рубли

Отопление своими руками (в 2х комнатной 50м)

• Хочу сделать отопление (в 2х комнатной 50м)котёл анодный,трубы полипропилен 25 диаметра,радиаторы Мирадо(аллюминий),расширитель самодельный Посоветуйте,как лучше,если можно(чертёж,схема)
  • я думаю алюминий с анодным котлом использовать в одной системе нельзя и это точно :smile3: :smile3: :smile3::smile3::smile3::smile3:
  • рисуйте план квартиры.
  • В двушке поставить 3-4 радиатора, фигня. Другой вопрос за каким Вам это надо? Эл.конвектора повесить,по моему, разумнее и дешевле. Система более гибкая будет.
  • согласен.
  • если в циркуляции не соображаешь,то и в двушке наколбасишь так что тепла не будет,а расход эл.энергии или газа как в квартальной котельной.обратись к специалистам по отоплению.каждый должен делать свою работу.
  • Добрый день.Это план дома, начинают вести газ. Как рациональнее провести по дому трубы отопления и где лучше повесить котел. Котел настенный двухконтурный. И какую лучше систему? Трубы ПП.img_206314.jpgimg_206314.jpgimg_206314.jpg
  • выделите в отдельную тему, потому как тут в теме про
    Александр:
    отопление (в 2х комнатной 50м)котёл анодный,трубы полипропилен 25 диаметра
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр:
    отопление (в 2х комнатной 50м)котёл анодный,трубы полипропилен 25 диаметра
    Александр:
  • Ну что же вы на человека то так набросились ))))
    Он и чертеж нарисовал и задачу конкретно поставил ...
    Предположим , есть два варианта - либо чел действительно хочет делать сам, тогда давайте поможем ему. Либо ,и многие так делают, -нанимают спецов, а на форуме просто подковываются знаниями, что впрочем тоже не запрещено ))))
    Что касается по существу, то надо точно знать - описаная автором комплектация УЖЕ приобретена или пока что в теории. Приобретать заранее комплектацию , не имея проекта (проще - полного представления ! )по крайней мере опрометчиво. Свежий пример ещё раз доказывает - попадаем на несовместимость оборудования.
    Отопление - серьезный процесс , но это не означает , что мужик с руками и головой не в состоянии эту тему реализовать. Для этого достаточно изучить вопрос. Как по материалам форума, так и в книгах.
    Здесь на форуме всегда подскажут непонятный нюанс. И уже подсказали по анодам !
    Но, автор просит проект отопления!
    Поскольку проект отопления это серьезная работа и ответственность, то становится понятно прохладное отношение ... ))))
    Кроме того, но мы часто наблюдаем в т.ч. здесь на форуме, что наличие одного лишь проекта не всегда достаточно для успешной работы системы отопления. Для реализации проекта , согласитесь уважаемый автор, нужна профессиональная квалификация исполнителя.
    И всё таки , что посоветуем автору?
    Идти на фирму - дорого, но более менее надежно. Искать частника - дешевле , но ненадежно. Делать самому - риск огромный.
    Я бы посоветовал - присмотритесь к спецам на форуме и принимайте единственно правильное решение - смело сотрудничайте с теми , кто вызывает у вас доверие. Отопление - отрасль серьезна и консультации по отоплению даются с большой осторожностью.

• Вы невнимательно просмотрели тему, потому как в начале темы разговор шёл о 2-ух комнатной квартире, а в чертеже нарисована 3-ёх, в начале шёл разговор об анодном котле (то бишь электрическом), в сообщении с чертежом о двухконтурном, стало быть газовом. Это два разных человека и 2 разных темы.
    Анатолий:
    Ну что же вы на человека то так набросились ))))Он и чертеж нарисовал и задачу конкретно поставил ...
    Анатолий:
    Ну что же вы на человека то так набросились ))))Он и чертеж нарисовал и задачу конкретно поставил ...
    Анатолий:
  • лучше теплый пол.
  • У меня дом 120 кв.м. Отопление делал сам. Получилось удачное и экономное( как на мой вкус)
    Решусь посоветовать :
    1) Батареи КЕРМИ 1200 мм. 22 тип. На каждой 2 радиаторных вентиля.
    2) в санузел обязательно теплый пол и батарею (можно 900 мм)
    3) в кухню добавить теплый пол. ( у меня кухня 18 кв.м. , то ТП только в обеденной зоне.
    4) Трубы в пол ( соединения оставить доступными), двухтрубная система.
    5) Подключение батарей - противоположное ( я сделал одностороннее, так тоже нормально работает)
    Да, в коридор тоже батарею и теплый пол.
    Если ТП нельзя уже сделать, тогда остаются только батареи . Все это вкратце. Маленький нюанс -батареи лучше крепит с небольшим уклоном, чтобы через кран Маевского воздух полностью стравить.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.