым раствором.Герметично! Обратите на это серьёзное внимание, потому что незащищённая кладка (швы, пустоты и т.п.) может привести к тому, что в помещение может проникнуть угарный газ. Это смертельно опасно.
  • Не совсем понятно при чем здесь соседский дымоход с его проблемами и ваша помощь ему...
    .
    Льдом он покрывается из-за того что в выброс идет с большим количеством влаги, дымоход плохо утеплен.
    .
    А дымоход от чего - печь какая или газовое оборудование?
    Из чего сделан дымоход, через что проходит и какой высоты над уровнем крыши, с какой стороны света и какая роза ветров?
    Вам нужен дымоход согласно проектному решению.
    Извините, но все ваши вопросы какие-то дурацкие, ибо не имеют вводных данных... Это тоже самое что спросить:"а почему у меня нога болит?".
    Если хотите получить боле ли менее грамотный ответ и помощь, то описывайте и дом и инженерную составляющую, регион(темепературы, тепло, холодно, сухо, влажно, дожди, снег, етс...).
    Леонид:
    у соседа дымоход покрывается льдом,а при +- мокрый.что нас ожидает дальше и чем ему помочь?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Леонид:
    у соседа дымоход покрывается льдом,а при +- мокрый.что нас ожидает дальше и чем ему помочь?
    Леонид:

Леонид:
    какой нам нужно установить дымоход?строим ведь ни на год
    Леонид:
    какой нам нужно установить дымоход?строим ведь ни на год
    Леонид:

• ...все современные котлы требуют и дымоходы отличительные от старых СНиПов... А не сделаете правильно будет вот так... [​IMG] [​IMG]...все современные котлы требуют и дымоходы отличительные от старых СНиПов... [​IMG][​IMG]
  • ...и со льдом красиво, но очень опасно, так как лёд образуется в середине... [​IMG][​IMG]
  • С Наступающим!
    .
    Анна, вам бы не на этом форуме сидеть, а в какой галереи работать - столько разных интересных фоток находите!!!
    ДЫМАРИ, Анна:
    и со льдом красиво, но очень опасно, так как лёд образуется в середине...
    ДЫМАРИ, Анна:
    и со льдом красиво, но очень опасно, так как лёд образуется в середине...
    ДЫМАРИ, Анна:

• ...все фото с наших рабочих моментов жизни. Мы за мастеров... [​IMG] - делайте правильно и пейте только за свои :wink3:...все фото с наших рабочих моментов жизни. Мы за мастеров... [​IMG]:wink3:
  • А..., так вы что-то вроде фирменного летописца компании...:smile3:))
    А почему три трубы с дефлеторами, а самая левая без оного?
    ДЫМАРИ, Анна:
    все фото с наших рабочих моментов жизни. Мы за мастеров...
    ДЫМАРИ, Анна:
    все фото с наших рабочих моментов жизни. Мы за мастеров...
    ДЫМАРИ, Анна:
    :smile3:
  • По моему это не дефлекторы, а просто зонты. 3 вентиляционные шахты, а 1 дымоходная шахта :wink3::wink3:
  • А в чем отличие дефлектора от "просто зонта"? :smile3:))
    Джанго:
    По моему это не дефлекторы, а просто зонты. 3 вентиляционные шахты, а 1 дымоходная шахта
    Джанго:
    По моему это не дефлекторы, а просто зонты. 3 вентиляционные шахты, а 1 дымоходная шахта
    Джанго:
  • Вот так выглядит зонтimg_203725.jpgimg_203725.jpgimg_203725.jpg
  • А вот так выглядит дефлекторimg_203727.jpgimg_203727.jpgimg_203727.jpg
  • Посмотрев визуально на два этих элемента что сразу напрашивается на ум по отличию? Дефлектор служит для увеличения тяги, так как не происходит задувания в дымоход.
  • ...а вот это Моя личная фишка, только хорошим людям... Антиураганные дефлектора... [​IMG]...а вот это Моя личная фишка, только хорошим людям... [​IMG]
  • Вам просто хочется так думать.... На самом деле там происходят практически одинаковые процессы - за счет разницы давлений происходит ускорение потока воздуха, создается тяга, способствующая ускоренному выводы газов из дымохода.
    .
    Просто одна конструкция более эффективна, а другая менее...
    Вот и вся разница.
    Джанго:
    Посмотрев визуально на два этих элемента что сразу напрашивается на ум по отличию? Дефлектор служит для увеличения тяги, так как не происходит задувания в дымоход.
    Джанго:
    Посмотрев визуально на два этих элемента что сразу напрашивается на ум по отличию? Дефлектор служит для увеличения тяги, так как не происходит задувания в дымоход.
    Джанго:

