Выбираю газовую колонку в квартиру.
Там только что сделан ремонт, поставлены полипропиленовые трубы, напор воды, вроде бы, неплохой (2-й этаж).
Выбираю между Beretta 11 и Avrora. Функционально, я так понимаю, они одинаковы (автоматы). Аврора даже "круче" - автоматический розжиг (как у Беретты 11i).
Продавец ругает Аврору (говорит, ростовская сборка из китайских комплектующих), мол, неремонтопригодна, тонкий радиатор и т.д. Беретту советует.
Однако, отзывы в сети по Беретте есть и весьма неприятные. В то же время, про Аврору написано достаточно положительно.
Еще один нюанс - Аврора красного цвета, что идеально подходит к кухонному гарнитуру, так что тут имеем еще сильное давление со стороны жены. ;)
Буду крайне благодарен за аргументированный совет и/или личный опыт эксплуатации.
P.S. Другие модели предлагать не надо. Выбор между этими двумя.
Faust
Если Вам не нужна модуляция пламени горелки, берите Аврору. Если напор в сети скачет, берите Беретту. А лучше не слушать продавцов, самому подготовиться теоретически и смотреть. Обратите внимание на толщину водяных трубок теплообменника. У Авроры тонкие, лично мне это не нравится. Кроме того Аврора с таймером, будет автоматом выключать газ через 20 мин. Мне эти китайские придумки тоже не нравятся. Беретта внутри мне понравилась. Но пока для себя не решил, что взять или Беретту-Идробаньо-11 или Мора-Вега-10. Мора очень хороша при первом осмотре, толстые солидные трубки и знакомый газовик очень советует. Но он просто фанат Моры. Есть и ещё варианты.
Серафим
Цитата с сайта "Журнала С.О.К": "Газовая колонка Avrora оснащена системой модуляции пламени. Изменение мощности происходит автоматически в зависимости от напора воды". В общем, все навороты там есть. Вот ссылка: http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=862&from=online¶ms=num%3D12
Насчет напора в сети, увы, мне ничего не известно, я там еще не жил. :(
Тонкие трубки - да, упоминал продавец. С другой стороны расчетный срок службы указан - 12 лет. Еще смущает тот факт, что сами продавци не советуют Аврору - казалось бы, должны впаривать. По цене разница с Береттой не такая уж большая (800 рублей всего).
MORA, как и Junkers не нравятся совершенно _дизайном_ даже мне, хотя действительно слышал о них неплохие отзывы. Тем более приходится считаться с мнением жены.
Faust
Серафим, журнал просто врёт. Передо мной рекламный проспект самой Авроры. А Вы можете сходить на www.avrora.info. Нигде нет ни слова о модуляции. Этими журналами только жо... ну в общем сами знаете что. Я сам чуть не купился, когда продавцы мне напевали про поддержание температуры. НЕ ВЕРЬТЕ. Нету. Там регулятор протока воды, газа, и мощные модели с переключателем зима-лету (какому нормальному человеку он нужен?) Эти Авроры - тоже самое что Нева-Транзит, Нескар, Вектор, Оазис ит.д. Все имеют однотипную китайскую начинку, все клепаются в Китае, только наклейки шлёпают у нас. Только почему Аврора дороже, сам не пойму. У нас они 4100-4400. Беретта-Идробанья 5100, Мора-Вега 5500. Юнкерс от 7500. Ещё интересен Вайлант, но продавцы не дают заглянуть ему в...
Да Мора дизайном не блещет, толстая и ручки какие то маленькие, самому не нравится, но нам же не в театр с ней ходить.
А по большому счёту, если у Вас давление воды приличное, берите Elektrolux и наслаждайтесь шведским качеством. (от 1 атмосферы). Я рад бы, да у меня в сети 1 атм не бывает никогда.
Серафим
В журнале, по ходу, как раз перепечатка из рекламного проспекта самой ООО "Новые технологии".
В общем, съездил я еще раз в магазин, заглянул этой Авроре-12 под юбку, и взял Беретту. ;) Китай, действительно Китай. потрошки неряшливо так торчат...
