рубли

Пп трубы для автономного отопления.

• Добрый день! Заказал армированые трубы "Экопласт" и всё остальное к ним,неделю назад.Говорят пока нигде нет, надо подождать-надоело.Посоветуте, может , что-то другое.
  • Сшитый полиэтилен для отопления Prineto. Пишите в личку
  • ППР - заказывайте!
    ПЭ - заказывайте!
    МП - заказывайте!
    Сталь оцинкованная - заказывайте!
    Нержавейка - заказывайте!
    Медь - заказывайте!
    Kan, Rehau, TeCe.

• А в Саратовской области хоть попой :laugh1::laugh1:
  • Но реально на своем и чужом опыте убедился ПП г.... (далеко не самое лучьшее решение, особенно для отопления)
  • обвязка котельной- только металлы ...после коллекторов можно пластик.
  • •На самом деле в системе отопления полипропиленовые трубы можно применять с большим опасением.
    •Причина этому - проникновение (диффузия) кислорода в систему. Дело в том, что полимерные трубы (за исключением труб из поливинилхлорида) под воздействием температуры на молекулярном уровне пропускают в систему свободный кислород. Ни коим образом не вредя материалу трубопроводов, кислород своим воздействием на металлические части системы коррозирует их. Для устранения этой проблемы необходимо в теплоноситель добавлять ингибитор коррозии. Многие недобросовестные производители предлагают решить эту проблему применением так называемых стабилизированных трубопроводов STABI (внутри трубы имеется перфорированная алюминиевая вставка). Эта конструкция создана только для уменьшения очень большого линейного температурного удлинения трубопроводов. Однако, стабилизированный полипропилен значительно дороже обычного.
    •Это и является следующей причиной отказа от полипропилена в системах отопления. Конструкция труб с алюминиевой перфорированной вставкой типа «stabi» не решает до конца проблему компенсации линейного удлинения. Отсутствие компенсации всегда приводит к возникновению напряжений в материале труб, что сокращает их долговечность. Также нельзя эту проблему решить прокладкой трубопроводов «труба в трубе» (в гофре). Так как из-за жесткости трубы она не может саморасположиться в гофре.
    •Еще один нюанс - это толщина стенки полипропиленовых трубопроводов. Трубы толстостенные, т.к. полипропилен является менее стойким материалом к процессу ускоренного старения, вызываемому давлением и температурой. В связи с этим при одинаковом наружном диаметре полипропиленовая труба будет иметь значительно меньшее внутреннее сечение и соответственно пропускную способность.
    •Полипропиленовые трубы и фитинги соединяются путем термической сварки. При такой методике монтажа очень высок человеческий фактор, т.е. имеется риск «холодной» сварки - когда может проявиться негерметичность соединения в процессе эксплуатации, или наоборот - перегрева и полной или частичной заглушки внутреннего сечения трубы. По этим причинам замоноличивание этих труб в конструкциях здания несет большую степень риска и недопустимо к использованию.
    •Ну, а самый главный секрет его низкой цены это то, что полипропилен самый быстростареющий материал из всех полимерных материалов под воздействием температуры и давления.

• у меня ПВД сшитый и металл 13 лет ок.
    другого не хочу.
    (тогда был только немецкий ,правда)

