рубли

Нужно ли защититься от накипи

• Уважаемые форумчане
    Вот имеется такие результаты анализа
    железо общее - менее 0,8 мг/л.
    жесткость общая - 1,2 мг-экв/л.
    В принципе, все в пределах нормы.
    Как вы думаете, нужно ли при таких показателях, принимать специальные меры по защите от образования накипи? Планируется 2-контурный котел для отопления и ГВС
    Спасибо за совет

• фосфатный фильтр на поступление холодной воды в котёл вас спасёт.
  • Извините, но я "чайник" в этом деле, что такое фосфатный фильтр, где можно про него почитать ?
  • ну например тут же поиском на форуме если поискать, можно найти про фосфатный или же полифосфатный:
    http://www.vashdom.ru/goodsbr.htm?search=%F4%EE%F1%F4%E0%F2%ED%FB%E9&sstrong=1
    http://forum.vashdom.ru/message206506.htm
    или же в гугле
    http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=JKt&q=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru&aq=f&oq=

• про накипь сильно преувеличено:smile3: у меня жесткость выше нормы значительно (при норме до 7 ммоль/л имею 14.26)при проведении ТО котла осенью (через полгода эксплуатации)существенной накипи на котле (в части контура ГВС) не оказалось. Мне кажется раз в полгода (весна-осень) можно просто промывать от накипи в рамках ТО которое делает по договору организация обслуживающая Ваш котел.
    Конечно это мое личное мнение:smile3:
    Смотрел на стиральных машинах ТЭНы тоже не могу сказать что накипь просто ужас:smile3: Просто кому то надо продать.:smile3:
    :smile3:
    :smile3:
  • Рекомендуется ставить фильтры.
    Накипь пагубно влияет на теплопроводность.
  • В систему отаплении воду заливать можно без проблем один раз а потом подпитка. А вот котел надо выбирать грамотно для гвс что бы теплобменик был хороший.Фильтр думаю не надо.Температуры воды ставь 50 градусов чем ниже тем лучшее понятно
  • а лучше вообще быть моржом и купаться в холодной, тогда и котла не понадобится...
    santexshoy:
    Температуры воды ставь 50 градусов чем ниже тем лучшее понятно
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    santexshoy:
    Температуры воды ставь 50 градусов чем ниже тем лучшее понятно
    santexshoy:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • А что значит хороший теплообменник ?
  • В систему отопления будет залит теплоноситель. Вопрос к системе ГВС
  • медный теплообменник, покрытый специальным составом для дополнительной защиты от коррозии; :smile3: вот что надо:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.