А если уж жене так приспичит вписаться в красный дизайн кухни, надо будет купить аэрозольный баллончик автоэмали, да и покрасить Беретту в цвет крови. ;)
Вам большое спасибо за отклик!
Faust
Теперь жду Ваших отзывов, не пропадайте !
Сам то я ещё не выбрал.Теперь жду Ваших отзывов, не пропадайте !
Серафим
Хорошо, но вешать колонку я буду не раньше, чем через пару недель, а реальная эксплуатация начнется не раньше августа, боюсь. Там ремонт идет полным ходом.
Но вот я еще в местном форуме спрашивал - нашелся один владелец Беретты: http://forum.dzr.ru/viewtopic.php?t=3775
ВАлера
>Хорошо, но вешать колонку я буду не раньше, чем через пару недель, а реальная эксплуатация начнется не раньше августа, боюсь. Там ремонт идет полным ходом.
>Но вот я еще в местном форуме спрашивал - нашелся один владелец Беретты: http://forum.dzr.ru/viewtopic.php?t=3775
У меня Beretta -17 работает уже два года, проблем с ней не было. Покупкой доволен. И сделана солидно внутри ( нет пластика)
Faust
Походил ещё, позаглядывал.в Elektrolux, AEG, Junkers, Beretta.. Первые 2 похоже одно и то же. Там радиаторы находятся ещё в жестяных экранах, но теплообменники и трубки тонкие, не впечатляют, как и Junkers. Об Беретту сразу руку порезал, когда переворачивал, плохой знак . А по серьёзному Mora выглядит солиднее всех. Толстый медный обменник, толстые трубки, сделана супер качественно, блок управления немецкий. Такой же применяется в новых "Нева-Люкс". Очень склонен купить именно Мору. Внешне довольно блёклая, зато "под платьем" сильно нравится.
globe
зря вы так на Аврору. я вот взял и скажу вам очень доволен. не зависит ни от давления воды ни от давления газа... дизайн действительно очень симпатичен, правда я оражевую брал...
что касается беретты конкретно. у моего соседа сломалась, запчастей нет, никто не ремонтирует, всё под заказ, запчасти свои только через два месяца получил, с Авророй таких проблем нет - производитель российский, сервисные центры по всей России, запчасти всегда вналичии (как продавец по крайней мере рассказывал) - не знаю не обращался, пока вроде работает...
ну и много наворотов на самом деле в авроре плюс запас мощности, производительности, все продумано до мельчайших деталей, паспорт даже приятно в руки взять, а упаковку вы например видели. чувствуется, что на потребителя работают...
мне нравится
Марк
По поводу Авроры могу сказать следующее, купил её в октябре 2006 г., работала отлично, однако через 10 месяцев отказал пьезогенератор (отвечает за автоподжиг горелки). Вызвал представителя Авроры, он приехал через неделю, заменил по гарантии деталь, при этом он пояснил, что пьезогенератор вылетает практически у всех Аврор приблизительно через год, сказал что они были более менее качественные только у первых партий, при этом завод, находящийся в Ростове, запчасти к колонке высылает с трудом.
P.S. Через два часа после замены колонка снова перестала зажигаться нормально, после снятия кожуха обнаружил, что новоый!! пьезогенератор подает только две искры вместо положенных трех.
odin
>По поводу Авроры могу сказать следующее, купил её в октябре 2006 г., работала отлично, однако через 10 месяцев отказал пьезогенератор (отвечает за автоподжиг горелки). Вызвал представителя Авроры, он приехал через неделю, заменил по гарантии деталь, при этом он пояснил, что пьезогенератор вылетает практически у всех Аврор приблизительно через год, сказал что они были более менее качественные только у первых партий, при этом завод, находящийся в Ростове, запчасти к колонке высылает с трудом.
>P.S. Через два часа после замены колонка снова перестала зажигаться нормально, после снятия кожуха обнаружил, что новоый!! пьезогенератор подает только две искры вместо положенных трех.
