рубли

Электрическое отопление

• Хотелось бы узнать Ваше мнение. Есть идея разработки автоматической системы управления электрическим отоплением. Допустим, управление 10-ю каналами (независимыми), суточные и недельные программы поддержания температуры на каждом из каналов (днём-одна, ночью - другая, в выходные - третья...). По моим прикидкам, стоимость системы будет составлять ~6000 рублей (конечная, т.е. по которой можно продавать). По расчётам, экономия электроэнергии (при условии применения конвекторных обогревателей) будет составлять ~30%. Так вот собственно вопрос, как Вы думаете, будет ли такая система востребована в нынешних условиях?
  • вы пытаетесь создать программатор. Они уже есть и вполне прилично используются. К тому же там есть и функция зависимости от забортной погоды. Возможно ваш вариант будет дешёвым, по сравнению с фирменными аналогами, но что-то мне подсказывает, что ваши расчёты по деньгам, могут быть очень приблизительными. Такой же программатор (например Протермовский Wolf BM)стоит около 370$ и это в розничной сети, где учтены все налоги, торговые накрутки, реклами и вообще сам агрегат адаптирован под любые системы и оформлен в приятном корпусе, а также имеется надёжный сервис. Ваш агрегат может стать мелкосерийной деталью, которую придётся продавать неофициально, со всеми вытекающими отсюда нюансами.
  • Это Вы про водяное отопление? Вы читали, что я написал? Я говорю про НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ эл.отопление. Я не отрицаю, может такие системы и есть, но они несомненно дороже, и заведомо хуже (по крайней мере не лучше) моей. Ведь я могу учесть в процессе разработки по возможности все их недостатки.
    А что касается "которую придётся продавать неофициально, со всеми вытекающими отсюда нюансами", так мне ни что не мешает получить необходимые сертификаты, не первый год этим занимаюсь(разработками).
    "которую придётся продавать неофициально, со всеми вытекающими отсюда нюансами"
  • ещё раз повторюсь, что такие программаторы адаптированы под любой управляемый тип котла, хоть электрический, хоть газовый, хоть на солярке.
    возьмите любой программатор, который продаётся официально и прочтите что он может. Уверяю вас, что буржуины не такие глупые, чтобы накидать туда кучу неиспользуемых функций или же не учесть всё необходимое.
    А для таких программаторов необходимо следующее:
    управление по 24-часовому циклу,
    управление по 7-суточному циклу
    управление по комнатному термостату
    анти-инерционное управление с помощью уличного датчика.
    Что получает клиент таким образом: он может почасово (а иногда даже поминутно) запрограммировать работу котла в течение недели. Ещё сейчас стали требоваться дополнительные возможности коммутации с мобильными устройствами. Это удобно в случае отдалённого управления смс-сообщением если вдруг нужно нагреть дом вне выставленной программы. А вот тут посмотрите уже готовые устройства: http://teploved.com.ua/category/programmatory-dlja-kotlov/ Цены в украинских гривнях, для простоты делите указанные цены на 8, чтобы получить цену в $ США. Почитайте-посмотрите, может что интересное увидите, что вам поможет.
    Георгий:
    Я говорю про НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ эл.отопление
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Георгий:
    Я говорю про НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ эл.отопление
    Георгий:

Георгий:
    Я не отрицаю, может такие системы и есть, но они несомненно дороже, и заведомо хуже (по крайней мере не лучше) моей.
    Георгий:
    Я не отрицаю, может такие системы и есть, но они несомненно дороже, и заведомо хуже (по крайней мере не лучше) моей.
    Георгий:

• Спасибо за ответ, но я ещё раз повторюсь, я говорю о КОНВЕКТОРАХ, котлы на данный момент меня вообще не интересуют. Я их применение считаю намного менее эффективным, чем использование конвекторов.
  • ну вот тогда почитайте вот тут. http://www.rusklimat.ru/catalog/convector-heaters/programmator/3085.html посмотрите цену и данные. или вот тут ещё http://www.klimat-pro.ru/catalog/konvektor/progr/prog.aspx эти ссылки найдены через Гугл.
  • Очень дорогие системы. 2500 на канал, а у меня 6000 на 10 каналов...
  • а что значит на канал? там по первой ссылке пишут, что он может сразу 20-тью штуками управлять. Или ваш агрегат может отдельно программировать по разным режимам 10 разных конвекторов?
    Георгий:
    на канал
    Георгий:
    на канал
    Георгий:
  • "Или ваш агрегат может отдельно программировать по разным режимам 10 разных конвекторов?"
    Именно так."Или ваш агрегат может отдельно программировать по разным режимам 10 разных конвекторов?"
  • Заинтересовало, на самом деле конвекторы выгоднее котлов? Есть ли обоснованные расчеты?
  • Расчёты были, поищу. Но сам тот факт, что у них КПД 98% (Т.е. они преобразуют эл.энергию в тепловую, теряя при этом всего 2%) говорит сам за себя. Добавим к этому отсутствие инерционности, простоту установки (дешёвый монтаж), не требовательность в обслуживании. Кроме того, современные конвекторы не жгут кислород, благодаря низкой температуре спирали. Короче достоинств куча, минусов я не вижу.
  • тут на форуме уже долго это обсуждали. Если взять цену нескольких конвекторов с прокладкой проводки и розеткой для каждого и сравнить с котлом и группой безопасности + трубы + радиаторы + иногда получение разрешения на лишние киловатты, выходит раза в 2 дешевле с конвекторами. Кроме этого конвекторное отопление более гибкое и настраивается каждая комната отдельно по температуре.
    Валентин:
    Есть ли обоснованные расчеты?
    Валентин:
    Есть ли обоснованные расчеты?
    Валентин:
  • У меня уже стоит электрический котел. Зимой на 100 м.кв. по тарифу для предприятий нагорает по 12 т.р. в месяц. Если на электричестве экономия э/э порядка 25 процентов, то может есть смысл заменить?
  • На 100 кв.м. надо установить конвекторов на 10 кВт электрической мощности. В зависимости от качества теплоизоляции здания, с применением автоматики, они будут работать на 60-70% от мощности. Плюсом к этому, в ночное время можно опускать температуру градусов на 5, а это ещё, опять же в зависимости от теплоизоляции, 3-6 часов отключённого состояния, т.е. отсутствия потребления.
    Получаем, ~6 кВт*(24-4)ч=120кВт/час в сутки. Допустим, тариф 2 руб. 120*2=240 руб/сутки. 240*30дней= 7200руб.месяц.
    Вроде всё правильно написал.:smile3:

:smile3:
  • Поговорил с людьми, у которых установлены конвекторы. Частный дом. Установленная мощность-10кВт. Из автоматики - только механические термостаты в комнатах. По их расчётам, зимой отопление в среднем работает всего на 40% от установленной мощности! По моему это очень хороший результат!
  • То есть в среднем час идет потребление 4 кВт? Электрокотел с управлением по температуре в помещении тоже не постоянно молотит. Где-то в месяц этой зимой порядка 2.5-3 тысяч кВт. что соответствует порядка 60-70 %. Механические термостаты это что?
  • http://www.termostat.su/thermostat-on-off/imit/imit-ta3n-70.php
    термостат IMIT У них стоят такие.
    термостат IMIT

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.