рубли

Гаснет котел (изготовитель проверял автоматику - работает нормально)

• Здравствуйте, помогите разобраться с проблемкой: газовый котел и автоматика Николаевские(Украина),работал нормально 2 года, этой зимой не могу нагреть дом-гаснет горелка и фитиль. Изготовитель проверял автоматику-работает нормально. Интерессный момент-я винимал горелку из котла, поджигал и все работало нормально, как только все ставил на свои места снова та же проблема. Тяга в котле есть. Ничего не могу понять...
  • а сервисников почему не вызывали? вообще маловато данных. Что за котёл, как тягу проверяли, каким газом отапливаетесь, есть ли подобные проблемы с газовой печкой или другими газовыми приборами, проверяли ли датчики, проверяли ли давление газа в газовой сети? кто вообще запускал котёл?
  • сервисники едут уже 2 месяца, никак не доедут. Котел производства г.Николаев (Украина), автоматика Факел-1 - проверял на заводе изготовителе, все нормально работает. А вот тягу проверял банально-подпаливал спичку и подносил к котлу, она тухла. Давление газа нормальное, плита и колонка рабатают нормально.
  • вот то, что гаснет фитиль, меня как раз и напрягает... У знакомого был обратный процесс: в наши недавние морозы, вышел из строя его газовый редуктор на частном участке. В дом попёрло магистральное давление, благодаря тому, что они были дома, смогли быстренько всё повыключать. а у вас наоборот тухнет вообще газ... Я подозреваю. что проблема в газовой подводке или же газовой арматуре.
    меняйте службу сервиса.
    Алекc:
    гаснет горелка и фитиль.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алекc:
    гаснет горелка и фитиль.
    Алекc:

Алекc:
    сервисники едут уже 2 месяца, никак не доедут.
    Алекc:
    сервисники едут уже 2 месяца, никак не доедут.
    Алекc:
  • попробую...
  • Надо посмотреть как ведет себя пламя запальника при включении основной горелки. Оно может задыхаться - плохая тяга. Может срываться с запальника - плохая конструкция запальника. Сложно установить неисправность не представляя как выглядет запальный узел. Так сложно написать точную модель аппарата?
  • Вызовите толкового газовщика
    частным образом
    и пусть Вам котел прочистит
    щеточкой
    если два года без обслужки был - однозначно будет тухнуть

• Да не, Андрей, пламя с запальника может срывать основной горелкой. Физику этого процесса я объяснить не могу, но наблюдал такое не однократно.
    Но здесь дело, похоже, не в этом. Я бы всю эл.часть котла перелопатил. Контактики все подчистил... Термопару проверить, не заросла ли грязью, можа не в пламени стоит... Бывает, когда основная горелка зажигается, пламя с запальника смещается в сторону и все, привет, гаснет все.
    Запальник гаснет только при сработке систем безопасности. Отсутствие пламени на запальнике, отсутствие тяги. Датчик тяги тож регулярно ерундит на таких котлах. Там "пятак" свинцовый и он здорово окисляется.
    Андрей 551:
    Оно может задыхаться - плохая тяга.
    Андрей 551:
    Оно может задыхаться - плохая тяга.
    Андрей 551:

• Иногда нужно почистить газовую часть начиная с отсечного крана,пыль и мусор из газовой сети оседают на сьазке крана и далее сетчатый фильтр и жиклёрыю
  • Похоже, что для данного хлипкого запальника слишком велико разрежение в топке, да еще и дырка рядом, через которую сифонит рядом с пламенем запальника.
    Поэтому попробуйте шибером тягу придушить. Если горелка настроена хорошо, то для нормальной работы хватит и минимального разрежения в топке порядка 0,5 мм вод.ст. - лишь бы наружу не выбивало.
    Алекc:
    А вот тягу проверял банально-подпаливал спичку и подносил к котлу, она тухла.
    Алекc:
    А вот тягу проверял банально-подпаливал спичку и подносил к котлу, она тухла.
    Алекc:

• однозначно(если радиатор котла не забит)срывает пламя запальника.как включил основную горелку,смотри на пламя запальной горелки.отрывает-1.прочисти сопло запальника.2.оберни с боков жестянкой(от излишнего воздуха),буквально из консервной крышки вырезай ножницами,типа защитного кожуха(снизу и боков).3.временно(если газовая автоматика с байпасной линией,т.е.горелка полностью не гаснет(садится пламя при наборе задан.темп-ры)можно термопару вынести на основную горелку.
  • а начни с датчика тяги.газовый - заткни на вводе,электро-замкни.если заработает,дело в нем,но скорее срывает пламя запальника с термопары.вот и результат-отключка.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.