не повезло... бывает... у меня отлично работает. ерунда какая-то. какой пьезо-розжиг? там же полный автомат! и третий электрод - контрольный, так что он даже и недолжен ничего давать - отсюда и 2 искры.
ну если кому этот гробик Мору купить хочется - мешать не буду. по ней сервиса никакого нет вообще... по Беретте вроде бы как есть но запчастей по полгода ждать..
Серафим
Ну что же, скоро будет месяц, как мы живем на новой квартире, соответсвенно, опыт эксплуатации поднакопился.
Напомню, у меня Beretta 11. Есть проблемы с розжигом - пьезоэлемент срабатывает то ли не с первого раза, то ли искра где-то не по месту проскакивает. В общем, если колонка погасла, то зажечь ее получается далеко не с первого раза. Гасла пока один раз - очевидно, пошла обратная тяга в дымоходе, сработал датчик, перекрыл газ. При нормальной эксплуатации можно не выключать фитиль вообще - так что проблем не будет.
Модуляция пламени имеет место быть - это заметно, когда при открытом кране на кухне открываешь еще кран в ванной - расход газа увеличивается.
Запас по мощности (температуре) есть, но небольшой - в "летнем" режиме, чтобы прогреть воду, приходится выкручивать регулятор расхода на максимум. В нормальном режиме регулятор стоит где-то на 3/4 хода, при этом температура воды такова, что горячую постоянно немного разбавляем холодной.
В общем, пока очень довольны. В интерьер вписалась без проблем, малошумная, на удивление мало греются боковые стенки.
Сергей
Возьмите лучше газовую колонку "Оазис", появилась она сравнительно недавно, но почти все мои знакомые, у которых она стоит, очень хвалят, красива внешне, 2 цвета, то есть есть из чего выбрать (сори за каламбур), разный ассортимент, да и внутри доработана - теплообменник толще, диаметр трубки теплообменника более широкий, датчик тяги срабатывает даже с открытой крышкой, регулятор зима-лето, индикатор исходящей температуры, в общем преимуществ масса
Евгений
Вот уже 1,5 года пользуюсь колонкой ЮНКЕРС самой дешовой комплектации,проблема только одна - иногда не с первого раза зажигается от пьезорозжига.
Лара
Очень нужен совет специалистов!!!! Можно ли газовую колонку ОАЗИС подключить к газовому балону, есть ли специальные рекомендации по подключению и эксплуатации.
Demon
Хочу рассказать про свою Avrora. Вообщем купил я ее два года назад, послепокупки не мог нарадоваться, т.к. до этого стояла не "автомат". Действительно, эта колонка не так критична к маленькому давлению воды, на моем 4 этаже с неменяными трубами в течении 20 лет зажигалась хорошо. В последнее время начались какие-то сбои - открываю кран, начинает подаваться газ, летят искры от пьезо элемента, а она или не зажигается совсем или зажигается, но пьезо элемент в течение некотрого времени продолжает подавать искру, а потом автомат гасит пламя. В чем причина понять не могу, вроде контакты чистые, вроде искра есть.... может есть да слабая, сел элементик-то.... Посоветуйте кто что может, а то сервиса у нас в городе на них нет :-(
Юрий
купил Vaillant MAG mini 11-0 RXI,2недели работала отлично не могла моя семья нарадоваться.Потом чих-пых,перестала стабильно работать вспыхнет и сразу потухнет.Вызвал мастера по гарантии-итог полетела электроника,с меня ещё денег взяли за новый блок,ссылаясь на неправильную эксплуатацию. Люди берите отечественную технику,дизайн похуже ,но надёжнее!!!!!!!
Степаныч.
Посоветуйте марку газовой колонки:
нужно-средней мощности (19-24квт-потребляемой ),
горелка модулированная, пьезогенератор,
дисплей температура воды на выходе.
Без проблем с запчестями.
Дизайн и габарит, то же имеет значение.
Такое "чудо" кто нибудь делает? ,или эти требования
от колонок разных производителей.
Степаныч.
Степаныч.
