рубли

Котел "минитерм" на 49квт - насколько практично?

• Добрый день! Сегодня приходил специалист по котлам и посмотрев на мой КЧМ-5 с 9-ю секциями сказал, что а) котел слишком мощный; б) слишком грязный; в) требует дооборудования новой горелкой и автоматикой (которой сейчас нет вообще); г) установить регулируемую шторку на дымоход.
    В связи с этим посоветовал поставить новый котел, а не заниматься модернизацией старого ибо дорого...
    Исходные данные: недостроенный дом 500м2 (думаю с существенными теплопотерями); реально сейчас нужно топить метров 200-250. Стоит система с естественной циркуляцией (течет в разных местах) - надо видимо менять, но возможности сейчас нет; радиаторы в нежилых помещениях заглушены.
    Мастер посоветовал взять тоже кировский котел - Минитерм, но говорит, он с итальянской автоматикой и автоматической регулировкой тяги. Я посмотрел на сайте - КПД 90%.
    Собственно вопрос: насколько это практичный и, главное, экономичный (в смысле возможностей по автоматической регулировке), котел? Можно ли верить в КПД 90%? Насколько надежна и ремонтопригодна автоматика (там вроде EvroSIT)?
    Т.к. уж если покупать котел, то с прицелом на будущее...
    Спасибо!

• ПО ПОВОДУ АВТОМАТИКИ...МАСТЕР ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ РАССКАЗЫВАЛ ВАМ ПРО ГАЗОВУЮ АРМАТУРУ ФИРМЫ "SIT" ЭТА АРМАТУРА СТАВИТСЯ НА МНОГИЕ МОДЕЛИ ИМПОРТНЫХ КОТЛОВ РАЗЛИЧНЫХ ФИРМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ(НАСТЕННЫЕ,НАПОЛЬНЫЕ)Т.К. ЭТО ДЕШЕВЛЕ...ЗАПЧАСТИ ВЫ ВСЕГДА НАЙДЕТЕ.ДА И ЕЩЕ СОВЕТ,ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ГРАМОТНО НАЙДИТЕ СПЕЦИАЛИСТА ПРОФИ (ЗАПЛАТИТЕ ЕМУ ДЕНЕГ) ПУСТЬ ОН СДЕЛАЕТ ШЕФ-МОНТАЖ И СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПО МАРКАМ КОТЛОВ И ПО ЦЕНЕ.
  • Я бы рекомендовал сделать прежде тепловой расчёт, и вместо одного котла подобрать два меньшей мощности.
    Crafter:
    Исходные данные: недостроенный дом 500м2 (думаю с существенными теплопотерями);
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Crafter:
    Исходные данные: недостроенный дом 500м2 (думаю с существенными теплопотерями);
    Crafter:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.