приближаются холода, а отопления в квартире ждать так долго. Хочу временное отопление наладить от элетробойлера. На газовую плиту водружу радиатор и через него подавть воду в бак, и насосом поциркулировать хотя бы по двум радиаторам. Работоспособна ли будет такая система?
Glory Const
чё то как-то странно у вас отопление получается. Вы уж определитесь.
Nikolaj:
отопление от элетробойлера.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Nikolaj:
отопление от элетробойлера.
Nikolaj:
Nikolaj:
На газовую плиту водружу радиатор
Nikolaj:
На газовую плиту водружу радиатор
Nikolaj:
Nikolaj
deleted
отопление комбинированное; автомобильный радиатор печки нагревает воду на плите, электробойлер поддерживает заданную температуру.deleted
Glory Const
тогда задумайтесь о безопасности. Если отключилось электричество, что происходит дальше?
Nikolaj
deleted
радиатор греть на плите только под присмотром. Такие мелочи меня не интересуют, меня интересует работоспособность системы. Сегодня начинаю монтировать, о результатах отчитаюсь.deleted
Сан-Тех
Нет препятствий. Работать будет. Но я на вашем месте купил бы пару конвекторов. Затрат тыш на пять. Авот это все монтировать не вижу смысла. Но работать скорее всего будет с насосом.
Nikolaj
Я сегодня разорился только на насос и фитингов немного, и почти собрал. Завтра докуплю еще чего, в процессе зборки не учел. А конвекторы надо покупать и электроэнергия дороже будет. За поддержку спасибо.
fimik
Идеи всегда хороши!!!А просчитали мощность газ горелки плиты? Она будет успевать прогревать поток житкости через автомаб радиатор? Схемкой вашей идеи не могли бы поделится?
Nikolaj:
Я сегодня разорился только на насос и фитингов немного, и почти собрал. Завтра докуплю еще чего, в процессе зборки не учел. А конвекторы надо покупать и электроэнергия дороже будет. За поддержку спасибо.
Nikolaj:
Nikolaj:
Nikolaj
Забыл как рисовать и детей дома нет. Подключение последовательное; радиатор печки автомобильный на газовой плите, электробойлер, батареи и насос качает в радиатор печки.
Сан-Тех
Мне понравилось то что все куплено, а потом задан вопрос. Этих людей не победить. На счет экономии, вопрос спорный. Но в вашем случае очень важна настройка горелки под скорость теплоносителя. Раз уж взялись, поставьте термоманометр. Да кстати неплохо было бы скомпенсировать расширение воды в данной системе. Взвесьте идею еще раз.
fimik
Он какую задачу выполняет,в вашей цепочке? Для объема или другое?
Nikolaj:
электробойлер
Nikolaj:
электробойлер
Nikolaj:
Nikolaj
Если радиатор автопечки не сможет подогревать до заданной температуры, то электробойлер поможет.
Nikolaj
Со временем подключу газовый котел или колонку так, что насос не пропадет и расширительный бачок поставлю
fimik
Время то медленно-то летит как стрела!Мысли тоже!А экспериментировать и угадывать не всегда полезно!В наше время.Делайте сразу с колонкой.Хоть время сэкономите и обезопасите семью. Присмотритесь в автопечке есть пайка на олове!!!!! А еще лучше отказатся от идеи.
Nikolaj:
Со временем подключу колонку так, что насос не пропадет и расширительный бачок поставлю
Nikolaj:
Со временем подключу колонку так, что насос не пропадет и расширительный бачок поставлю
Nikolaj:
Nikolaj
Автопечка проверенная, выдерживает температуру более ста градусов и поверхность совершенно не греется при проточной воде. А отказываться поздно, процесс пошел, да и временное все это, до включения центрального отопления. А чем семье можно навредить? Автопечка таже кастрюля с борщем, скороварка страшнее будет.
Nikolaj
Подскажите где мембранный бак поставить и на сколько по объему? Элекробойлер на 70 л, батареи чугунные и сколько будет пока не знаю. Может пока автоматический сброс давления поставить, тогда на сколько?
fimik
Расширитель бак перед насосом, объемом не меньше 10 литров!
Nikolaj:
Подскажите где мембранный бак поставить и на сколько по объему? Элекробойлер на 70 л, батареи чугунные и сколько будет пока не знаю
Nikolaj:
Подскажите где мембранный бак поставить и на сколько по объему? Элекробойлер на 70 л, батареи чугунные и сколько будет пока не знаю
Nikolaj:
Nikolaj
Спасибо. Читал информацию, что не менее 10% от объема воды в системе?
fimik
Совершенно верно 12%-15% тоже не плохо!
Nikolaj:
Читал информацию, что не менее 10% от объема воды в системе?
Nikolaj:
Читал информацию, что не менее 10% от объема воды в системе?