• И как же они антиураганят?
    Как вы дошли до этого?
    .
    Имхо, но самый лучший противоураганный, это по принципу флюгера. Правда его обслуживать надо чтобы крутился.
    .
    Кстати, смотри чего нашел на просторах интернета:
    http://www.ati.com.ua/photo/bb/big/1242835999.jpg
    Интересный URL, однако...:smile3:
    ДЫМАРИ, Анна:
    а вот это Моя личная фишка, только хорошим людям... Антиураганные дефлектора...
    ДЫМАРИ, Анна:
    а вот это Моя личная фишка, только хорошим людям... Антиураганные дефлектора...
    ДЫМАРИ, Анна:

• крутелки наверное тока на газ котлы....на ТТ подшипник коксуется и усе-конец пестне. у нас даже не сильно втюхивают.
  • ...эти флюгера Я сама устанавливала с отцом, ещё лет 5-7 назад. Эти фото с нашего сайта. На одном ещё видно плёнка осталась, так как они сделаны из зеркалки. Моя это работа... :smile3: А это вторая головка дымохода, но с другими дефлекторами - [​IMG]...эти флюгера Я сама устанавливала с отцом, ещё лет 5-7 назад. Эти фото с нашего сайта. На одном ещё видно плёнка осталась, так как они сделаны из зеркалки. Моя это работа... :smile3:[​IMG]
  • Вы хотите сказать что я неправильно думаю? или просто неправильно выразил свою мысль?
    довольно таки занимательная картинка...с урлом...
    Spy:
    Вам просто хочется так думать....
    Spy:
    Вам просто хочется так думать....
    Spy:

Spy:
    Spy:
    Spy:

• Я не знаю что вы думаете и выражаете мысль... Просто смысл в том, что любая крыша(купол) или прибамбас на трубе, влияющие на поток, по-сути являются дефлектором.
    Каждая конструкция дефлектора по разному отражается на тяге и по-разному ведет себя при различных внешних воздействиях(ветер, к примеру).
    Джанго:
    Вы хотите сказать что я неправильно думаю? или просто неправильно выразил свою мысль?
    Джанго:
    Вы хотите сказать что я неправильно думаю? или просто неправильно выразил свою мысль?
    Джанго:

• На Украине запрещено использование зонтов дефлекторов и других любых надстроек над дымоходами от газовых котлов. ДБН Газоснабжение -обязательное приложение - Ж.
  • что значит плохо утеплен дымоход?утеплим его и что буедт только вода,получается?но ей же деваться куда-то нужно.как понимаю кирпич впитывает в себя влагу.какой-то замкнутый круг!!! :acute:
    лучше не ставить вообще кирпичную кладку.чем заменить?:acute:
  • Леонид, вода - это конденсат. Если не холодно, пар не конденсируется. В любом случае, внутрь кирпичного дымохода лучше всего поставить фирменный из нержавейки.
  • ...есть трубы заводского изготовления, как одностенные трубы так и утеплённые (двойные), для наружной установки... [​IMG]...есть трубы заводского изготовления, как одностенные трубы так и утеплённые (двойные), для наружной установки... [​IMG]
  • И тогда не надо тратить деньги на кирпич,бетон.... [​IMG] [​IMG][​IMG][​IMG]
  • тогда не надо тратить деньги на кирпич,бетон..
    А такое возможно с ТТ КЧМ на угле, который будет стоять в подвале одноэтажного дома, топливо - уголь, высота дымохода 9 метров, дымоход внутренний, в котле выход прямоугольный 200*100

