рубли

Газогенераторный котёл

• Стою перед выбором котла для отопления загородного дома. Насколько эффективны для этого газогенераторные котлы? Где можно приобрести бытовой газогенераторный котёл, пока нашёл только модернезированную печь Буллерьян - "Буллерьян-аква". Можете ли поделиться опытом монтажа и эксплуатации газогенераторных котлов?
  • > Стою перед выбором котла для отопления загородного дома. Насколько эффективны для этого газогенераторные котлы? Где можно приобрести бытовой газогенераторный котёл, пока нашёл только модернезированную печь Буллерьян - "Буллерьян-аква". Можете ли поделиться опытом монтажа и эксплуатации газогенераторных котлов?
    По крайней мере, есть еще несколько котлов газогенраторного типа. Один из них -Дакон, не помню индекс (только один из 5-6 типоразмеров), его мощность около 20 квт. К сожалению, моя котельная уже построена и не позволяет его мне его применить, а купить его можно за 700 долл (предлагают за 1100). Я находил еще пару типов, сейчас не вспомню.
    Буллерьян тоже привлекателен, но мне слишком мощный - мне надо 14 квт
    Если подходит по мощности, начните с Буллерьяна.
    Еще подходит автономная газовая сеть. На 24 квт Вам привозят емкость (газгольдер), который закапывают на расстоянии 8-10 м от дома, в дом проводят газовую магистраль и Вы применяете газовый котел. Газ закачивают в газгольдер. Газгольдеры 1000 л, 1600л и еще больше. 1000 литров - это если жить каждодневно, то за зиму надо дозаправить 2-3 раза, стоимость дозаправок в год 250 долларов. Но Оборудование с монтажом для 24 квт - 4200 долларов. Но это гораздо лучше жидкотопливных котлов, которые на нашей солярке причиняют много забот и очень дорого.

• > Стою перед выбором котла для отопления загородного дома. Насколько эффективны для этого газогенераторные котлы? Где можно приобрести бытовой газогенераторный котёл, пока нашёл только модернезированную печь Буллерьян - "Буллерьян-аква". Можете ли поделиться опытом монтажа и эксплуатации газогенераторных котлов?
    существует такой котел как Dakon ($1000с чемто),
    но денег нет:smile3:

:smile3:
  • Если выбирать из газогенераторных котлов, то я предпочитаю Словатский котел марки VIGAS
    Выбор этих котлов по мощьности может быть от 25kW до 80kW. Котел имеет очень хорошую автоматику, возможность регулирования до 3-х отопительных контуров, неприхотлив в обслуживании, экономичен (одна загрузка на 12 часов). Не знаю сколько он может стоить в России. Первый котел был мною смонтирован в 1996 году, работает без проблем. При монтаже объязателное условие, как впрочем у всех стальных котлов, обратная температура теплоносителя должна быть не менее 55 градусов.
  • >Стою перед выбором котла для отопления загородного дома. Насколько эффективны для этого газогенераторные котлы? Где можно приобрести бытовой газогенераторный котёл, пока нашёл только модернезированную печь Буллерьян - "Буллерьян-аква". Можете ли поделиться опытом монтажа и эксплуатации газогенераторных котлов?
    Есть котлы ВЕРНЕР, АТМОС - это чешкие - и цена и качество какраз для вашего кармана, У нас делает КАЛВИС - Я считаю они в эвропе лучшие, но незнаю продает ли их в России - шведы берет вагонами
  • Ищу помощь и полезные советы по эксплуатации котла Вигас. Если есть опыт, которым можете поделиться, то напишите, пожалуйста на valentina_53@hotmail.com. Спасибо. Валентина.

>Если выбирать из газогенераторных котлов, то я предпочитаю Словатский котел марки VIGAS
    >Выбор этих котлов по мощьности может быть от 25kW до 80kW. Котел имеет очень хорошую автоматику, возможность регулирования до 3-х отопительных контуров, неприхотлив в обслуживании, экономичен (одна загрузка на 12 часов). Не знаю сколько он может стоить в России. Первый котел был мною смонтирован в 1996 году, работает без проблем. При монтаже объязателное условие, как впрочем у всех стальных котлов, обратная температура теплоносителя должна быть не менее 55 градусов.

• >Речь только о котле или можно рассматривать проблему отопления чуть пошире?
    Пока на данный момент самая экономичная по газопотреблению система СВО. Дом 400 кв.м.за несколько лет эксплуатации не "освоил" более 6000 м.куб. газа в год с горячим водоснабжение и газовой плитой!!!
    Валентин.

Стою перед выбором котла для отопления загородного дома. Насколько эффективны для этого газогенераторные котлы? Где можно приобрести бытовой газогенераторный котёл, пока нашёл только модернезированную печь Буллерьян - "Буллерьян-аква". Можете ли поделиться опытом монтажа и эксплуатации газогенераторных котлов?

• Подскажите, где можно найти хотябы эскизы буллерьяна? Покупать дорого, а так может быть дешевле и своими руками интересней. Спасибо.
  • Жидкотопливные котлы на солярке
    Ребята большая просьба, помогите с информацией, как самому собрать Жидкотопливный котел на солярке, буду благодарна всем, мне нужна схема.
    Заранее спасибо.Жидкотопливные котлы на солярке

• Булерьяном у нас шабашники топятся...для себя как-то стремно буржуйку ставить..
  • Хочу купить для дома газогенераторный котео только незнаю какой брать лучше, посоветуйте пожалуста! :sad::sad:
  • Лучшими Газогенераторными котлами по долговечности и надёжности есть котлы торговой марки VERNER. Соотношение веса к мощности самое высокое. Котёл не прогорает так как сваре из сталей 6-8мм.
    Надёжное электронное управление снижает затраты по эксплуатации и сервису в разы.
    Ярослав.

• Видимо, газоненераторным котлом вы называете те из них, которые работают на сжиженном газе (пропан-бутан). Если это так, тогда у них есть два важных отличия от обычных газовых котлов : меньший диаметр сопла и меньшее время безопасности. Например Дакон легко перестраивается с одного типа газа на другой. И к помещению котельной предъявляются более серьёзные требования. В остальном это обычный газовый котёл.
  • обратите внимание на воздушное отопление. здесь хорошая перспектива

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.