• на самом деле мы это тут уже давно обсуждали и пост был как ваш слово в слово...
  • Пост как пост. Да я его повторяю также как и свое мнение.
  • тогда оформляйте его как своё мнение, а не как мнение последней инстанции
    sv-n:
    На самом деле
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    sv-n:
    На самом деле
    sv-n:
  • Глори, я не хочу заводить тему повторно, мы ее обсуждали, и каждый остался при своем мнении. На самом деле трубы ППР не совсем подходят для систем отопления причины этому указаны и если Вас они не волнуют, то это проблемы Ваших заказчиков. Я тоже монтирую его на отопление, если заказчик не может купить материал лучше, или если он настаивает именно на трубе ППР, не смотря на все предупреждения. Наше дело предложить.
  • мы можем это долго обсуждать, но на САМОМ ДЕЛЕ, всё не так как вы рассказываете. Кислород проникает таким образом во все трубы и даже в вакуумные стеклянные лампы... Если в системе полимерные трубы, каким образом и в каких местах корродирует металл в системе? А теперь представьте систему ЦО, где воздух половину сезона контактирует с трубами, потому как теплоноситель сливают... А в системах с открытым расширительным баком?
    НА САМОМ ДЕЛЕ сия проблема высосана из пальца.
  • Я уже понял, что для Вас так оно и есть... И чего это производители материалов думают над проблемой защиты систем отопления от кислорода? Напишите всем, что проблема высосана.... пусть не заморачиваются и не тратят почем зря свои и чужые средства и время. Но в системе открытой для кислорода радиаторы и котлы имеют значительно более короткий срок эксплуатации, а они составляют 75-85% стоимости системы отопления. А пластиковой трубе пофиг корродирует металл или нет.
    Glory Const:
    Glory Const:
    Glory Const:
  • я так вроде и сделал, вы пропустили...
    если у котла медный теплообменник, медные патрубки и латуневые или бронзовые соединения, ниоткуда и ничего не корродирует. Если чугунный теплообменник, ему кислород не страшен. Если алюминиевые радиаторы, им кислород глубоко до фени, они сами газ выделяют только держись. Чугунные радиаторы на ЦО ещё с советских времён стоят десятилетиями при сливающейся системе и не сильно корродируют от кислорода. а вот стальные радиаторы и биметалл, лично мы не используем, а если используем, то клиенты не сливают теплоноситель.
    а теперь скажите, где же та сталь, которая будет корродировать, если в системе чугунные или алюминиевые радиаторы, ПП трубы, котёл полностью из не корродирующих сплавов, защищённые от коррозии фитинги?
    sv-n:
    Напишите всем, что проблема высосана.... пусть не заморачиваются и не тратят почем зря свои и чужые средства и время.
    sv-n:
    Напишите всем, что проблема высосана.... пусть не заморачиваются и не тратят почем зря свои и чужые средства и время.
    sv-n:

sv-n:
    Но в системе открытой для кислорода радиаторы и котлы имеют значительно более короткий срок эксплуатации, а они составляют 75-85% стоимости системы отопления
    sv-n:
    Но в системе открытой для кислорода радиаторы и котлы имеют значительно более короткий срок эксплуатации, а они составляют 75-85% стоимости системы отопления
    sv-n:

• Народ! Слыхали? Так ли это?
    Да не проржавеют, но забьются со временем ржавчиной. Вы чистили когда либо старую чугунину?
    Если я Вас правильно понял:
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИСЛОРОД В СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ! :shok: :laugh1:
    Glory Const:
    Если алюминиевые радиаторы, им кислород глубоко до фени, они сами газ выделяют только держись.
    Glory Const:
    Если алюминиевые радиаторы, им кислород глубоко до фени, они сами газ выделяют только держись.
    Glory Const:

Glory Const:
    Чугунные радиаторы на ЦО ещё с советских времён стоят десятилетиями при сливающейся системе и не сильно корродируют от кислорода
    Glory Const:
    Чугунные радиаторы на ЦО ещё с советских времён стоят десятилетиями при сливающейся системе и не сильно корродируют от кислорода
    Glory Const:

:shok::laugh1:
  • вы так активно пытаетесь сопротивляться, а доводы приводите детские.
    откуда ржавчина, если не поржавеют? или вы свою приносите?
    в отличие от вас я часто работаю с ЦО и вижу всё что там накапливается в системах. И ржавчина там с металлических труб, а у нас то ПП. Или вы подзабыли?
    вам ещё учиться и учиться... и не только практике, но и теории.
    sv-n:
    sv-n:
    sv-n:

sv-n:
    Да не проржавеют, но забьются со временем ржавчиной
    sv-n:
    Да не проржавеют, но забьются со временем ржавчиной
    sv-n:

sv-n:
    Вы чистили когда либо старую чугунину?
    sv-n:
    Вы чистили когда либо старую чугунину?
    sv-n:

