Лешка2:
Посоветуйте как сделать правильнее.
Живу в деревне, держу разную скотину, в большинстве свиньи. Так как их численность в пределах 10-14 шт., чтобы было меньше навоза на руки, хочу держать без подстилки. Бетон - очень практичный в этом плане, но очень холодный и сырой.
Есть старый газ. котел, думаю вставить в печку рубашку с котла, залить змейку трубы бетоном, длина где-то 50-100м., вставить насос, подключить два конца к рубашке и протапливать. Не нужен идеальный ТП, но может будет лучше если труба в сарае будет не так как на рисунке, а контуром? И как лучше соединить котлы, как на рисунке, или в подачу и обратку газ. котла?
Так как в этой длине трубы (20) будет 10-20л. воды, то мощности печки по любому хватает. Вот и думаю врезать в это "кольцо" две трубы, подсоединить их к обратке системы дома. А на случай отсечения, не знаю какие есть клапана, думаю вставить краны. Типа так:Нажмите, чтобы раскрыть...Лешка2:Лешка2:
Посоветуйте как сделать правильнее.
Живу в деревне, держу разную скотину, в большинстве свиньи. Так как их численность в пределах 10-14 шт., чтобы было меньше навоза на руки, хочу держать без подстилки. Бетон - очень практичный в этом плане, но очень холодный и сырой.
Есть старый газ. котел, думаю вставить в печку рубашку с котла, залить змейку трубы бетоном, длина где-то 50-100м., вставить насос, подключить два конца к рубашке и протапливать. Не нужен идеальный ТП, но может будет лучше если труба в сарае будет не так как на рисунке, а контуром? И как лучше соединить котлы, как на рисунке, или в подачу и обратку газ. котла?
Так как в этой длине трубы (20) будет 10-20л. воды, то мощности печки по любому хватает. Вот и думаю врезать в это "кольцо" две трубы, подсоединить их к обратке системы дома. А на случай отсечения, не знаю какие есть клапана, думаю вставить краны. Типа так:Нажмите, чтобы раскрыть...
ЕвгенийG:
Подключать надо и к подаче и к обратке - это проще, не надо будет мутить байпасы. В сарае должен быть свой расширительный бак, лучше закрытый, и наверное одна батарея ВЫШЕ котла.Нажмите, чтобы раскрыть...ЕвгенийG:ЕвгенийG:
Подключать надо и к подаче и к обратке - это проще, не надо будет мутить байпасы. В сарае должен быть свой расширительный бак, лучше закрытый, и наверное одна батарея ВЫШЕ котла.Нажмите, чтобы раскрыть...
santexshoy:
Вариант 2. перемычка не нужна, нужны краны отсекающие в доме отводы
перемычка с краном понадобится в свинарнике на случай использования только дровяного котла...
(перемычка в доме может понадобиться для замыкания контура свинарника , что бы "магистраль" между домом и свинарником не замерзла)
Ответить ответить
Цитирование выделенного фрагмента
ЕвгенийG
Оставить отзыв 18.02.10 22:27
New!
Re: Соединить два котла?2
Проще взять определенной мощности теплообменник для теплого пола свинарника залить незамирзайку соединить его в доме с котлом поставить насос бак разширительный группу безопасности и подать тепло в свинарникНажмите, чтобы раскрыть...santexshoy:santexshoy:
Вариант 2. перемычка не нужна, нужны краны отсекающие в доме отводы
перемычка с краном понадобится в свинарнике на случай использования только дровяного котла...
(перемычка в доме может понадобиться для замыкания контура свинарника , что бы "магистраль" между домом и свинарником не замерзла)
Ответить ответить
Цитирование выделенного фрагмента
ЕвгенийG
Оставить отзыв 18.02.10 22:27
New!
Re: Соединить два котла?2
Проще взять определенной мощности теплообменник для теплого пола свинарника залить незамирзайку соединить его в доме с котлом поставить насос бак разширительный группу безопасности и подать тепло в свинарникНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.