Кто эксплуатирует гоз колонку" Нева-люкс" и "Юнкерс"
какие отзывы еть ли "заморочки" по эксплуатации.
Спасибо за отклик. :sm019:
Рустем
Сам озадачился выбором. Расспросил газовщика. СП-шные колонки не брать
Если импортные то только те у которых есть сервис рядом. Ибо все импортные с тонкими трубками. Засоряется быстро при жесткой воде и т.д.
Единственная утная рекомендация брать Мора (Чехия). Но найти не могу
Ибо там медь (а не сталь как во многих), досточно толстые трубки и т.д.
Рустем
Сервис - наши газовики)
odin:
ну если кому этот гробик Мору купить хочется - мешать не буду. по ней сервиса никакого нет вообще.
Нажмите, чтобы раскрыть...
odin:
ну если кому этот гробик Мору купить хочется - мешать не буду. по ней сервиса никакого нет вообще.
odin:
Yordan
В феврале 2005 года купил Аврору, всем доволен был. примерно через полтора годика, радиатор начал поддекать. с розжигом проблем небыло. сейчас же сломалась: Воду включаешь, газ подаеться, разжигаеться и продолжает подавать искру, через несколько секунд газ отключаеться. Скорее всего виновник- электророзжиг. Так как клапана работают нормально. Что то в электронике, не ладно. Тем более, она у меня в ванной висела, а там всегда мокро.Пойду новую брать,если найду. Хорошу зараза. Видал как Юнкерс, разжигаеться, это жуть, с громким хлопком. Мастер сказал, что газ плохой.
harpak
Пользуюсь Береттой 5 лет - нареканий нет.
Гасла два раза - наверное небыло газа, возможно перекрывали. :sm010
Федор
Лучше колонки чем ладо газ я не встреча работает при очень низком давление сбоев нет адоптирована к нашим условиям
Andrey
Добрый день!
Исходя из личного опыта эксплуатации газовых колонок, а их у меня было 2 шт , скажу одно - для меня лучшая колонка из соотношения цена-качество на данный момент присутствующая в продаже - это колонка ВПГ-10 "ВЕСТ" , производительность 10л/мин. не нужны ни спички, ни другой дополнительный электроподжиг, открыл кран колонка заработала, закрыл - выключилась. сам я проживаю в Воронеже и советую всем знакомым газовую колонку ВЕСТ, ни разу не пользовался сервисом еще, но в нашем городе есть специализированный сервисный центр.
Серафим:
Помогите выбрать газовую колонку
Серафим:
Помогите выбрать газовую колонку
Серафим:
AleXXX
Всем, кто смотрит в сторону Мора-Вега-10. Очень не советую Туда смотреть. Взял сдуру (начитавшись Интернету - одни убытки с ним, однако) - теперь жалею. И ведь уже не обменяешь на ту же Беретту.
Единственные неоспоримые достоинства Моры - не шумит, и, действительно, - очень солидный радиатор. Всё остальное - сплошная засада. Могу подробно обосновать своё мнение, если кому оное будет интересно Всем, кто смотрит в сторону Мора-Вега-10.
Andrey
на счет Моры ничего не скажу, так же как и по поводу лады - газ (кстати, знакомые взяли с блоками автоматики ладу газ и 2 раза вызывали мастера по поводу искрообразования ну всякое бывает ничего плохого не хочу сказать), тогда уж лучше Россиянку взять или ВЕСТ
ЗО я
Хорошая колонка, только очень советую толком узнать есть ли представительство Моры в Вашем городе и соостетственно сервисные центры, все-равно когда-то нужны будут детали...
Покупайте только те товары на которые есть сервис!!!!
Faust:
Походил ещё, позаглядывал.в Elektrolux, AEG, Junkers, Beretta.. Первые 2 похоже одно и то же. Там радиаторы находятся ещё в жестяных экранах, но теплообменники и трубки тонкие, не впечатляют, как и Junkers. Об Беретту сразу руку порезал, когда переворачивал, плохой знак . А по серьёзному Mora выглядит солиднее всех. Толстый медный обменник, толстые трубки, сделана супер качественно, блок управления немецкий. Такой же применяется в новых "Нева-Люкс". Очень склонен купить именно Мору. Внешне довольно блёклая, зато "под платьем" сильно нравится.
