Котел immergas eolo star 23 kw часто стал выбивать 11 ошибку
Олег
Подскажите пожалуста в чем дело и что делать. Установил котел в том году. Целый год проработал без проблем, а с началом этого отопительного сезона часто стал выбивать 11ошибку - "Неисправность реле давления продуктов сгорания". Проверял воздушную трубу - чистая, вентилятор вращается легко. Саму камеру не открывал, не знаю есть ли надобность и што я там увижу.
Люба
Та же самая ерунда случилась у нас вчера, вскрыл мой муж все сам, навернулись подшибники которые стоят у вентилятора, сейчас срочно ищем замену
a-x-e-l-1
Посмотрите трубку, соединяющую реле давления воздуха (перепада давления) с дымоходом, сам отбор и загляните во внутрь трубы, возле котла. Там должна быть загнутая вверх трубка, она тоже должна быть чистой. Откройте камеру сгорания и пропылесосьте теплообменник. Между пластинами не должно быть ни какой пыли и грязи. Вообще для того, что б таких проблем не вылазило нужно не жадничать, а заключать договор на сервисное обслуживание. 3т.р в год ( а может и дешевле) за бесплатное обслуживание думаю не дорого. В общем нужно проверить и почистить все импульсные линии пневматики. Если полетели подшибники, вентилятор начнет не слабо греметь. Не думаю, что они вышли из строя за год. Имергазы не плохие и надежные, по большому счету, котлы.
Да, забыл написать. Реле давления воздуха можно настроить на меньший напор, но лучше вызвать специалиста.
Алексей
Да, скорее всего трубка пито накрылась.
и подшипник за год не мог сломаться.Если только вы его не старались угробить.
Immergas делает настенные котлы для немецкой фирмы Stiebel Eltron. Так что качество у них хорошее.
Славик
В последнее время мой котел стал сам выключаться и опять включаться. Ток нормальный 220-230 вольт. В чем проблема может быть?
Алексей
Поподробнее пожалуйста:
В аварию или по температуре?
Анатолий
часто стал выбивать 11ошибку - "Неисправность реле давления продуктов сгорания". вобщем тож самое что и у всех.
Прочистел пропылесосил всё как положено-невкакую.
Подскажите. вы писали что возможна трупка ПИТО накрылась , что за трупка? если та что от датчика идёт к трудето там есть одно но что меня заинтересовало. Есть плосмасовый тройникот него оходит три трубки одна на датчик вторая на трубу и третья на отбор проб. Так вот в этом тройнике мизерная дырочка, должна ли она там быть или нет?
Заранее блогадарен за ответ.
Надеюсь это не датчик накрылся.
Василий
Котел при нагреве отопления т. е. выход на режим отопления сильно шумит, шум идет непонятно откуда. Вроде с двигателя или с камеры сгорания газа. По инструкции ссылались на воздух в системе но клапан сбрасывает воздух. Шум только при рабочих горелках, в режиме ожидания шума нет.
александр
У меня проблемка. Котлу 3 года. Этой зимой начал, почему-то при температуре воды в системе 60 градусов и выше повышается давление ло 3,3 Бара и естественно сливает всю лишнюю воду. После этого загорается ошибка "10" и давление в системе падает до нуля.
Когда температура ниже 60 всё нормально работает.
Что это и как с этим бороться?
Алексей
была таже проблема всё время загоралось значенее 11 .... вытащил диафрагму и все стало работать отлично
Олег:
Котел Immergas EOLO STAR 23 kW
Подскажите пожалуста в чем дело и что делать. Установил котел в том году. Целый год проработал без проблем, а с началом этого отопительного сезона часто стал выбивать 11ошибку - "Неисправность реле давления продуктов сгорания". Проверял воздушную трубу - чистая, вентилятор вращается легко. Саму камеру не открывал, не знаю есть ли надобность и што я там увижу.
Оле
Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Котел Immergas EOLO STAR 23 kW
Оле
Олег:
Нажмите, чтобы раскрыть...