sv-n:
    Народ! Слыхали? Так ли это?
    sv-n:
    Народ! Слыхали? Так ли это?
    sv-n:
  • Существенным недостатком алюминиевых радиаторов является коррозия алюминия в водной среде, особенно ускоряющаяся при контакте двух разнородных металлов или наличии в отопительной сети блуждающих токов.
    Читайте больше, прежде чем писать опусы Глори!
    Коррозия это явление для всех металлов, а не только для стали.
    приведу мнение других:
    QUOTE (Pavel @ Nov 27 2003, 12:24)
    А что Вы скажите об алюминиевых радиаторах. Мнения расходятся. Одни говорят, что ненадежно, другие, не хуже чем биметалл... Где правда?
    Я считаю,что биметалл намного прочнее и надежнее, чем просто аллюминий. К тому же для центральных систем отопления по моему вообще нельзя использовать голый алюминий, так как он должен просто через два-три года рассыпаться в труху. Проверить это просто: возьмите кусок любого алюминия, например, раньше у всех были аллюминиевые расчески, и положите в ванной так,чтобы среда была - влажный воздух. Аллюминий начнет покрываться белым порошком - это окись аллюминия,а раз появляется порошек - это и есть коррозия. Так пару лет и нет радиатора. Вот бимиталл - это понадежнее, если конечно вся вода идет по стали или что там стоит ........ А если про чугун говорить - так это просто прошлый век. А вот я тут про бронзовые радиаторы читал - вот это круто, но денег стоит кучу!!!!!!!! Так что я голосую за бимиталлллллллллллл!!!!!!!!!!!
    Я в этом вопросе немного разобрался если есть вопросы пишите : korall-guss@mail.ru буду рад ответить.

Glory Const:
    а теперь скажите, где же та сталь, которая будет корродировать, если в системе чугунные или алюминиевые радиаторы, ПП трубы, котёл полностью из не корродирующих сплавов, защищённые от коррозии фитинги?
    Glory Const:
    Glory Const:

• А наука говорит иначе: чем больше меди и аллюминия, тем больше коррозия.Электрохимическая коррозия приводит к быстрому разрушению более активных металлов, которые в различных механизмах и устройствах контактируют с менее активными металлами, расположенными в электрохимическом ряду напряжений правее.
    Glory Const:
    если у котла медный теплообменник, медные патрубки и латуневые или бронзовые соединения, ниоткуда и ничего не корродирует.
    Glory Const:
    если у котла медный теплообменник, медные патрубки и латуневые или бронзовые соединения, ниоткуда и ничего не корродирует.
    Glory Const:
  • Конечно, но в разном количестве и это существенно. Особенно для коррозии.
    Glory Const:
    мы можем это долго обсуждать, но на САМОМ ДЕЛЕ, всё не так как вы рассказываете. Кислород проникает таким образом во все трубы и даже в вакуумные стеклянные лампы...
    Glory Const:
    мы можем это долго обсуждать, но на САМОМ ДЕЛЕ, всё не так как вы рассказываете. Кислород проникает таким образом во все трубы и даже в вакуумные стеклянные лампы...
    Glory Const:
  • Ваша фраза относится и к Вам в равной степени. А еще Вы мне советовали пользоваться поисковиками - Вам это больше пригодится лучше если с учебниками вместе.
    Glory Const:
    вы так активно пытаетесь сопротивляться, а доводы приводите детские.
    Glory Const:
    вы так активно пытаетесь сопротивляться, а доводы приводите детские.
    Glory Const:
  • правда? алюминий корродирует в воде? и как быстро? вот для вас специально из поисковика опыт по взаимодействию алюминия и воды http://experiment.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=12793&ob_no=12807 обратите внимание на последнюю фразу: "В контрольном стакане реакция с водой не идет, водород не выделяется: алюминий защищен оксидной пленкой."странно, правда? а вы где химии учились?
    идём дальше по вашей цитате, про разнородные металлы... к вашему сведению при попаданию в одну систему меди и алюминия, получается гальваническая пара, то есть ионы меди начинают разрушать алюминий. Чем больше соли в теплоносителе, тем активнее идёт реакция, в системах с дистиллированной водой влияние теплоносителя как электролита, сведено к минимуму. А теперь напряжёмся и вспомним, при чём тут наши ПП трубы и кислород? Или утопающий хватается за любую соломинку, чтобы показать какие-то знания?
    Про блуждающие токи я вообще молчу при ПП трубах и особенно при автономном отоплении.
    только при чём тут ваш любимый кислород, проникновением которого через ПП трубы вы всех пугаете? или может при использовании других видов труб, продаваемых вами (вы же ведь торгуете, правда?), коррозия металлов будет категорически остановлена?
    надеюсь ваши заключения читают владельцы таких радиаторов.
    Я валясь со смеху с вас... :sm029: вы в каком классе ушли из школы, что обычную химию 8-го класса не изучали? Вы считаете, что производители такие придурки, что выпускают алюминиевые радиаторы в надежде, что через 2 года они у потребителя рассыпятся в пыль? ооо, как всё запущено...
    пипец... и этот человек отсылает меня в личке изучать матчасть???? :mosking:
    аргументируйте хоть чем-то... прошлый век всего 10 лет назад кончился и чугунные радиаторы ещё в этом веке послужат верой и правдой всем, кто их установит...
    а как же ваша любимая коррозия стали в биметалле? или вы ещё не дочитали, что в биметаллических радиаторах внутри сталь, которая изрядно корродирует при контакте с воздухом (это когда теплоноситель сливают, если что), и в воде обычная сталь без защиты тоже ржавеет, вы наверное не в курсе...
    вау, вы наконец-то через несколько минут дочитали до гальванических пар... Тогда почитайте ещё немного дальше про то при каких условиях это происходит, а ещё потом примените это всё в контексте данной темы, про проникание кислорода через ПП трубы и вам откроется истина (может быть)ююю
    то есть при обилии кислорода в теплоносителе (так что рыбы там просто дышать могут), и не срабатывании всех наших воздухоотводчиков, у нас и медь будет корродировать быстрее и чугун?
    в общем ещё раз понижаю вам рейтинг репутацию за незнание предмета спора, введение читателей в заблуждение, нежелание признать свои ошибки, нежелание учиться и отдельно за хамство в личке.
    sv-n:
    Существенным недостатком алюминиевых радиаторов является коррозия алюминия в водной среде, особенно ускоряющаяся при контакте двух разнородных металлов или наличии в отопительной сети блуждающих токов.
    sv-n:
    Существенным недостатком алюминиевых радиаторов является коррозия алюминия в водной среде, особенно ускоряющаяся при контакте двух разнородных металлов или наличии в отопительной сети блуждающих токов.
    sv-n:

