рубли

Посоветуйте газовый котел, который не боится пыли

• Добрый день!
    У меня большой недостроенный дом (~400м2) и сейчас стоит старый газовый котел КЧМ. Я хотел бы поставить что-то более современное, с хорошим КПД и автоматикой, т.к. расход газа просто огромный, при этом часто в доме невыносимо жарко - котел тяжело регулировать.
    Но у меня в цоколе где стоит котел довольно пыльно - сделать герметичную котельную не получается по планировке. Мне сказали, что из-за пыли будут проблемы с современными котлами, т.к. очень они привередливы к чистоте воздуха.
    Собственно вопрос: насколько это соответствует действительности и, если соответствует, может существуют модели, которые более терпимы к качеству воздуха?
    Спасибо!

• дело не в воздухе, а в пыли, которая оседает на горелки. все производители используют стержневые атмосферные горелки (различия в небольших нюансах)Размер щели, через которую поступает газовоздушная смесь, у всех одинков.сответствено, атмосферник любого производителя будет страдать от пыли.
    Ставте настенник с коаксиальным дымоходом, забирайте воздух с улицы и будет вам счастье.
  • Не существуют. Можно поставить котел с закрытой камерой сгорания и вывести дымоход и трубу забора воздуха по раздельным каналам. Лучше, если это будут вертикальные каналы на крышу. Можа коряво чуть выразился, но поймете...
    Crafter:
    может существуют модели, которые более терпимы к качеству воздуха?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Crafter:
    может существуют модели, которые более терпимы к качеству воздуха?
    Crafter:
  • Спасибо за ответы!
    Значит, если я правильно понял, мне светит только котел с закрытой камерой сгорания. Но проблема в том, что у меня дымоход сделан кирпичной кладкой (площадь сечения - один кирпич) и расширить его невозможно. Соответственно как туда засунуть две трубы - с трудом представляю.
    А можно ли воздухозаборник вытащить горизонтальной трубой на стену цоколя (у меня там глухая стена без окон)? А уже имеющийся дымоход использовать как и раньше?
    И еще вопрос про настенный котел. Мне говорили, что котел большой мощности (я хочу порядка 50кВт) лучше брать напольный, т.к. он надежнее. Насколько оправданы сомнения в надежности мощного настенного котла?
    Спасибо!

• ...а вот с дымоходом прийдёться повозиться ! Надо обеспечить гидроизоляцию стенок дымохода... [​IMG]...а вот с дымоходом прийдёться повозиться ! [​IMG]
  • А зачем? Ведь у меня сейчас работает котел и вроде все хорошо с дымоходом. Я разве не могу просто использовать тот же дымоход для нового котла?
    Надо обеспечить гидроизоляцию стенок дымохода...
    Надо обеспечить гидроизоляцию стенок дымохода...
  • http://www.viessmann.ru/etc/medialib/internet-ru/pdf_documents/Product_Show/gas-brennwertkessel/vitodens.Par.30140.File.File.tmp/PA_WB2B_17-105_5829432_RU_04-2008.pdf
    проектирование настенных котлов на 50 квт.
    ценник на такую мощность в 2-3 раза дороже напольных.
    Сомнения оправданы, тк напольник в 100 раз проще по конструкции, чем настенник.

• А почему не делают напольных котлов с закрытой камерой сгорания?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.