Faust:
Faust:
ЗО я
Все колонки, которые связаны с Китаем первое время работают отлично, но не долго... Долговечные колонки Beretta, Vaillant, Junkers (без пластикового водяного блока). Чем меньше электроники - тем дольше будет служить, но ухаживать надо за любой техникой.
Yordan:
В феврале 2005 года купил Аврору, всем доволен был. примерно через полтора годика, радиатор начал поддекать. с розжигом проблем небыло. сейчас же сломалась: Видал как Юнкерс, разжигаеться, это жуть, с громким хлопком. Мастер сказал, что газ плохой.
Yordan:
В феврале 2005 года купил Аврору, всем доволен был. примерно через полтора годика, радиатор начал поддекать. с розжигом проблем небыло. сейчас же сломалась: Видал как Юнкерс, разжигаеться, это жуть, с громким хлопком. Мастер сказал, что газ плохой.
Yordan:
ЗО я
Почитайте в инструкции, там указывается расход сжиженного и природного газа. А еще надо отдельно докупить комплект форсунок для перехода на сжиженный газ, у них диаметры отверстий отличаются. Переналадку сделает специалист. Возможно, придется подключать одновременно 2 баллона.
Лара:
Очень нужен совет специалистов!!!! Можно ли газовую колонку ОАЗИС подключить к газовому балону, есть ли специальные рекомендации по подключению и эксплуатации.
Лара:
Лара:
ЗО я
Не все считают, что надежнее. Большинство из тех,кто купил "дешевый вариат" думает иначе. Просто надо брать полуавтомат, т.е. с фитилем, без эл.блоков, сервовентилей, батареек, гидротурбин и т.д.
Юрий:
Люди берите отечественную технику,дизайн похуже ,но надёжнее!!!!!!!
Юрий:
Люди берите отечественную технику,дизайн похуже ,но надёжнее!!!!!!!
Юрий:
ЗО я
Если колонка начнет часто тухнуть и зажигать сложнее, то вызовите специалиста для техобслуживания, прочистит и будет как новенькая.
Евгений:
Вот уже 1,5 года пользуюсь колонкой ЮНКЕРС самой дешовой комплектации,проблема только одна - иногда не с первого раза зажигается от пьезорозжига.
Евгений:
Евгений:
ЗО я
Интересная дискуссия. Спрашивайте, буду подсказывать,что знаю, только пишите города, где эксплуатируются колонки. Или сами ищите сервисные центры не доверяя продавцам, сначала наличие специалистов и мгновенное наличие запчастей, а потом - водонагреватель
Серафим
У Беретты моей спустя три года потек сальник в водной части. Начала подкапывать, сначала немного, потом целая миска за день. Мастера заменили, быстро, без проблем.
Но цена деталей... Крохотная резиновая фитюлька и к ней втулка еще - 520 рублей.
В остальном - продолжает работать как ни в чем не бывало в режиме "1 раз зажег - на год до отъезда в очередной отпуск про нее забыл".
ЗО я
Степаныч, как можно посоветовать по-поводу запчастей не зная где будет стоять колонка: Молдавия, Россия, Украина (город или область?)???????? А по поводу зажигания, действительно, требования от разных моделей пьезорозжиг - это механическая колонка,а дисплей у электронных водонагревателей. Советую механическую. Пусть себе горит этот фитиль постоянно(при открытии крана горячей воды горелка загорится автоматически), зато не будет проблем с электронными блоками и пр. По Вашему запросу я бы взяла Вайллант или Юнкерс... если имеются сервисные центры.
Степаныч.:
Степаныч.
Степаныч.:
Степаныч.
Степаныч.:
елена
Junkers 350WR-3 c электроподжигом. 3 года работала без проблем.
Сейчас сломался блок управления - стоит почти столько же сколько колонка, срок поставки - месяц...