сергей
Ошибка 11. перед ней выскакивала ошибка 02. Проблема решилась заменой реле давления продуктов сгорания.
Ира
Помогите кто может! В котле накрылся битермический теплообменник из-за солей в воде - коррозия. Нет гарячей воды, но есть отопление. Где можно купить новый и какой фильтр лучше поставить на воду из скважины для предотвращения повторной коррозии???
ЮРА
Тоже самое что у Василия!
Котел при нагреве отопления т. е. выход на режим отопления сильно шумит, шум идет непонятно откуда. Вроде с двигателя или с камеры сгорания газа. По инструкции ссылались на воздух в системе но клапан сбрасывает воздух. Шум только при рабочих горелках, в режиме ожидания шума нет.
Слава
Блин, кто то решил проблему с ошибкой 11 самостоятельно? У меня при температуре 60 градусов срабатывает ошибка 02 а после нее ошибка 11, что делать не знаю, на сервисный центр не расчитываю потому что живу в селе.
Слава
Вариант решения проблеммы совместных ошибок 02 и 11.
Ночью проснулся, батареи еле теплые. выдавало ошибку 02 при 57 градусах, потом температура падала и загоралась ошибка 11, через некоторое время горелка загоралась, но достигнув опять температуры 57 градусов все повторялось. Я снял второй кожух и котел заработал нормально, понял что проблема с притоком воздуха, но без второго кожуха это не дело, утром прочистил воздуховод, поставил на место воздуховод и второй кожух, ошыбка опять появилась, тогда я открутил канал забора образцов (воздух А)и пока ошибки не появлялись.
Олег
Я у себя на котле решил проблему (ошибка 11) тем, што заменил диафрагму (она находится на месте соединения котла с воздуховодом) с меньшим внутренним диаметром на больший (их две в комплекте), можно вообще выбросить ее. После этого уже больше 2-х лет работает нормально.
Олег
Я у себя на котле решил проблему (ошибка 11) тем, што заменил диафрагму (она находится на месте соединения котла с воздуховодом) с меньшим внутренним диаметром на больший (их две в комплекте), можно вообще выбросить ее. После этого уже больше 2-х лет работает нормально.
Слава
Хм, вот еще что заметил, это произошло в сильные морозы для наших краев (одесская область -21 градус), чучуть отжал второй кожух, пока все работает, если что попробую убрать диафрагму.Олег, у тебя перед ошибкой 11 была 02?
роман
намерзает сетка на всасе трубы, можно ли вырезать рассеиватель на выхлопе трубы, чтобы пара дальше исходила от всаса, так как пар частично обратно всасываетса через эту защитную сетку и намерзает?
skripa
Пусть намерзает. Сверху котла по обоим сторонам от выхлопной есть две заглушки для засоса воздуха из помещения. откройте их. морозы пройдут - закроете обратно.
По поводу ошибок 02 совмесно с 11. Разобрал всё, пропылесосил, повытирал, продул слегка прессостат и трубки, снял диафрагму, закрыл на место - работает (тьфу три раза).
Слава
Диафрагму полностью вытащили, больше не ставили? Вообще для чего она служит а то я почему-то в инструкции не нашел, для чего она служит?
macman
Живу в Алма-Ате и с таким котлом не знаком, но на всех(популярных у нас) котлах с дымососом существует похожая проблема - налипание пыли на лопатки вентилятора с внутренней стороны. Двигатель уже с трудом раскручивает колесо и моностат сообщает об ошибке. Чистку колеса вентилятора у нас необходимо делать ежегодно, т.к. на ГВС котёл работает и летом(когда пыль). Кстати, такое загрязнение приводит к дисбаллансу вентилятора и, как следствие, выходу из строя подшипников вентилятора за год-два.
А что касается диафрагмы, то в инструкции к чешскому "Дакон" её рекомендуют устанавливать если при монтаже укоротили дымовую трубу. Со стандартной трубой не ставится.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.