рубли

Отопление от электробойлера

• приближаются холода, а отопления в квартире ждать так долго. Хочу временное отопление наладить от элетробойлера. На газовую плиту водружу радиатор и через него подавть воду в бак, и насосом поциркулировать хотя бы по двум радиаторам. Работоспособна ли будет такая система?

• чё то как-то странно у вас отопление получается. Вы уж определитесь.
    Nikolaj:
    отопление от элетробойлера.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nikolaj:
    отопление от элетробойлера.
    Nikolaj:

Nikolaj:
    На газовую плиту водружу радиатор
    Nikolaj:
    На газовую плиту водружу радиатор
    Nikolaj:
  • deleted
    отопление комбинированное; автомобильный радиатор печки нагревает воду на плите, электробойлер поддерживает заданную температуру.deleted

• тогда задумайтесь о безопасности. Если отключилось электричество, что происходит дальше?
  • deleted
    радиатор греть на плите только под присмотром. Такие мелочи меня не интересуют, меня интересует работоспособность системы. Сегодня начинаю монтировать, о результатах отчитаюсь.deleted

• Нет препятствий. Работать будет. Но я на вашем месте купил бы пару конвекторов. Затрат тыш на пять. Авот это все монтировать не вижу смысла. Но работать скорее всего будет с насосом.
  • Я сегодня разорился только на насос и фитингов немного, и почти собрал. Завтра докуплю еще чего, в процессе зборки не учел. А конвекторы надо покупать и электроэнергия дороже будет. За поддержку спасибо.
  • Идеи всегда хороши!!!А просчитали мощность газ горелки плиты? Она будет успевать прогревать поток житкости через автомаб радиатор? Схемкой вашей идеи не могли бы поделится?
    Nikolaj:
    Я сегодня разорился только на насос и фитингов немного, и почти собрал. Завтра докуплю еще чего, в процессе зборки не учел. А конвекторы надо покупать и электроэнергия дороже будет. За поддержку спасибо.
    Nikolaj:
    Я сегодня разорился только на насос и фитингов немного, и почти собрал. Завтра докуплю еще чего, в процессе зборки не учел. А конвекторы надо покупать и электроэнергия дороже будет. За поддержку спасибо.
    Nikolaj:
  • Забыл как рисовать и детей дома нет. Подключение последовательное; радиатор печки автомобильный на газовой плите, электробойлер, батареи и насос качает в радиатор печки.
  • Мне понравилось то что все куплено, а потом задан вопрос. Этих людей не победить. На счет экономии, вопрос спорный. Но в вашем случае очень важна настройка горелки под скорость теплоносителя. Раз уж взялись, поставьте термоманометр. Да кстати неплохо было бы скомпенсировать расширение воды в данной системе. Взвесьте идею еще раз.
  • Он какую задачу выполняет,в вашей цепочке? Для объема или другое?
    Nikolaj:
    электробойлер
    Nikolaj:
    электробойлер
    Nikolaj:
  • Если радиатор автопечки не сможет подогревать до заданной температуры, то электробойлер поможет.
  • Со временем подключу газовый котел или колонку так, что насос не пропадет и расширительный бачок поставлю
  • Время то медленно-то летит как стрела!Мысли тоже!А экспериментировать и угадывать не всегда полезно!В наше время.Делайте сразу с колонкой.Хоть время сэкономите и обезопасите семью. Присмотритесь в автопечке есть пайка на олове!!!!! А еще лучше отказатся от идеи.
    Nikolaj:
    Со временем подключу колонку так, что насос не пропадет и расширительный бачок поставлю
    Nikolaj:
    Со временем подключу колонку так, что насос не пропадет и расширительный бачок поставлю
    Nikolaj:
  • Автопечка проверенная, выдерживает температуру более ста градусов и поверхность совершенно не греется при проточной воде. А отказываться поздно, процесс пошел, да и временное все это, до включения центрального отопления. А чем семье можно навредить? Автопечка таже кастрюля с борщем, скороварка страшнее будет.
  • Подскажите где мембранный бак поставить и на сколько по объему? Элекробойлер на 70 л, батареи чугунные и сколько будет пока не знаю. Может пока автоматический сброс давления поставить, тогда на сколько?
  • Расширитель бак перед насосом, объемом не меньше 10 литров!
    Nikolaj:
    Подскажите где мембранный бак поставить и на сколько по объему? Элекробойлер на 70 л, батареи чугунные и сколько будет пока не знаю
    Nikolaj:
    Подскажите где мембранный бак поставить и на сколько по объему? Элекробойлер на 70 л, батареи чугунные и сколько будет пока не знаю
    Nikolaj:
  • Спасибо. Читал информацию, что не менее 10% от объема воды в системе?
  • Совершенно верно 12%-15% тоже не плохо!
    Nikolaj:
    Читал информацию, что не менее 10% от объема воды в системе?
    Nikolaj:
    Читал информацию, что не менее 10% от объема воды в системе?
    Nikolaj:
  • Вот объем в моей системе будет нехилый, а возможно пока без вакумника обойтись, до скоординированной системы?
  • В бойлере (вертикальном) есть воздушный слой который при нагреве воды сжимается но его может оказатся недостаточно.По этому лучше меммбран бак для нодежности и безопастности!Спешка не товарищ!!!!!
    Nikolaj:
    Вот объем в моей системе будет нехилый, а возможно пока без вакумника обойтись, до скоординированной системы?
    Nikolaj:
    Вот объем в моей системе будет нехилый, а возможно пока без вакумника обойтись, до скоординированной системы?
    Nikolaj:
  • а что есть вакумник?
    Nikolaj:
    а возможно пока без вакумника обойтись
    Nikolaj:
    а возможно пока без вакумника обойтись
    Nikolaj:
  • В Греции все есть
  • вы не поняли. я спрашиваю что такое "вакумник" и зачем он в вашей системе? Или вы так расширительный бак называете?
  • Да, я так мембранный бак назвал.
  • к вашему сведению вакуум - это когда давление меньше атмосферного. А в расширительный бак воздух накачивается до избыточного давления.
  • Я не теоретик как Вы, а практик. Просто беру и делаю.
  • смешно написали. Прежде чем браться за практику, может стоит хоть чуточку теорию освоить? К тому же я монтажник и проектант отопления, так что советую вам отложить гонор и внимательно слушать советов.
  • Лично Вы мне путного еще ничего не посоветовали. А отопление от электоробойлера потянуло три батареи. Теперь жду как остывать скоро бойлер начнет.
  • то есть насос прокачал только 3 батареи или тепла от ТЭНов хватило на 3 батареи? И это летом? А зимой что будет?
    я вам советовал обратить внимание на безопасность с вашим газовым девайсом. Будет работать система или нет, это вопрос. Пока для вас первое - сделать весь процесс безопасным. Хотя это для вас и мелочи, почему то...
    Nikolaj:
    отопление от электоробойлера потянуло три батареи
    Nikolaj:
    отопление от электоробойлера потянуло три батареи
    Nikolaj:

Nikolaj:
    Лично Вы мне путного еще ничего не посоветовали
    Nikolaj:
    Лично Вы мне путного еще ничего не посоветовали
    Nikolaj:
  • Скажите в чем опасность греть кастрюлю или автопечку? И потом пользоваться я этой системой собираюсь только до включения центрального отопления. Вы слушаете только себя?
  • даже если вы будете сидеть всё время нагрева рядом с печкой, вы не сможете видеть что творится с теплоносителем.
    Возьмите газовый котёл. В нём не случайно столько датчиков. И на проток и наличие теплоносителя с нужным давлением и на вентиляцию выхлопного канала. А ещё на нужную температуру. Вы реально считаете, что вы сможете отслеживать все эти данные сидя рядом с печкой?
    Если вы уж обозвались практиком, тогда мне как теоретику скажите, что произойдёт если к примеру будет слабая вентиляция? А вы сидите рядом.
    а ещё что будет, если прекратится проток?
    а что будет если будет перегрев теплоносителя?
    А если будет утечка теплоносителя?
    а если вы в этот момент отлучитесь в туалет?
    а если доверите смотреть за системой жене? ребёнку?
    А если будет протечка вашего авторадиатора на печку? Ведь он не рассчитан на работу с такими температурами.
    вы готовы взять на себя ответственность за чужие жизни (на себя ведь вам наплевать)?

• Всем тем что Вы меня пугали не боится ни одна кухарка. Радиатор автопечки я уже писал, что расчитан запредельные температуры ведь и двигателя кипят. А то, что я сделал самодельный газовый котел, на других сайтах рекламируется как рабочий.
  • вы знаете, тут уже были люди, которые предлагали сделать котёл из газовой колонки (вариант во всех смыслах лучше вашего), но их попытки разбились о невозможность сделать это, без необходимости обеспечить работу всех датчиков, которые есть в современных котлах. Впрочем, я пытался вас направить по безопасному пути, вы решили слушать себя. Успехов вам.
  • Газовый котел из газовой колонки, собранный мною, с успехом проработал отопителный сезон. Вам успехов.
  • Так вот через автопечку я нагрел воду в элекробойлер и запустил насос. Система работает, газовую плиту можно погасить.
  • так в чём проблема? или печка даёт больший КПД? :sm029:
  • :laugh1: :laugh1: :laugh1: :mosking:
    Nikolaj:
    Система работает
    Nikolaj:
    Система работает
    Nikolaj:
    :laugh1::laugh1::laugh1::mosking:
  • Ваше ехидство только подтверждает, что Вы теоретик. :laugh1::laugh1:
  • Представьте что ночью отключится электричество, и насос перестанет работать, далее - перегрев вашей авто печки, повышение давления в системе, и , разрыв её ...
    Если вдруг это произойдёт над плитой то горелка погаснет и газ пойдет в квартиру...
    Жить вам не надоело???