Nikolaj:
Nikolaj
Вот объем в моей системе будет нехилый, а возможно пока без вакумника обойтись, до скоординированной системы?
fimik
В бойлере (вертикальном) есть воздушный слой который при нагреве воды сжимается но его может оказатся недостаточно.По этому лучше меммбран бак для нодежности и безопастности!Спешка не товарищ!!!!!
Nikolaj:
Вот объем в моей системе будет нехилый, а возможно пока без вакумника обойтись, до скоординированной системы?
Nikolaj:
Nikolaj:
Glory Const
а что есть вакумник?
Nikolaj:
а возможно пока без вакумника обойтись
Nikolaj:
а возможно пока без вакумника обойтись
Nikolaj:
Nikolaj
В Греции все есть
Glory Const
вы не поняли. я спрашиваю что такое "вакумник" и зачем он в вашей системе? Или вы так расширительный бак называете?
Nikolaj
Да, я так мембранный бак назвал.
Glory Const
к вашему сведению вакуум - это когда давление меньше атмосферного. А в расширительный бак воздух накачивается до избыточного давления.
Nikolaj
Я не теоретик как Вы, а практик. Просто беру и делаю.
Glory Const
смешно написали. Прежде чем браться за практику, может стоит хоть чуточку теорию освоить? К тому же я монтажник и проектант отопления, так что советую вам отложить гонор и внимательно слушать советов.
Nikolaj
Лично Вы мне путного еще ничего не посоветовали. А отопление от электоробойлера потянуло три батареи. Теперь жду как остывать скоро бойлер начнет.
Glory Const
то есть насос прокачал только 3 батареи или тепла от ТЭНов хватило на 3 батареи? И это летом? А зимой что будет?
я вам советовал обратить внимание на безопасность с вашим газовым девайсом. Будет работать система или нет, это вопрос. Пока для вас первое - сделать весь процесс безопасным. Хотя это для вас и мелочи, почему то...
Nikolaj:
отопление от электоробойлера потянуло три батареи
Nikolaj:
отопление от электоробойлера потянуло три батареи
Nikolaj:
Nikolaj:
Лично Вы мне путного еще ничего не посоветовали
Nikolaj:
Лично Вы мне путного еще ничего не посоветовали
Nikolaj:
Nikolaj
Скажите в чем опасность греть кастрюлю или автопечку? И потом пользоваться я этой системой собираюсь только до включения центрального отопления. Вы слушаете только себя?
Glory Const
даже если вы будете сидеть всё время нагрева рядом с печкой, вы не сможете видеть что творится с теплоносителем.
Возьмите газовый котёл. В нём не случайно столько датчиков. И на проток и наличие теплоносителя с нужным давлением и на вентиляцию выхлопного канала. А ещё на нужную температуру. Вы реально считаете, что вы сможете отслеживать все эти данные сидя рядом с печкой?
Если вы уж обозвались практиком, тогда мне как теоретику скажите, что произойдёт если к примеру будет слабая вентиляция? А вы сидите рядом.
а ещё что будет, если прекратится проток?
а что будет если будет перегрев теплоносителя?
А если будет утечка теплоносителя?
а если вы в этот момент отлучитесь в туалет?
а если доверите смотреть за системой жене? ребёнку?
А если будет протечка вашего авторадиатора на печку? Ведь он не рассчитан на работу с такими температурами.
вы готовы взять на себя ответственность за чужие жизни (на себя ведь вам наплевать)?
Nikolaj
Всем тем что Вы меня пугали не боится ни одна кухарка. Радиатор автопечки я уже писал, что расчитан запредельные температуры ведь и двигателя кипят. А то, что я сделал самодельный газовый котел, на других сайтах рекламируется как рабочий.
Glory Const
вы знаете, тут уже были люди, которые предлагали сделать котёл из газовой колонки (вариант во всех смыслах лучше вашего), но их попытки разбились о невозможность сделать это, без необходимости обеспечить работу всех датчиков, которые есть в современных котлах. Впрочем, я пытался вас направить по безопасному пути, вы решили слушать себя. Успехов вам.
Nikolaj
Газовый котел из газовой колонки, собранный мною, с успехом проработал отопителный сезон. Вам успехов.
Nikolaj
Так вот через автопечку я нагрел воду в элекробойлер и запустил насос. Система работает, газовую плиту можно погасить.
Glory Const
так в чём проблема? или печка даёт больший КПД? :sm029:
Glory Const
Nikolaj:
Система работает
Nikolaj:
Система работает
Nikolaj:
Nikolaj
Ваше ехидство только подтверждает, что Вы теоретик.
ЕвгенийG
Представьте что ночью отключится электричество, и насос перестанет работать, далее - перегрев вашей авто печки, повышение давления в системе, и , разрыв её ...
Если вдруг это произойдёт над плитой то горелка погаснет и газ пойдет в квартиру...
Жить вам не надоело???
