рубли

Подводка газа на кухне, как лучше

• Уважаемые гуру подскажите, пжалста, как лучше, красивее, выполнить газовую подводку к плите и двухконтурному котлу.
    Имеется кухня, в углу слева от пола до потолка газовый стояк от которого отвод на высоте 1.80 м. с газовым счетчиком. На стене закреплены кухонные ящики на высоте 1.4 м и стоят на полу кухонные столы высотой 0,85 м. (без задних стенок!!!) На расстоянии 1м от стояка стоит плита, а на расстоянии 3.5 м. на стене подвешен котел.
    Требуется как можно более незаметно выполнить подводку к плите и котлу, чтобы не портить интеръер кухни. Предстоит обсуждение с проектировщиком.
    Прошу высказаться по таким вариантам:
    1.От счетика вниз выполнить вертикальную гребенку с двумя кранами на высоте 0.8 м а от них выполнить за ящиками ( ящики без стенок и легко отодвигаются) подвод газа сильфонными трубами из нержавейки. Если не ошибаюсь подвод к плите не будет выполнен в нарушении правил, а вот к котлам вроде как требуется только стальлной трубой. (?). Еще возникает вопрос — для чего в РФ выдали сертификаты на сильфонные трубы длиной до 4 метров? Значит можно соединять какое-то газовое оборудование этой трубой.
    2.То же самое, только выполнить простой стальной трубой.
    3.От счетика выполнить горизонтальный участок простой трубой на 0.8 м до плиты (ниже столешниц) , поставить тройник, кран на нее сделать видимым, и далее на котел и также кран сделать видимым.
    4.Всю подводку выполнить на высоте 0.9 м (1.35м) выше столов или ниже ящиков т.е. видимыми. По-моему, классический самый некрасивый вариант.

• как вам газовщики смонтируют, так и будет красиво.
  • Газовики смонтируют так как проектировщик нарисует в чертеже. Мне хочется, чтобы трубы а не краны) спрятаны были бы за столами кухонными, а при осмотре или через дверки смотреть или шкафы быстренько отодвинуть. Укрепите меня в моем желании если это не будет противоречить СНиПам, чтобы я конструктора убедил, что так можно...
  • смешно. Вы будете проектировщика убеждать? Он лучше нас с вами знает как можно. Просто напрямую с проектировщиком поговорите, как вы хотите. Он вам объяснит что из этого можно сделать. Кроме СНИПов есть ещё много нормативных документов, которые не есть в свободном доступе.
    Mir:
    Укрепите меня в моем желании если это не будет противоречить СНиПам, чтобы я конструктора убедил, что так можно...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mir:
    Укрепите меня в моем желании если это не будет противоречить СНиПам, чтобы я конструктора убедил, что так можно...
    Mir:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • От счётчика пойти наверх над ящиками и опустить трубу 3\4 дюйма перед котлом,
    отвод 1\2 дюйма и кран (в доступном месте на высоте 1,3 или 1,5м от уровня пола) на плиту,
    и от 3\4 трубы кран для котла. И на котёл, и на плиту - гибкие сертифицированные шланги. :smile3:

:smile3:
  • Большое спасибо за вариант, никогда б не додумался. А это решение где то уже реализовано?
  • Если металлическая гофра - не забудьте электроизолирующую вставку.
    Краны можно размещать в шкафу. Они должны быть легко доступны, если для того чтобы их увидеть надо открыть дверцу - это не криминал. И это лучше, чем двигать шкаф.
  • можно изобразить что-то похожее[​IMG][​IMG]
  • Подскажите , что такое электроизолирующая вставка и зачем она нужна ?
  • Это вставка между плитой и газовой трубой из токонепроводящего материала. Нужна если плита с электророзжигом, чтобы на газовую трубу не попало случайно напряжение. Есть в любом магазине, где продают газовые подводки.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.