• вы серьёзно считаете, что описанная вами и собранная на коленке некая последовательность запчастей и есть Отопительный Агрегат? Ну во первых, работу системы проверяют в условиях её будущей работы, а это как минимум ЗИМА, во-вторых, система ДОЛЖНА работать самостоятельно, без ежеминутного присмотра. Система должна обеспечивать стабильную и безопасную работу.
    А теперь я вам как теоретик (ну вы то в этом точно уверены), расскажу, что произойдёт при описанных мною неисправностях:
    1. что произойдёт если к примеру будет слабая вентиляция? А вы сидите рядом.
    ответ: вы угорите (вы наверное как практик этого не знаете). Для особо упорных переведу: угореть - отравиться угарным газом от выхлопа. Угарный газ не имеет запаха и цвета, при его критической концентрации люди просто засыпают... навсегда.
    2. а ещё что будет, если прекратится проток?
    ответ: будет перегрев теплоносителя, может разрушиться ваш авторадиатор
    3. а что будет если будет перегрев теплоносителя?
    ответ: то же самое, как вы уследите что температура на выходе из авторадиатора в пределах нормы?
    4. а если вы в этот момент отлучитесь в туалет?
    ответ: а всё что угодно, система не отслеживает никакие параметры
    5. а если доверите смотреть за системой жене? ребёнку?
    ответ: даже если они увидят неисправность, они вряд ли смогут адекватно отреагировать.
    6. А если будет протечка вашего авторадиатора на печку? Ведь он не рассчитан на работу с такими температурами.
    ответ: на какую температуру рассчитан ваш авторадиатор? Включите думалку, какова максимальная температура охлаждающей жидкости в авто? а какая температура у открытого огня газовой печки?
    Что будет? Вода из протёкшего авторадиатора попадает на газовую печку, тушит газ, комната наполняется газом, ну а дальше фантазируйте сами.
    Исходя из ваших речей, уважаемый автор, делаю вывод, что вы либо сказочник (про свои бывшие заслуги) или же один из кулибиных (с маленькой буквы), из-за которых взрываются дома и гибнут люди.
    я думаю вам нужно крайне срочно бросить свои изыскания в отоплении и немедленно заняться изобретением вечного двигателя.

• Если Вы хотя бы один раз, что нибуть собирали руками, то и голова Ваша была бы свободнее. :grin::grin:
  • смешно пишете. я собираю системы отопления уже 8 лет (не руками, а инструментами, вложенными в руки). а вы давно? ах, пардон, вы же ведь тот самый великий монтажник, который даже посчитать систему по запчастям не может, прежде чем купить. Не позорьтесь.
  • вот от таких "кулибиных" происходят пожары ,взрывы и гибель людей.
  • взрывы и пожары от пустоголовых. Система работает без проблемм.
  • бред
  • а почему бы вам тогда бойлер не заменить электрочайником? :shok::shok:
  • В тупых советах более не нуждаюсь. Система налажена и благополучно работает. Можете набрать в поисковых системах запрос-самодельный газовый котел. Велком.
  • если бы знал ваш адрес, не постеснялся бы к вам наслать кого-нибудь из газовой службы. Может чью-то жизнь бы удалось спасти...
  • Бред
  • Я это понял с самого начала по Вашему поведению
    Glory Const:
    если бы знал ваш адрес, не постеснялся бы к вам наслать кого-нибудь из газовой службы
    Glory Const:
    если бы знал ваш адрес, не постеснялся бы к вам наслать кого-нибудь из газовой службы
    Glory Const:
  • каким законом запрешено "кастрюлю" греть?
  • Кружок "Умелые руки". :smile3::smile3:
  • И в Греции есть дебилы. Почему не купить два электрических обогревателя? Ведь за тот же рубль (евро) отопится гораздо больший объем помещения. А после включения центрального отопления будут эти обогреватели служить резервным источником. Но чел, видно, хочет побаловаться. Пускай играет - ему на советы на..ать. Вопрос один: зачем на форуме так флудить? Здесь спрашивают, а не свое психическое состояние демонстрируют.
  • Есть в селениях..., которые не могут открыть сайт и посмотреть "самодельный котел отопления". которым нормальные люди пoльзуются, но на этом форуме таковые отсутствуют.
  • до сих пор не поняли, что про дебилов это о вас говорилось? Впрочем придёт утром модератор и снова почистит флуд. я бы очень советовал ему удалить тему целиком, ибо кто-нибудь обязательно захочет повторить подвиг автора темы. А быть причастными к чьей-то гибели, пусть и косвенно, совсем не пристало этому форуму.
  • Я тоже лично Вас намекал. Повторяю, у профессионалов, с других форумов, это рабочий агрегат, вполне работоспособный, но в силу Ваших способностей Вам этого не осознать.
  • и ещё раз понижаю вам репутацию. Научитесь слушать, прежде чем писать гневные отзывы.
  • Репутацию зарабатывают на не дебильных форумах, а на работе.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.