sv-n:
    sv-n:
    sv-n:

sv-n:
    по моему вообще нельзя использовать голый алюминий, так как он должен просто через два-три года рассыпаться в труху.
    sv-n:
    по моему вообще нельзя использовать голый алюминий, так как он должен просто через два-три года рассыпаться в труху.
    sv-n:

sv-n:
    Проверить это просто: возьмите кусок любого алюминия, например, раньше у всех были аллюминиевые расчески, и положите в ванной так,чтобы среда была - влажный воздух. Аллюминий начнет покрываться белым порошком - это окись аллюминия,а раз появляется порошек - это и есть коррозия. Так пару лет и нет радиатора.
    sv-n:
    Проверить это просто: возьмите кусок любого алюминия, например, раньше у всех были аллюминиевые расчески, и положите в ванной так,чтобы среда была - влажный воздух. Аллюминий начнет покрываться белым порошком - это окись аллюминия,а раз появляется порошек - это и есть коррозия. Так пару лет и нет радиатора.
    sv-n:

sv-n:
    Вот бимиталл - это понадежнее, если конечно вся вода идет по стали или что там стоит ........
    sv-n:
    Вот бимиталл - это понадежнее, если конечно вся вода идет по стали или что там стоит ........
    sv-n:
    :mosking:
    sv-n:
    А если про чугун говорить - так это просто прошлый век.
    sv-n:
    А если про чугун говорить - так это просто прошлый век.
    sv-n:

sv-n:
    Так что я голосую за бимиталлллллллллллл!!!!!!!!!!!
    sv-n:
    Так что я голосую за бимиталлллллллллллл!!!!!!!!!!!
    sv-n:

sv-n:
    А наука говорит иначе: чем больше меди и аллюминия, тем больше коррозия.Электрохимическая коррозия приводит к быстрому разрушению более активных металлов, которые в различных механизмах и устройствах контактируют с менее активными металлами, расположенными в электрохимическом ряду напряжений правее.
    sv-n:
    А наука говорит иначе: чем больше меди и аллюминия, тем больше коррозия.Электрохимическая коррозия приводит к быстрому разрушению более активных металлов, которые в различных механизмах и устройствах контактируют с менее активными металлами, расположенными в электрохимическом ряду напряжений правее.
    sv-n:

sv-n:
    и это существенно. Особенно для коррозии.
    sv-n:
    и это существенно. Особенно для коррозии.
    sv-n:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.