• ...конечно можно, всё подходит. Каналы в грубе 270х140 мм и стенку грубы в пол-кирпича. Три хода - потянет даже очень... [​IMG][​IMG]
  • А просто нержавейку можно поставить к ТТ, без кирпича?
  • Нержавейку используют на всём протяжении дымоходного тракта... [​IMG][​IMG]
  • а какие могут быть сложности при установке,если монтировать внутри дома?или лучше ставить по наружной стене,прямой?
    имею ввиду разные изгибы,колено...
  • При новом строительстве - решение о внутреннем расположении [ссылка на изображение не работает]
    При модернизации существующего здания - наружная установка неплохое решение [​IMG]ссылка на изображение не работает
  • использовать одностенные трубы или утеплённые (двойные), К ТТ котлу какая толщина нержавейки, на холодном чердаке утеплять?
    спасибо!
    ДЫМАРИ, Анна:
    При новом строительстве - решение о внутреннем расположении
    ДЫМАРИ, Анна:
    При новом строительстве - решение о внутреннем расположении
    ДЫМАРИ, Анна:

• У каждого производителя модульных дымоходов свои толщины у труб, это зависит от марки стали. Лично я работаю только с "Вулкан"
    Все делаем по СНиП и СП, номера я указывал в похожей теме. Если работать по каталогу производителя то лучше уж сразу утепленный дымоход провести везде, трудозатрат меньше, а цена тоже некусаеться,а если мудрить голые+утепленые то добаваться всякие заглушки и опоры, больше работы и цена та же выйдет что и при полностью утепленном дымоходе.
    Ал-др:
    К ТТ котлу какая толщина нержавейки
    Ал-др:
    К ТТ котлу какая толщина нержавейки
    Ал-др:

Ал-др:
    на холодном чердаке утеплять?
    Ал-др:
    на холодном чердаке утеплять?
    Ал-др:
  • а "вулкан" это какие трубы,можно характеристику,толщину...?
  • Любые из представленных на сайте, "Вулкан" это торговая марка, а стандартные изделия в каталоге опубликованы, элементы по чертежам изготавливают, если есть необходимость...
  • Уважаемые!!!Я правильно понял,что если однажды дымоход отсырел,набрал влаги,его нужно демонтировать,т.е. ставить новый.У меня эта проблема уже года 2,всё надеемся что лето будет жаркое и он(дымоход) высохнет. :blush::blush:
  • Даже если вы перенесете свой дымоход в жаркие страны, или поставите дуть на него тепловентилятор - он не высохнет. Если сомневаетесь, попробуйте поставить на дымоходе отметку мокрого пятна этого года. И увидете, что при работе в следующем отопительном сизоне пятноопустится еще ниже, при всем том, что якобы визуально оновысохло. Но! Не обязательно демонтировать старый кирпичный дымоход, если есть возможность, вставте во внутрь гильзу из гигроскопичного, стойкого к выбросам сернистого ангидрида (продукты сгорания от газа), материала, т.е. желатель нержавейки. Вертикальный столб гильзы должен заканчиваться конденсатосдорником. Если такой возможности нет, валите его... и ставте утепленную трубу с теми же комплектующими.
  • спасибо!так и сделаю!
  • ...наш Форум охватывает весь Советский и Союз и приграничные страны... Мне кажется, иногда корректно будет указывать страну отправителя почты. :smile3:
    У нас на Украине, до сих пор действуют допотопные СНиПы... Но Мы стараемся идти в ногу со временем. [​IMG]...наш Форум охватывает весь Советский и Союз и приграничные страны... :smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.