рубли

Коптит котел!

• Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне быть, у меня вот такая проблема: КОПТИТ котел!!! Приходится чистить его в последнее время каждую неделю. Почему это происходит? Тяга в дымоходе хорошая, только вот пламя на горелке не такое как раньше, оно красно-голубое и значительно выше чем раньше. С чем это связано и можно ли устранить эту проблему самостоятельно??? Котел АОГВК 11,6-3 эксплуатируется уже 10 лет.img_213440.jpgimg_213440.jpgimg_213440.jpg
  • Из общих соображений, красное пламя и копоть говорят об одном и том же - о неполном сгорании газа. То есть газа подается больше, чем может сгореть в имеющемся количестве воздуха.
    А что касается непосредственных причин и регулировок, то я бы обратился в газовую службу. Может у меня паранойя, но считаю, что с газовым оборудованием лучше не экспериментировать, ибо может оказаться очень вредно для здоровья....

• Как писалось выше идет неполное сгорание газа, нехватает кислорода для его сжигания, может что-то с приточкой, котел низко уровня земли стоит, маленькое помещение. Часто возникает это проблема весной из-за низкого давления, печи начинают коптить котлы тухнут и т.п разбирайтесь с системой воздуха притока и вытяжки
  • раньше как работал котел? и дамно ли он работает? :smile3::smile3:
  • Работает он уже 10 лет. Раньше такого не было, вот только этот год капризничает. Примерно год назад прочищали первый раз, затем через полгода еще раз, а ща вообще работает неделю и забивается сажей!Вот такие дела :sad::sad:
  • пластиковые окна дамно стоят? или ремон проводился в доме? двери или еще что нибуть? дымоходы какие ? в стене или приставные?
  • Дымоходы приставные, ремонта не делали очень давно, окна обычные деревянные, двери тоже давно стоят, вобщем ничего не меняли...
  • ...может быть до банальности просто - подсос вторичного воздуха в дымоход. Тяга в нём может быть хорошая, но обособленность нарушена... [​IMG][​IMG]
  • еще . проверь приточную вентиляцию . во время работы котла открой окно на улицу ( форточку побольше ) пронаблюдай изменяется состояния горения газа. и еще остается одно на верху дымохода закопчения имеются если да то подымать надо дымоходную трубу. жаль невидно фотки трубы. может из зоны подпора надо вытягивать дымоход. и конечно целосность всего дымохода посмотреть чтоб не разрушен был. ( интересно еще приставные дымоходы как у вас крепятся из чего делаются- на кронштейнах и кирпичом обкладываются или просто асбеставая труба на тройнике висит.)
  • Да, асбестовая труба на тройнике. Но закопченостей наверху дымохода нет. Хорошо, спасибо вам, попробую с форточкой поэкспериментировать... :smile3::smile3:
  • просто других вариантов не может быть тут или приток воздуха мал или дымоходная труба маловата. но по газовому котлу нескажу не слесарь.по дымоходам пожалуста чем смогу подскажу.
  • ...открытая форточка может придавить котёл, так как воздух пойдёт не под горелку, а прямотоком под зонтик... Обычно делают изломанный путь потоку - из соседней комнаты...
    Самое интересное, что кому ни лень, все себя считают спецами ! [​IMG]...открытая форточка может придавить котёл, так как воздух пойдёт не под горелку, а прямотоком под зонтик...
  • Анна))) просто я не первый год занимаюсь непосредственно дымоходами и вент каналами и опыта не много набрался. а на котле я не силен в деталях котла но этот зонтик так назовем служит для защиты котла от затухания ( дифлектор) :smile3::smile3:
  • Нужно почистить горелку и всю газовую часть. Газовая труба имеет очень много мусора, пыли. По этому необходимо проверить газовую часть, а особенно колосник и обязательно проверь дымоход. Дымоход должен быть минимум на 50см вше конька.
  • снизу котла на подходе газа есть специальное отверстие, прочисти его и все будет в порядке
  • Во время чистки котла Вы чистили только теплообменник или горелку тоже. Важно не оставлять сажи нигде. Огонь после чистки должен быть голубым, не красным, не желтым и тем более не белым...
    Пусть лучше это сделает газовая служба!!!
  • А что значит чистили котел? Горелку снимали? Дымоходные трубы чистили? Отверстия для поступления первичного воздуха чистые?
  • В котле нужно менять горелку. Горелка в данном котле стоит стальная, со временем происходит постепенная её деформация, нарушаются размеры каналов горелки, что приводит к проскаиванию пламени и появлению копоти. Возможно ещё вы сильно убавляли подачу газа на горелку "сажали пламя на горелку"-- это опять же приводит к выходу горелки из строя. Однозначно, причина в горелке. А дымоход, как правило, оказывается непричём.
  • Нельзя советовать менять горелку не видя ее состояния! "Сажание" пламени на горелку никак не сказывается на ее долговечности. Модуляционный режим придумали не для того, чтобы навредить горелке!(к слову на представленном АОГВ модуляционного режима нет).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.