рубли

Почему гаснет основная горелка котла Лемакс?

• Почему гаснет основная горелка котла «лемакс»? Проверила тягу, газ есть, датчики проверила, под подозрением датчик пламени.
    И почему котёл постоянно нужно запускать от 1,5v-ой батарейки?
  • Мало данных. Какой котел: настенный, напольный? Какая автоматика? Судя по батарейке - у котла есть термогенератор. Вероятные причины неисправности: плохо греется термогенератор (забит запальник), плохой контакт в эл. цепи питания от генератора к блоку автоматики, неисправен датчик по перегреву.
  • Я не поняла, что мне делать с этой не исправностью?
  • Исправлять. Чинить.
  • Замена термодатчика исправит проблему?
  • Для чего Вам все это? Чинить сами будете? Обратитесь в торговую организацию точнее в ее сервисную службу, приедут, посмотрят и сделают. Возможно неисправен датчик тяги или датчик контроля пламени. Возможно ваш дымоход не достаточно выступает над уровнем крыши и котел просто задувает.
  • Вы не поверите, но это стало моей профессией, а вообще это к делу не относится.
    Значит, остаётся только датчик пламени.
    Дорогой мой Андрей, большое Вам человеческое спасибо. Вы хороший отзывчивый человек. В случае если у меня возникнут, какие либо вопросы или идеи я могу обращаться к Вам?

• Судя по батарейке, не работает термопара или сигнал с нее не доходит до клапана. Проверьте всю эл.цепь, благо она очень простая. Почистить термопару, проверить ее расположение относительно пламени.
  • спасибо.))))))))))))))))))))))
  • Батарейку запитывают в цепь термогенератора, а не термопары. Термопара там не имеет отношения к работе основной горелки.
  • замена котла устранит эту проблему?)))))))))))))))))
  • Вызови мастера :smile3::smile3:
  • я и есть мастер, просто консультируюсь с коллегами (милые люди). а кто ты, что так смело орудуешь своим языком?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.