рубли

Дизель saturn или kiturami ???

• Встал вопрос выбора дизельного котелка малой мощности с закрытой камерой для деревенского домика. Из всего что удалось найти подходят Saturn или Kiturami. Посоветуйте, уважаемые, в чем их отличия и проблемы. Кто с чем сталкивался?
  • Одно и то же. только у Сатурна есть нержавейка, а у Китурами - эмаль. Хорошая вещь - без проблем в меру тихий. Вру, одна проблема есть - в последнее время насосик стали отдельно продавать, который раньшев комплект входил. Без него, не в каждом случае на форсунке нормальное давление устанавливается. Вот они тем у кого не работает бесплатно их отдают, а у кого типа "бак слишком далеко" по 5 тыщ впаривают.
  • Тут в основном приверженцы классического отопления!!!
    Чудо-котлам из азии не доверяют.
  • Ну а если рассматривать классическое отопление, в какие деньги реально уложиться и реально ли найти мощность диз. котла менее 20 кВт? Все, что мне удавалось найти (котел + горелка) выходило около 100 т.р., давало кучу киловатт, требовало нормального дымохода и обязательного вызова спецов для запуска всей этой хрени. Тут за 20 т.р. получается и отопление и ГВС с коаксиальной трубой и типа не требуется какого либо спеца на запуск. Как то прям сказочно уж очень :smile3: Вот и спрашиваю, где может подвох прятаться?:smile3:
  • Классическое отопление - это Русская печь.Но никто сейчас в основном не хочет,как они говорят "разводить грязь".Вы сколько не считайте,а дрова дешевле и выгоднее.Вы с коаксиальной трубой даже ватрушек из Русской печки не покушаете.А для отопления,(я считаю) не нужно искать что дешевле.А нужно как надо.Если нужно обогревать энную площадь,значит и котел должен соответствовать этим требованиям т.е для данной площади.Ставите котел меньшей производительности,значит затраты на топливо больше.
    Юрий:
    Ну а если рассматривать классическое отопление, в какие деньги реально уложиться
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Юрий:
    Ну а если рассматривать классическое отопление, в какие деньги реально уложиться
    Юрий:
  • Самый дешевый диз котел от европейских производителей весит около 120 кг без горелки.
    а китурами 70 кг с бойлером и горелкой.
    вот вам вся арифметика.

• Любой котел вывелите трубу сквозь стенку на улицу и будет вам счастье. хоть совсем без дымовой трубы работайте.горелке от этого только легче.
    Хотите, чтоб у вас во дворе всю зиму камаз под окнами работал-ради бога,ставьте коаксиал.
    нет-значит тяните трубу на крышу.

• Это вообще к чему??? Русская печь была успешно демонтирована. Дом переделывал родителям, которым дрова всю зиму таскать весьма непросто. Вы вообще пробовали регулярно топить печь и что то там сготовить? И никто не ищет что то дешевле. Если Китурами делает котел за 25 т.р., на мой взгляд это не совсем означает что это плохой котел... По поводу веса: моя машина весит более 2,5 тонн, но это же не означает, что ваша машина весом 1,5 тонны хуже моей. Это разные машины, выполняющие разные задачи. Так и я ищу котел, который бы мог тихо и спокойно отапливать 100 кв. м. хорошо утепленного деревенского дома без каких либо серьезных трудозатрат. И вопрос был о том кто сталкивался с диз котлами малой мощности и какие бывают проблемы. Если Вы не сталкивались, то на мой взгляд эта тема не для Вас...
    Анатолий:
    Классическое отопление - это Русская печь.Но никто сейчас в основном не хочет,как они говорят "разводить грязь".Вы сколько не считайте,а дрова дешевле и выгоднее.Вы с коаксиальной трубой даже ватрушек из Русской печки не покушаете.А для отопления,(я считаю) не нужно искать что дешевле.А нужно как надо.Если нужно обогревать энную площадь,значит и котел должен соответствовать этим требованиям т.е для данной площади.Ставите котел меньшей производительности,значит затраты на топливо больше.
    Анатолий:
    Классическое отопление - это Русская печь.Но никто сейчас в основном не хочет,как они говорят "разводить грязь".Вы сколько не считайте,а дрова дешевле и выгоднее.Вы с коаксиальной трубой даже ватрушек из Русской печки не покушаете.А для отопления,(я считаю) не нужно искать что дешевле.А нужно как надо.Если нужно обогревать энную площадь,значит и котел должен соответствовать этим требованиям т.е для данной площади.Ставите котел меньшей производительности,значит затраты на топливо больше.
    Анатолий:
  • стоит китурами турбо 17 уже три года.ставил сам без сервисников .работает без проблем. и "камаза"под окнами нет.из трубы выходит только невидимый дым. можно увидеть в мороз.
  • А какую площадь тянет и в среднем сколько соляры жрет? Проблемы с качеством топлива были? Это я к тому, что нужны ли какие то дополнительные фильтра?
    Насколько сложно было самому запускать?
  • НЕ дай вам бог попасть в аварийную ситуацию!!!В какой машине вы бы предпочли оказаться?
    Задачи у котлов одни, а запас прочности-разный!
    НЕ встречали дешевых кранов, которые мнутся шведками?
    Юрий:
    моя машина весит более 2,5 тонн, но это же не означает, что ваша машина весом 1,5 тонны хуже моей. Это разные машины, выполняющие разные задачи.
    Юрий:
    моя машина весит более 2,5 тонн, но это же не означает, что ваша машина весом 1,5 тонны хуже моей. Это разные машины, выполняющие разные задачи.
    Юрий:

• Т.е. Вы считаете, что рассматриваемые мной котлы не надежны и не имеют права на существование? Я правильно понимаю Ваше мнение?
    В карьерном самосвале типа Liebherr-T282B, Caterpillar 797B или на крайняк БелАЗ 75600 :smile3: Но боюсь каждый день на нем ездить неудобно будет... Недешево, но зато надежно!!!
    алексей спб:
    алексей спб:
    алексей спб:

алексей спб:
    НЕ дай вам бог попасть в аварийную ситуацию!!!В какой машине вы бы предпочли оказаться?
    алексей спб:
    НЕ дай вам бог попасть в аварийную ситуацию!!!В какой машине вы бы предпочли оказаться?
    алексей спб:
    :smile3:
  • Это значит, что тольшина метала, из которого сделан котел мала.И если, не дай бог, у вас котел выйдет в аварийный режим работы (закипит, вырастет давление, обсохнет) то необратимые последствия наступят намного быстрее, чем в других котлах
  • Наверное уместное сравнение: амулет против всего европейского, выбирайте по цене.все ездит, а вот в нестандартных ситуациях работы разница на лицо.
  • опапливает 120кв.м.+горячее водоснабжение=8 литров в сутки в среднем.первое время засекал от 5 до 10 литров в зависимости от температуры на улице.беру 2т на год солярки на год.стоит 2 фильтра.влагоотделитель,и камазовские тонкой очисти.оригинал стоит 1.5т.р.а его хватило чуть больше отопительного сезона.чищу перед отопительным сезоном.занимает час времени.топливо соответсвенно зимнее.ест и печное топливо светлое.запуск- включил в розетку прокачал солярку и готово.в мануале все расписано.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.