Glory Const
вы серьёзно считаете, что описанная вами и собранная на коленке некая последовательность запчастей и есть Отопительный Агрегат? Ну во первых, работу системы проверяют в условиях её будущей работы, а это как минимум ЗИМА, во-вторых, система ДОЛЖНА работать самостоятельно, без ежеминутного присмотра. Система должна обеспечивать стабильную и безопасную работу.
А теперь я вам как теоретик (ну вы то в этом точно уверены), расскажу, что произойдёт при описанных мною неисправностях:
1. что произойдёт если к примеру будет слабая вентиляция? А вы сидите рядом.
ответ: вы угорите (вы наверное как практик этого не знаете). Для особо упорных переведу: угореть - отравиться угарным газом от выхлопа. Угарный газ не имеет запаха и цвета, при его критической концентрации люди просто засыпают... навсегда.
2. а ещё что будет, если прекратится проток?
ответ: будет перегрев теплоносителя, может разрушиться ваш авторадиатор
3. а что будет если будет перегрев теплоносителя?
ответ: то же самое, как вы уследите что температура на выходе из авторадиатора в пределах нормы?
4. а если вы в этот момент отлучитесь в туалет?
ответ: а всё что угодно, система не отслеживает никакие параметры
5. а если доверите смотреть за системой жене? ребёнку?
ответ: даже если они увидят неисправность, они вряд ли смогут адекватно отреагировать.
6. А если будет протечка вашего авторадиатора на печку? Ведь он не рассчитан на работу с такими температурами.
ответ: на какую температуру рассчитан ваш авторадиатор? Включите думалку, какова максимальная температура охлаждающей жидкости в авто? а какая температура у открытого огня газовой печки?
Что будет? Вода из протёкшего авторадиатора попадает на газовую печку, тушит газ, комната наполняется газом, ну а дальше фантазируйте сами.
Исходя из ваших речей, уважаемый автор, делаю вывод, что вы либо сказочник (про свои бывшие заслуги) или же один из кулибиных (с маленькой буквы), из-за которых взрываются дома и гибнут люди.
я думаю вам нужно крайне срочно бросить свои изыскания в отоплении и немедленно заняться изобретением вечного двигателя.
Nikolaj
Если Вы хотя бы один раз, что нибуть собирали руками, то и голова Ваша была бы свободнее.
Glory Const
смешно пишете. я собираю системы отопления уже 8 лет (не руками, а инструментами, вложенными в руки). а вы давно? ах, пардон, вы же ведь тот самый великий монтажник, который даже посчитать систему по запчастям не может, прежде чем купить. Не позорьтесь.
Сергей
вот от таких "кулибиных" происходят пожары ,взрывы и гибель людей.
Nikolaj
взрывы и пожары от пустоголовых. Система работает без проблемм.
ЕвгенийG
бред
Glory Const
а почему бы вам тогда бойлер не заменить электрочайником?
Nikolaj
В тупых советах более не нуждаюсь. Система налажена и благополучно работает. Можете набрать в поисковых системах запрос-самодельный газовый котел. Велком.
Glory Const
если бы знал ваш адрес, не постеснялся бы к вам наслать кого-нибудь из газовой службы. Может чью-то жизнь бы удалось спасти...
ЕвгенийG
Бред
Nikolaj
Я это понял с самого начала по Вашему поведению
Glory Const:
если бы знал ваш адрес, не постеснялся бы к вам наслать кого-нибудь из газовой службы
Glory Const:
если бы знал ваш адрес, не постеснялся бы к вам наслать кого-нибудь из газовой службы
Glory Const:
Nikolaj
каким законом запрешено "кастрюлю" греть?
Александр
Кружок "Умелые руки".
Воль
И в Греции есть дебилы. Почему не купить два электрических обогревателя? Ведь за тот же рубль (евро) отопится гораздо больший объем помещения. А после включения центрального отопления будут эти обогреватели служить резервным источником. Но чел, видно, хочет побаловаться. Пускай играет - ему на советы на..ать. Вопрос один: зачем на форуме так флудить? Здесь спрашивают, а не свое психическое состояние демонстрируют.
Nikolaj
Есть в селениях..., которые не могут открыть сайт и посмотреть "самодельный котел отопления". которым нормальные люди пoльзуются, но на этом форуме таковые отсутствуют.
Glory Const
до сих пор не поняли, что про дебилов это о вас говорилось? Впрочем придёт утром модератор и снова почистит флуд. я бы очень советовал ему удалить тему целиком, ибо кто-нибудь обязательно захочет повторить подвиг автора темы. А быть причастными к чьей-то гибели, пусть и косвенно, совсем не пристало этому форуму.
Nikolaj
Я тоже лично Вас намекал. Повторяю, у профессионалов, с других форумов, это рабочий агрегат, вполне работоспособный, но в силу Ваших способностей Вам этого не осознать.
Glory Const
и ещё раз понижаю вам репутацию. Научитесь слушать, прежде чем писать гневные отзывы.
Nikolaj
Репутацию зарабатывают на не дебильных форумах, а на работе.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.