рубли

Конденсат из трубы дымохода

• Уважаемые коллеги! Прошу совета по следующему вопросу. В доме установлен газовый напольный котел в полуподвальном помещении. Труба дымохода от котла до уровня пола в перекрытии первого этажа металлическая, далее асбоцементная труба до выхода из крыши. Труба из котла на 1/4 вделана в потолок (штукатурка потолка выполнялась после установки дымоходной трубы, поэтому оказалась слегка "вштукатуренной" в потолок)Вход в перекрытие осуществлен через тройник из оцикованного железа с заглушкой для сбора кондесата в нижней части и входом в асбестированную трубу, с другого конца. Между трубой и перекрытием никаких прокладок из изоляционных материалов нет. Непосредственно дымоходная труба и вентиляционная труба встроены в обычный кирпичный короб, в чем и выходит на улицу. Сверху (на улице) этот короб закрыт декоратиным колпаком для таких целей. Проблема - мокнет потолок от конденсата, в месте входа дымохода от котла, и вдоль трубы в потолке. Под конденсат ставлю ведро (6 л), которое заполняется за неделю.
    Так должно быть? Или у меня неправильно выполнен дымоход. Впреди весна, хочу заняться, пока штукатурка на голову не падает в котельной :smile3:
    :smile3:
  • ...внутрь дымоходной шахты (дымохода), вставляется гильза обеспечивающая невозможность проникновения влаги на кирпич и др. материалы. Гильза (обычно из нержавейки) обеспечивает гидроскопичность всего дымоходного тракта, т.е. по всей высоте... [​IMG], в противном случае Вы не первый с мокрым дымоходом [​IMG]- фото возле горисполкома Днепропетровска.[​IMG][​IMG]
  • Если я правильно понял, то дымоход оказывается как бы в трех корпусах: кирпичный короб, потом гильза из нержавейки по все высоте дымохода, а в середине непосредственно труба дымохода? В таком случае куда будет уходить конденсат из гильзы?
    Спасибо за ответ.
  • Гильза в кирпичной кладке является защитным материалом.... В самом низу дымохода предусматривается сборник конденсата... [​IMG] [​IMG] - видно тройники ?[​IMG][​IMG]
  • Да. Тройники видно. Но я сейчас не смогу так сделать. У меня труба внутри дома, проходит через два туалета - один над другим, изнутри эти стнеы, естественно обложены плиткой. Через кирпичный короб сверху ото сооружение не опустить. Надо было делать так сразу. А из тройника снизу есть возможность слива конденсата, я правильно понял?
    Может быть, есть другое решение? Иначе очень большие работы по демонтажу трубы и новой ее сборке. Спасибо за ответ.
  • "...внутрь дымоходной шахты (дымохода), вставляется гильза обеспечивающая невозможность проникновения влаги на кирпич и др. материалы. Гильза (обычно из нержавейки) обеспечивает гидроскопичность всего дымоходного тракта, т.е. по всей высоте... , в противном случае Вы не первый с мокрым дымоходом - фото возле горисполкома Днепропетровска." Молодец Анна А также Надо утеплять Физика точка расы 6 класс Газ при сгорание выделяет не только воду Котел импортный наверно дымоход идут газы с температурой меньше 100 градусов Послушай АННУ а то со временем конденсат разрушит все
  • Спасибо за ответ. Я понял. Котел у меня Дельта-Перфоманс на 45 квт мощности. Работает, конечно же, хорошо, и выброс в трубу горячий, но менее 100 град. Я не пробовал руку держать на трубе:smile3:, но когда хлопал слегка, то температура терпимая для руки. Только я не представляю, как мне этот вариант, предложенный Анной, сделать. Если бы труба монтировалась снаружи стены здания. А так практически полностью придется в двух туалетах стены заново облицовывать. У меня была мысль - просто заизолировать место входа трубы в перекрытие каким-нибудь теплоизоляционным материалом. Но я понял, что кондесат образуется не в этом месте, а вообще во всей трубе+неполное сгорание газа, видимо, добавляет кондесата.:smile3:
  • Трубы по метру длиной и есть 0.5м и 0.3м - заводского изготовления. Монтаж можно осуществлять через головку дымохода, т.е. сидеть на дымоходе и опускать трубы вниз. Перед опусканием, трубы(гильзы) крепятся между собой саморезиками. [​IMG][​IMG]
  • Анна, спасибо за ответ. Тогда надо как-то вынуть сначала асбестированную трубу, или оставить ее, а гильзу из нержавейки надевать на имеющуюся трубу? И еще, я видел у соседа своего: у него гильза асбестированная в перекрытие вставлена, а в нее труба оцинковка входит. А конденсата нет вообще. В его конструкции труба дымохода не касается стенок потолочного перекрытия. И котел мощный стоит тоже, только немного конструкции другой - бойлер выполнен отдельно, а не в котле.
  • От диаметра дымоходного патрубка из котла, зависит и диаметр всего дымохода. Надо рассмотреть техническую возможность для размещения гильз на всю высоту... [​IMG][​IMG]
  • Анна, спасибо за разъяснения. На Ваших фотографиях красиво выполнены соединения дымохода. Мой дымоход из котла выполнен из трубы 150 мм. как вариант, можно разобрать короб кирпичный до уровня потолка второго этажа, а второй вариант, как мне кажется, сделать новую трубу вдоль стены дома. Только, наверное, этот проект надо пересогласовывать с газовщиками?
  • Достаточно покрасить трубу краской-теплоизолятором Изоллат. не горючей. http://www.urf.ru/goods/isollat
  • Юрий, спасибо за ответ. Я попробую все варианты. Но краска, это вообще здорово - минимум затрат. Я уже думал в крайнем случае выстроить еще одну трубу для котла, пустить ее вдоль стены снаружи, либо отдельно в том виде, как предлагали "Дымари", либо дополнительно в кирпичный короб убрать все это. Смущает то, что придется резать подшивку крыши, водостоки переделывать. А для этого леса потребуются. Большая работа, одним словом. Да еще не знаю, надо ли согласовывать перенос дымохода с газовщиками. Начну с краски, а дальше видно будет. Жду, когда тепло придет.Спасибо :drinks::drinks:
  • ...на дымоходы, акты выдают печники или точнее ф-мы имеющие обученных рабочих по ремонту вентиляционных и дымовых каналов... ...на дымоходы, акты выдают печники или точнее ф-мы имеющие обученных рабочих по ремонту вентиляционных и дымовых каналов...
  • Добрый день Владимир. Прочитал про Вашу проблему. На сегодняшний день существует технология Furanflex. В дымоход (газоход) протягивается полимерный вкладыш и раздувается паром под давлением. Вкладыш затвердевает и принимает форму существующего газохода. Толщина стенки вкладыша 2мм. Основные преимущества этого вкладыша термостойкость (раб. т. 300 град.), теплоизоляционность, отсутствие соединительных швов (герметичность), а главное стойкость к агрессивным средам (кислотному конденсату). Монтаж материала занимает 5-8 часов. Гарантия производителя 30 лет. Подробную информацию можно найти по названию технологии в интернете.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.