Роман
Если жалко денег на электронный блок поджига, есть ещё один вариант - найти умельца кто по алгоритму работы колонки разработал бы и собрал аналог этого блока. Вот уж респект и нижайший поклон этому мастеру. Потому как много народа по этому поводу мается, а производителям извините за выражение нас..ть, схемы свои попрятали, гады. А если ничего из выше перечисленного не предвидится, то либо покупать новый блок за бешеные деньги, либо матерясь выбрасывать колонку и идти за новой в магазин. Вот такая мрачная перспектива, у самого такая же колонка и та же проблема. ЛЮДИ "JUNKERS BOSCH" ДУРИТ НАМ ГОЛОВЫ.
Константин
"... слыш , дарагой , зачем такой дарагой машин брал , а ?" из анегдота.
возьми блок от дешовой китайской колонки и поставь в свою , ведь все функции блоков совпадают на 99%. и не надо особо заморачиваться .
еще заметил сходство блоков управления от береты i и невы .
а за китайцев даже не говорю ( хотя на рынке Украины 90 процентов китая под всевозможными и невозможными брэндами . я думаю в России тоже ( она еще ближе к Китаю )
Михаил
Третий год пользую JUNKERS на 13л нареканий нет. Брал с пьезорозжигом, т.к. на электрический все жалуются
ЗО я
Да, в последнее время эл.блоки "JUNKERS BOSCH" спрашивают очень часто, хотя мы их не продаем, а на Беретту продаем, но никто не спрашивает... Наверное, они надежнее
Константин
Согласен , хотя у одного клиента сгорела ( в прямом смысле , с пожарниками , слава богу без больших расходов ) Берета 11i и похоже источником был именно блок розжига , там больше всего было гари и температуры ( покоробилась шабатурка ).
С Юнкерсами не связываюсь - ну не нравиться мне китайцы по цене европы !!!
александр
Украина. Пользуюсь KRAUF & HEIZEN полтора года, у двоих знакомых по году и пол года. Из проблем: замена батареек. Решил установкой стабилизированного блока питания. Про модуляцию пламени писалось что есть - брехня. Продавцы это понимают как возможность регулировать мощность горелки вручную. А должно автоматически от напора воды. Но это ерунда, если прыгает давление (насосная станция) ставите редуктор на воду (вход)15-20$ и температура на выходе будет стабильная, при открытии одного крана.
ЗО я
Так Вы собственными доработками уже перегнали стоимость не только Беретты, но наверное уже и Вайлланта?
александр:
Украина. Пользуюсь KRAUF & HEIZEN полтора года, у двоих знакомых по году и пол года. Из проблем: замена батареек. Решил установкой стабилизированного блока питания. Про модуляцию пламени писалось что есть - брехня. Продавцы это понимают как возможность регулировать мощность горелки вручную. А должно автоматически от напора воды. Но это ерунда, если прыгает давление (насосная станция) ставите редуктор на воду (вход)15-20$ и температура на выходе будет стабильная, при открытии одного крана.
александр:
александр:
александр
Ну почему перегнал? Колонка обошлась полтора года назад обошлась в 640 грн., блок питания 20 грн., редуктор (я не ставил - давление стабильное) - 160 грн. Беретта и Вайллант стояли 1100 - 1200 грн. А модуляция пламени кажется только у Юнкерса (около 1600 грн). Вот и считайте.
Александр
проблема
Здравствуйте вопрос такого плана: Была куплена газовая колонка Beretta 17 с пьезоподжигом,с самого начала использования проблема с поставкой воды,либо кипяток,либо холодная очень,колонка стоит в частном доме. При задании такого вопроса знакомому специалисту получаю ответ - "слабый напор воды",хотя во второй части дома стоит Beretta 2в1(котел и колонка)(название модели к сожалению не знаю) и такой проблемы не существует.Хотя используется та же труба подачи воды. Пожалуйста подскажите что делать в таком случае?Буду премного благодарен!
Александр,Украина,Киевпроблема
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.